フェアバンクス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アラスカ旅行4日目。<br />本日の日程は<br /><br />●チェナホットスプリングスへ<br /> 犬ぞり、雪上車、温泉、アイスミュージアムを楽しみます。<br /><br />オーロラの次に楽しみにしていたチェナ温泉。<br />アラスカ最終日です。

アラスカ ~フェアバンクス~ オーロラに出会う旅【4日目】

2009/01/28 - 2009/02/02

かなっぺ

かなっぺさん

アラスカ旅行4日目。
本日の日程は

●チェナホットスプリングスへ
 犬ぞり、雪上車、温泉、アイスミュージアムを楽しみます。

オーロラの次に楽しみにしていたチェナ温泉。
アラスカ最終日です。

観光バス
JAL

移動のバスの中から。
    ガイドさんが言うには、太陽の周りに虹が出ているという珍しい現象らしいんだけど、自分の席から見えず。

やってきましたー!チェナ温泉!!

まずは犬ぞり!

ただでさえ−20℃以下の世界なのに、風を切って走るとますます寒い!
    というか、もう痛いです。
    髪もまつ毛もどんどん凍ります。
    これ、雪なんて降ってたら地獄だろうなぁ。。。

外国の犬って感じです。
    左右の目の色が違う!
    自分の息で口元が凍ってます。

記念撮影。

子犬用の広場。
    この子たちが将来の犬ぞり犬になるんですね。

アイスミュージアム。
    夜に入場の予約をしました。

次は雪上車に乗って山頂まで行き、サンセットを見に行きます。

前の雪上車が出発ー!

結構ガタガタ揺れます。
    三半規管弱い人は酔い止め必須かも。

山頂に着きました〜。

樹氷。中々見られるものじゃないですね。

樹氷のアップ。

キレイですなー。

遠くにうっすら見えるのがマッキンリーだそう。

ゆっくりと日が沈んでいきます。

太陽が沈むのを見届けて、こちらも下山。
    来てよかった!!

続いて温泉。わかりづらいですね。
    オーロラを眺めながら温泉に入れるということですが、湯気で何も見えんだろーに。。。

ここの温泉は水着着用で入ります。もちろん混浴。
    脱衣所は別です。

室内プールから露天風呂(もちろん外)までの道が数メートル。
    露天風呂から出るときの寒さは凄まじいものがあります。

これ、何の罰ゲーム?
    ビーチサンダルを持って行くといいかもしれません。

すっかり暗くなりました。
    この時期のアラスカは、日が出ている時間がとても短いです。

シカの角で作られたツリー。

チェナ温泉の中で一番楽しみにしていたアイスミュージアム!
    テンション上がります。

氷のチェス。よく見ると動物の形。

氷のバー。
    ここで氷で出来たグラスでマティーニを飲む事ができます。
    でも1500円くらい。高!

氷のグラス。
    お持ち帰りOKだそうです。でもどうしろと!?

氷のホテル。
    実際に宿泊可。でもみんな寒くて途中で出てきてしまうとの事(笑)

氷のトイレまで!
    実際に用は足せませんが、座って記念撮影はOK。

シャンデリア部分も氷で出来ているとか!

かまくら。実際に入れます。

氷の教会。
    実際に結婚式も出来るそうです。

氷のツリー。キラキラしてかわいらしいです。

トナカイとムース。
    ムースは車道に普通に出てきたりするそうですが、こんなでかいのイキナリ出てきたらビックリするだろうなぁ。。。

夕食の一部。オヒョウという魚です。
    美味しかった。

満点の星空!!UPするとわかりづらくなるのが残念。
    天の川も肉眼で見えます。

天気は良いのにオーロラが全然出て来ない。
    もうすぐ帰る時間になり、みんな諦めかけたその時、うっすら白い線が!

オーロラが出てきました!

ガイドさんが帰る時間を30分延長してくれました。

ゆっくり動いていきます。

最後の最後で見ることができ、よかったです。
    またオーロラを見に行きたくなりました。
    今度はブレイク狙いで!

現実の世界(日本)に戻るときが来たようです・・・。
    帰りたくない!

朝焼けとティンカーベルの飛行機。
    かわいいー。

機内食。シーフードのクリーム煮。

2つ目の機内食。帰りの飛行機ではめずらしく爆睡でした。
    以上でアラスカ旅行終了です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る