グラナダ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日がかりでやっとグラナダに到着。いよいよ楽しみにしていたアルハンブラ宮殿へ。ため息がでるほど、綺麗でした。アラブ街も散策。どっぷりイスラムの香りにつかりました。

憧れのスペイン 3 グラナダ編

2007/08/10 - 2007/08/20

おちょこさん

KLMオランダ航空

17:30 ようやくグラナダ到着。ホテルにチェックイン後バルで軽い夕食。
    食べましたイベリコ豚の生ハム。

思ったよりさっぱりしていて、ビール、ワインがすすみます。

アルハンブラバスに乗り、サクラモンテへ。小さいバスでとてもかわいいです。運転手さんもお茶目です。

サクラモンテ洞窟博物館。

アルハンブラ宮殿とアルバイシン地区
    街中を歩いていると、いくつものタブラオがありました。
    アルハンブラ宮殿の夜景を見に、サン・ニコラス展望台へ。

サン・ニコラス展望台は夜景を見にきた人でいっぱい。夕焼けに輝くアルハンブラ宮殿、そしてライトアップされるアルハンブラ宮殿。言葉に出来ないほど美しかったです。明日が楽しみです。
    アルハンブラバスに乗り、ホテルへ。長い1日が終わりました。

6日目
    いよいよアルハンブラ宮殿へ。入口はチケットを求める人の長蛇の列。チケットはすでにネットで予約済みなので、並ぶ事もなくすぐ入れました。

青空と建物のコントラストがなんとも言えず綺麗です。

どこを見ても素晴らしい装飾。

アルハンブラ宮殿から眺めるアルバイシン地区

アルカサバ 軍事要塞

宮殿内はとても広いです。歴史を感じながらのんびり散策しました。

ミニバスで市内へ。アラブ人街で昼食

チキンとクスクスの盛り合わせを食べました。思ったより香辛料は効いてなく美味しかったです。

インド製の品物が多く意外と割高です。

一歩道を間違えると怪しげな雰囲気です。首絞め強盗?

今晩は寝台車でバルセロナに向かうため、アラブ浴場で、汗を流しました。マッサージつきです。
    男女混浴で水着で入ります。日本人は私達だけでした。周りの人の視線が…。何故だろうと考えてみると、他の人はみんなビキニでワンピースの水着がよほど珍しかったようです。
    薄暗い中で、何かとても不思議な体験をしました。

ホテルの中のレストランで夕食。
    タコのガルシア風 なすのフライ 野菜サラダ

21:45グラナダ発の寝台車に乗っていざバルセロナへ

4人のコンパートメントタイプ。狭いので寝るしかないです。私達3人とスペイン人の学生さんでした。
    途中何度か止まったので、故障かな?と思いましたが、時間通りバルセロナに到着しました。
    やっぱり、音が気になってあまり眠れませんでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 188円/日~

スペインの料金プランを見る