クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎度おおきに<br />今の時期はオフシーズンなんでプロモーションいっぱい<br />KLの5スターホテル、イスタナがなんとSgd100以下、ついでにKLのグルメサイト覗いてたらおいら好きでよくかよってたKLプラザにあったラーメン亭のシェフがあたらしいとこで働いてて?同じ味でやってるとのこと<br />それはいくしかないでしょう♪<br />だってうわさではクアンタンでやってるとか聞いてあきらめてたから、ちょっとうれしい♪いやそんなに特別美味しいわけやないんよ ただなつかしい味なん、ぎょうざもラーメンもチャーハンもレバニラもかたやきそばもみ〜んな昔の味?

クアラルンプールちょっと街歩き Mont’kiara+Solarisあたりとホテル イスタナ

2009/02/21 - 2009/02/22

nakamasananiwaさん

毎度おおきに
今の時期はオフシーズンなんでプロモーションいっぱい
それはいくしかないでしょう♪

高速・路線バス

おはようございまふ
    シンガポール今日もええ天気です♪

9時発のバスなんで8時半チェックイン
    朝飯はタイのビーフ麺、素麺にしてもらいました、うっま〜♪ここの美味しいです

ここ何でもわるくないよ
    写真メニューあるし
    朝早くからやってるんはここだけ

タイディスコやってるねぇ
    この後トイレいったらきったなくて、びっちゃんこやのに便器に足つっこんで体半分個室のドアから出てて、バッグは2個隣(たぶんだれかがもってったんやと思う)パンツに手ぇつっこんでにやけた顔で熟睡してるイケメンの外人発見!あ〜あ〜

そっとしておきました

今日はAlisanのバス18シーター、35Sgd、悪くない

Alisanのカウンター

このバス

シェルタイプ、フルフラットシート ヴィデオないけど楽チンそう♪

足とどかな〜い(汗;

ここはもうセカンドリンク
    えらい空いてました
    このイエローバス、ゲランパタ行きやねぇ
    こんどTRY,以前ゲランパタから乗ったことあるけど急いでたからまたゆっくり

飯休憩
    マレー飯とフィッシュボールミー
    どっちも6Rm、ちょっと高い

マラッカ過ぎたあたりかなぁ
    ねっころがってずっとウトウト、雲ながめてました

よう揺れます、うるさいし
    せやけど寝転がっったまま100キロ以上のスピードで移動してるってのもおもしろいね

KL市内ちょっと混んでたからこの時間

無事KLのプドゥラヤ着

ちょっと遠いけどてくてくあるいていくことに

今日はちょっとヘイズ気味
    カリマンタンの方、燃やしてるんやろねぇ

ブキッビンタンからまわっていきます

ジャランアローからブキッビンタンのあたり

なぜかいつもここのトイレ貸してもらいます、ごめんなさい

足もみストリートのあたり

ジャランアロー方面

ロット10むかいのあたりでひだりへ

ほい、みえた〜♪

KLCCにもとおくないねぇ

チェックインしようと思ったら、おねーさんが部屋でしますって?
    あらららら?なんで?
    貴方は本日ホテルのスターゲストに選ばれましたって?おいらが?はぁ
    なんかのまちがい?
    アップグレードしてデラックスルーム
    部屋にはお花かざってあってマンゴーやらチャイニーズティーセットやら

あれ〜なに〜?
    ちょっとしたサプライズやって?
    ふ〜ん
    もしかしてラッキー?

よめはンやっと飲み込めたみたいで嬉しい顔♪

そのうえ150Rmのメインダイニングのディナーヴォーチャー、ミニバーフリー、ランドリーフリー、バトラーサーヴィス、18時までレートチェックアウトOK!!!!
    なんで?おいらなんかええことしたっけか?
    まぁわからんけどおおきに

せやけど1泊ですぜ
    すぐ買い物いって、かえってきたらシャワーしてラーメン居酒屋とやきにく食べ放題?っとか思ってたけどどおしょ?
    実はここのメインダイニングわるいけどスープとサラダぐらいでブッフェ高くておいしくないの、朝はバラエティあってええんやけど、なぜか夜はダメ
    たぶんほとんどのゲストはブキッビンタン近いし、外に食べにいくからね、それにハラルなの、ここ。
    アルコールはバーかラウンジ、グリルにいかなあかんからしんどいよね、照明あっかるいし

せやけどせっかくやしなぁ
    つかわなわるいわなぁ
    ビールは部屋で飲んでからいこか?
    ただやし♪

けっきょくラーメンは明日、今夜はブッフェちょっと軽く食べてから寿司か焼肉ってことで胃拡張夫婦の晩飯決定(笑)

