ミュンヘン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2008年8月23・26日 <br />ドイツ・ミュンヘンにて撮影

2009/Sommer nach Europa 1;M&uuml;nchen

2008/08/22 - 2008/08/28

なっつ

なっつさん

2008年8月23・26日
ドイツ・ミュンヘンにて撮影

鉄道
エールフランス
ツアー(添乗員同行なし)

エールフランスでパリ経由でミュンヘンへ。
    初日は夜22時過ぎにホテルに入ったため、2日目から観光を開始。

ホテルは『Holiday Inn Munich City Centre』
    駅直結で便利。

ホテルを出ると寒い。
    しかも雨が降りそう。。。
    町を知るためにも徒歩でMarienplatzに向かう。

街を走るトラム

Neues Rathaus

Marien Platzにある新市庁舎。ミュンヘン観光の中心部。
    グロッケンシュピール(カラクリ時計)を見るのも楽しい。

Neuhauser Strasse
    とにかく人がたくさん。
    土曜日だったのでショッピングに来ていたのでしょうか。

お天気が崩れて雨が降りだした。
    Marien Platzの前にあるカフェ「Cafe Woerner's」で一休み。

Karlstor

ミュンヘンの代表的な門であるカールス門。

Karlstor

門にはこんな可愛い装飾がある。

Staatsoper

大好きな指揮者、ケント・ナガノ氏が芸術監督を務めるバイエルン州立歌劇場。
    オペラはオフシーズンで見られなかったが、いつかはここでケント・ナガノさんのオペラを見たいものです。

• Die Fahrr&amp;auml;der<br /><br />自転車がたくさん駐輪してある。<br />さすがエコ大国!

Die Fahrr&auml;der

自転車がたくさん駐輪してある。
    さすがエコ大国!

ホテルから

ホテルの部屋から市街地を眺める。(朝)

ホテルから

ホテルの部屋から市街地を眺めるその2。
    これで夜の8時。
    夏は日が長い。

gast

ホテル近くのGasteigにあるセルフサービスのレストラン。
    受付でカードをもらい、それでドリンクやフードのカウンターで注文し、カードに情報を入れてもらう。
    食後にカードを持ってレジに行くと清算してくれるというシステム。

Ochsenbrust

Im Tal付近の『WEISSES Br&auml;uhaus』にてドイツで最後の夕食。Ochsenbrust:11.9ユーロ。

• Schweins w&amp;uuml;rstl<br /><br />ザワークラウトがたっぷり添えられたソーセージ。<br />パリっと美味しい。(6.4ユーロ)

Schweins w&uuml;rstl

ザワークラウトがたっぷり添えられたソーセージ。
    パリっと美味しい。(6.4ユーロ)

ドイツで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ドイツ最安 281円/日~

ドイツの料金プランを見る