宮崎市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
広島CARP日南キャンプを見に出かけてきました。<br />宮崎市内では、ワ−ルド・ベースボール・クラシック(WBC)日本代表が合宿していました。2月21日は、巨人との練習試合がおこなわれました。<br /><br />CARP ファンの友人と行くため東京から広島へ向かい、広島からマイクロバスで宮崎に出かけました。<br /><br />ANA689 羽田1934−−広島2112 B-777 CP:前野 CA:脇田

宮崎県プロ野球キャンプ地めぐり(その1)

2009/02/20 - 2009/02/22

快特

快特さん

広島CARP日南キャンプを見に出かけてきました。

レンタカー ANAグループ

広島行き最終便は、満席でした。
    広島空港で友人と会い、レンタカーで宮崎に向かいました。

途中のSAで食べた「尾道ラーメン」です。

いろいろなものが販売されています。

関門海峡です。

翌日21日 8:00 日南市天福球場に着きました。

一番のりの選手は、石井内野手です。

日南線で宮崎・サンマリン球場に向かいました。
    油津→木花 約60分

球場に来ました。満員で入場できません。

朝7時に入場整理券はSOLD OUTです。

来場者は5万人?

球場の周りでは、地元名産品が販売されていました。

日南線・木花駅です。無人駅ですが、当日は駅員が配置されていました。

油津に戻り、昼食を取りました。
    「マグロ丼」1150円です。魚フライがつきました。

天福球場では、打撃練習がおこなわれていました。

室内練習場では、大竹選手が投げていました。

天福球場の全景です。

宿泊したHOTELです。宮崎駅付近では、マイクロバス駐車できる場所がありません。

ホテルは、佐土原駅前です。
    写真は、室内の様子です。

本日の夕食です。