ほなはやいとこ買い物いこかってことで

その前にちょっとビール
    TVつけたらNHK

相撲甚句やってました

シャワーはかえってきてからね

ってことでいってきまーす

あるいて7−8分のスンゲイワンプラザ+BBプラザ
    今日もいっぱい

へぇこんなんできたんや
    でも今はなぁ?なんせブッフェに寿司、焼肉が

今日はおいらはマストバイアイテムがあったんでまとめて買っちゃった
    よめはンいつものごとく決まりません、ふっ
    明日ってことにして

部屋に帰ります

ちょっとわかりにくいけど名物のねこおじさん
    なんと猿まで
    バイクの上じゅうに猫ちゃんたちじっとしてるのわかります?いっつもいてるけど?

もう6時

窓からのながめ
    ちょっと残念?

シャワーしてブッフェへ
    やっぱりさみしいなぁ、10人もおらん
    もうちょっとくらくしたらええのに

サラダ中心にやっつけます(笑)
    あららら、すごい稲光!!
    ドッパーってすごい雨!!
    あかんわ、しゃーない
    ここではらいっぱいにしよ

なぜかここのシェフは日本飯勘違い多し
    ふしぎな寿司、すきやき?うどん?
    竹葉亭さんはいってるのにね?

まぁ生カキもあったし、野菜いっぱいたべたし、ただやし(38Rmぐらい追加料金とられたけど)

ごちそおさん

もう寝ます、ん〜

2月22日朝
    おはよおございまふ♪

あっ雨かな?

ちゃっちゃと起きて朝ブッフェへ

だってラーメン屋さんいかなあかんし、はよ食べとかんと消化の時間がーー

たぶん新人シェフ
    オムレツぎゅ〜〜って上からおさえるの(悲;
    めだまやきもかえしてぎゅ〜〜〈笑)お〜〜い、だれかおしえてやれよーほんまに
    自分で焼きたい、あ〜あ

とろとろオムレツやったらこの食べ方が一番
    せやけどぎゅ〜〜やから

さみしい

あの〜文句ばっかかいてるけどええとこもいっぱいあるよ、サーヴィスはすんごい
    もうつきっきりみたいに世話やいてくれるん
    お皿にもって席いこかおもたらよこから奪ってもっていってくれるし、とりに行く度にきちんとセッティングしてくれるし、ゆび一本たてただけですぐ来るし、クロスもいっかいいっかいかえてくれるし、
    そんなんせんでええから、オムレツできるやつにやらしてね、お願い
    ちょっとラッフルズのダイニング思い出しました、オムレツはまあまあやったけど

けっこう食べちゃったよ
    どおしょ

ちょっとプールサイドでまったり

なかなかええ感じ

いっぱい食べたけどまだ起きてへんみたい?

こっちのお花きれーから撮っといてとかいってます

ガーデンもきれいです
    そんなんええからオムレツちゃんと焼けや←まだゆうとる

せやけどおいら食べもンで食わしてもらってるから、まずくてもくさってても残さないの

ただかなしい眼になるだけ

とくにホテルの朝飯はそれもオムレツは好きやから

う〜〜〜〜っがお〜っ
    吼えてみました〈笑)

スターゲストうれしいけどね
    なんかちがう
    そんなんいらんからとろとろオムレツ食わせろ←まだゆうてる

あっもう寝とる
    牛になるよ〜

部屋もどってきました

天気も大丈夫そう

うれしかったんがレートチェックアウト
    ウロウロした後シャワー浴びてからバス乗りたいもんね、15時にしてもらいました、バス16時やし
    おおきにです♪

ホテルでてからタクシー
    ホテルにいてるやつたかいです

メータ7Rm+やったけど10Rmわたしました

プラザモントキアラ

この辺日本人、韓国人おおいです

ちっちゃな出店いっぱい、ちょっとはやいかな?

