ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ウブドに3泊、その後ボロブドゥールへ。5泊7日の旅です。

インドネシア ?

2008/04/12 - 2008/04/18

neya

neyaさん

ウブドに3泊、その後ボロブドゥールへ。5泊7日の旅です。

JAL

ボロブドゥール サンライズツアー
    まだ暗いうちにバスでホテルを出ます。

この朝は曇りでご来光はイマイチでしたが、
    お客さんの数が少ないので静かに鑑賞できました。

堪能したら徒歩で帰ります。

• サテ<br />運転手とガイド付きの車を借りるとマズイ店にばかり連れて行かれてうんざりします。<br />王宮もたいしたことないし、ろうけつ染めとか銀細工になんて興味ないって言ってるのに。

サテ

プランバナン
    いいお天気…いや、うだるような暑さです。

2006年のジャワ島中部沖地震で倒壊、修復中です。

日陰で休みながら見学。
    真昼間はキツイです。

修復中のため内部には入れませんでした。
    残念。
    でも3年越しの願いが叶ってよかったです。
    アンコールワットの次はボロブドゥールとプランバナンを見たいと思っていたので。

プランバナン寺院群は広大な公園にあります。
    地元の子供たちも遠足に来ていたりしてのどかな雰囲気です。

鹿もいます。

ヤギもお散歩していました。

ジョグジャ→ジャカルタ
    ガルーダの軽食
    チョコロールとちまきとチョコ。

プランバナン遺跡群
    こちらは全体的に小ぶりです。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る