バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しかったバリも、最終日。<br /><br /><br /><br /><br /><br />

★ ENJOY BALI  最終日  母・娘★ 5日目

2009/02/17 - 2009/02/17

おばさんダイバー

おばさんダイバーさん

楽しかったバリも、最終日。

カフェ・モカの店内です。

朝食を済ませ、

大きい荷物だけ、預けて、

スミャックへ、ショッピング

写真は 歩き疲れたので、

カフェ・モカで休憩

スミニャックでの両替はここがいいと思います。

ビンタンスーパーの近くにある、BMCです。

お客さんも多いので、安心だと思いますよ。

昼過ぎには、ホテルに帰ってきて、ランチです。

クラブメッドは3食付いていて、
    ドリンクもいつでも、飲み放題なんです。

でも、私達は、
    バリで、いろんな所に行きたくて、
    ホテルでランチにするのは、最終日にして、
    初めてなんです。

ゆっくり、ランチを楽しんだ後、

予約していた、ココエステさんで、
    2時間マッサージ

2時間でRp320.000 です。

とても、リーズナブルで、良かったと思いますよ。

最後はフラワーバスで、リラックス。

再び、ホテルに戻ってきて、

ディナーの後、
    ショータイムです。

23:00 ホテル出発

旅行中、夕食をご一緒させて頂いた、
    AさんBさんCさん

楽しかったです。

出発の時は、お見送りまでして頂いて、
    有難う御座いました。

次回は、ゆっくり、
    ホテルライフを楽しみたいなぁ〜。

おまけ

おつりで貰った、ドリアンの飴です。

ヒェ〜

クラブメッドと提携しているタクシー会社ですが、

到着しても、メーターを切ろうとしなかったです。

2回も同じ目に・・・

日本円にしたら、わずかですが、

到着後、上がった料金は、払わなかったです。

気を付けましょうね。

6日間の旅も、終わりです。

楽しかったバリ。
    バリを訪れる観光客は、
    日本人が一番多いとの事です。

しかし、
    ウブドは、だんだん田んぼが無くなって、
    お店に変わっているそうです。

今度、来た時は、随分変わっていることでしょうね。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 307円/日~

インドネシアの料金プランを見る