ここも昔風のラーメン食わせてくれます♪
    レバニラがおいしかったなぁ

プラザモントキアラのななめむかい
    Shoplex@mont’kiara
    これジャガーやよね、すげー

ここのメニューみたけどなかなかGoodみたい
    KLの日本飯屋さん、シンガポールよりずっとグレードたかいです

ここに日本のレンタルDVD屋さんあるって聞いてきたけど

やっぱり日本人おおいんや
    そおいえばさっきからふつーに日本の人みかけてました
    レトルトカレーGet!シンガポール肉いりはご法度

あった、あった、ここやな
    でもDVDはレンタルだけやそう、ざんねん
    バラエティや歌番組欲しかったン
    レンタルでシンガポールもちこみはあかんって、没収されるらしいです

テナントあいとるねぇ、こっちに移住しょーかなぁ、家賃やっすいし

もうそろそろ開店するかな
    まだ時間あるんでソラリスまで15分強あるきます

このあたり高級コンド、ほんまに林立してました

調べてみたらそんなに高くなさそう
    ふ〜ん

こんなとこ停電したり、リフト故障したら大変やねぇ

あっつ〜、あっづ〜
    ちょっと後悔
    タクシーのったほうがよかったかも
    もうすぐです

このへんから何区画かショップがひろがってます

やっぱりどちらかといえば韓国

どこかな、どこかな

丘の上にあるんやねぇ

レストランはなんでもありそやね

うっし!
    発見しました

でも12時開店までまだ時間あるし

ちょっと冷たいもんでも

きれいなとこやなぁ

でもあっづー
    汗びっちゃんこになっちゃった

エアコン効いてるとコ入りたくて

ここマジでおすすめ

インテリアきれいし、中国系の華奢そうな女の子がおおいけど、みかけによらずパワフル

お茶も2種類だしてくれた♪

他にもお客さんいてはったんで店内写真なし

1時間(フットバス、角質とり、足もみ)+肩10分ぐらいサーヴィスで40Rm!!!やすすぎ?
    おめめにあてる冷たい石はいったやつもきもちええ〜

シンガポールにもこの値段であったらなぁ

んで、和司の店内
    もとサッカー日本代表の木村和司さんプロデュースですって
    ユニフォームかざってありました

メニューいっぱい♪
    家族できてもなんでもありやな
    夜は居酒屋でいけそやし

このセッティングもなつかしい
    酢しょうゆラー油コショー七味わりばし冷たいお茶ティッシュ♪

2枚にすりゃよかったー、瞬食
    おいらはちょっと酢がちのしょうゆ、ラー油やけどみんなもいっしょ?シンガポールは黒酢にせんぎりしょうがまたは甘くないチリソース
    酢とラー油だけもありやねぇ

レバニラもやし
    もやしふっといねー
    べちゃっとしてなくて好き

シンプルにしょうゆラーメン
    ほうれんそう、かたゆで卵、バラチャーシュー2枚、メンマにワケギちょっと

しょうがの香りがアクセント

塩ラーメン
    じゃこの風味おいし♪

洋食系やセットもあるよ

ごちそうさま♪

さっきの足もみ

こんどはじっくりきたいなぁ

けっこうタクシーもくるみたい

ホテルに帰りまーす

ほとんどメータータクシーになったみたい

部屋に帰ってTVつけたら、初代仮面ライダーが大根そのまま一本ばきって折って女子アナにみそつけてくえってせまってました?
    おばぁちゃんのあじの根菜汁に雑穀米いれて雑炊、あんまりうまそうなんで昨日の朝飯に作っちゃいました
    うまい!食物繊維てんこもり
    NHKのきょうの料理に載ってます、おためしを♪
    サラダたっぷり、照り焼きチキンもいけますよー

シャワーしてチェックアウト
    フロントに背のたかい、すら〜っとしたHitomiさんっていう美人さんがチェックアウトしてくれたよ
    おおきにね
    あっそうそう
    オムレツはとろとろでね←まだゆうとる
    おかゆかためぎゅっとにぎり寿司もどうにかしてねって心のなかでつぶやいた小心者のおいら

いそいでいこ思ったらよめはンまだ買い物してへんってほざきよる
    んなこといっても、どおしょ?
    3時半にはついてやなあかんし
    いそいでブキッビンタンへ
    はしりまくりで汗びっちょり
    せっかくシャワーしたのに〜
    もっとはよいえや、ほんまにもう、ぷんすかぷん=3

んでPuduRayaバスステーション
    涼しくなってました、エアコンとTVいっぱいはいってた、ちょっとびっくり

ねっ送風口ちかくは髪の毛BOAになります?
    まぁすずしいほうがええけどね

まぁだかな?

4時45分
    やっと出発
    でも雨んなかちょっとはなれたとこまで歩かされました、お〜い
    なんと3人だけ
    おっかしいなと思ってたらバスはジャランアローでとまって10分!聞いたらもうすぐやって

トランスターのZクラブ、10%引きでふたり144Rm
    たっかいのにどおなってるの?

なとそのあとおもいっきり車いっぱいのとおりをぐるってまわり、ホテルピッコロの前に停車
    お〜い、説明ぐらいせえよ、お前
    何時につくんや、この調子で
    団体さんのりこんできて6時前になってやっと出発、はーぁあ

ずっとヴィデオみてました
    タイトルわからんけどスーパー赤ちゃんの話
    ナイトミュージアムとおんなじアクター

晩飯休憩
    な〜んと1時間!!!
    ふつーながくても30分でしょうが、はぁ〜あ〜、もうええわ、しーらないっと

グァバ

パイナップル

おみやげによさげなもんいろいろ

もうちょっとでセカンドリンクなのに、ま〜たとまりよる、30分?おすきなようにどうぞ

ドリアンかっとうる、そおかこのためか〈怒)

ペンギンちゃんの波乗りのおはなし

なかなか
    おもしろかったー♪
    やっとシンガポールイミグレ着
    ふつーこっから先はライセンスの関係でヴィデオけすんやけど、このにいちゃん、ええ加減でゴールデンマイルまでずっと消し忘れ、ラッキー♪最後までみれた、Zええな〜♪

あ〜あ〜日付かわっちゃいました
    4時発やったら、おそくても9時半やろがこのたこやろが!小太ロまってるのに〜ぃ
    もう2度とのりません、トライスター

おつきあい、おおきにでした♪

おまけ

ジャンピング小太ロ

2年前
    シンガポールついたばっかでカランティンに預けられてる小太ロ、ちっちゃ♪

• まじまるふーふさん 2009/03/07 09:17:53
    おはようございます♪
    朝っぱらからお邪魔しております♪まじまる嫁です♪

いいっすねぇ大都市クアラルンプール!
    クアラルンプールはまだ未開の地なので一度行ってみたいんですが
    バンコクに比べると飛行機が若干お高めなのでちょっと躊躇してます。(汗)

シンガポールから乗り込むバスが、これまた強そうなフォルムで。(笑)
    最近、あんなカンジのバスが増えつつありますよね。
    バンコクでも長距離バスはあの強そうなのが走ってましたよ。

そうそう、オムレツ!マンガのネタにしようと思ってたんですが
    バンコクでも朝食ビュッフェにでてくるヤツは
    ぎゅーってされちゃうの!ぎゅーって!(^^;)
    思わず「やーめーてー!!!!」って叫びたくなります。

旅行記の随所に出てくるアジアめしが、朝食前のワタクシの胃を
    刺激する〜〜〜〜!あ〜〜〜〜食べたいなぁ〜〜〜〜★

やっぱりアジアはステキですね。(^■^)

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/03/07 10:01:23
    RE: おはようございます♪
    > まじまる嫁さん

おはよおございまふ♪
    書き込み、投票おおきにでふ
    今日は6時前に起きてラワにいこうと外みたら雨TT
    しゃーないんでマラッカとおもってあちこちさがすもほとんど満杯TT
    いまだうだうだどこいこかとネットであちこちしらべてまふ
    でもないのTT
    あ〜あ”〜ねむた〜

今外みたらなんと晴れとおる!!!
    なんで?もうおそいやん、いまからやとボートの時間まにあわへんTT
    人生ってこんなもんやねぇTT
  • みにくまさん 2009/03/01 12:08:34
    こんにちは〜
    みにくまです。

餃子は私たちは醤油+ラー油、気分によってお酢を少々ってとこかな〜。
    なんかこのお店の餃子、美味しそうに見えるんだけど〜(*^。^*)
    私たち、シンガポではあんまり満足できる餃子を食べられなかったな〜・・・。

塩ラーメンはじゃこ風味ですか〜。
    これも美味しそうに見えるw

スープはどんなでしたか〜?ちゃんとダシ出てました〜〜?

nakamasananiwa

nakamasananiwaさん からの返信 2009/03/01 12:53:14
    RE: こんにちは〜
    > みにくまさん

毎度おおきに♪

餃子ふつーに美味しいです
    きゃべつ、にんにく、白菜いっぱいのやつ

塩ラーメンもきわめてふつー
    昔風のシンプルに鶏とぶたのガラに昆布と野菜類、しょうがが効いててあっさり、たぶんオイルがジャコ風味やとおもうけど、あっ味の素はひかえめみたい

駅前なんかによくあった何々軒とかの屋台風の味でした

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/03/01 13:08:44
    RE: RE: こんにちは〜

こんにちは〜。

あー餃子いいですね〜。
    普通に美味しい餃子に出会えなかったんで、羨ましいです(*^。^*)

ラーメンは普通ですかー。
    美味しそうに見えたんだけどな〜。
    私の場合、アッサリ系のスープが好きなんで、ちょっと気になってましたw

nakamasananiwaさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る