上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界の果てまでイッテQでベッキーが朱か角行ってたの見て、<br /><br />行っちゃいました。上海ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ<br /><br />目指すは赤いちょうちんいっぱいの川で小舟に揺られるぞ!<br /><br /><br />日程<br /><br />12/20  成田発 上海着23時ころ 着後ホテルへ<br /><br />12/21  フリー (豫園・ワイタン)<br /><br />12/22  フリー (OP 蘇州・周荘)<br /><br />12/23  早朝空港へ お昼ころ成田着<br /> <br />

弾丸上海★クリスマス豫園の巻

2008/12/20 - 2008/12/23

ミティティ

ミティティさん

世界の果てまでイッテQでベッキーが朱か角行ってたの見て、

行っちゃいました。上海ィェ━━v(o´∀`o)v━━ィッ

目指すは赤いちょうちんいっぱいの川で小舟に揺られるぞ!

日程

12/20  成田発 上海着23時ころ 着後ホテルへ

12/21  フリー (豫園・ワイタン)

12/22  フリー (OP 蘇州・周荘)

12/23  早朝空港へ お昼ころ成田着

鉄道
JAL
ツアー(添乗員同行なし)

なぜかまたJAL
    紙コップの中はあたたか〜いお味噌汁だ〜

23時ころ上海着

ワゴンで各ホテルまで送迎してもらいます。車中、現地日本語ガイドさんが説明してくれました。

ストラップとストリップの日本語は似てて難しいとか・・・

両替は成田よりホテルでした方が安いよ〜とか。

ホテルチェックイン

スタンダートの喫煙部屋は満室とゆうわけで

なんだかジュニアスウィートの部屋になりました。
    ラッキーヾ(*´∀`*)ノ ♪

すごいすごい!部屋がいっぱいだよ〜

ずっとお部屋にいたいよ〜
    寒いから観光行きたくないよ〜(o;д;)o

行くけど。

ニューワールドメイフェアホテル

巴?春天大酒店

• 翌朝<br /><br />お部屋からの景色<br /><br />38階建ての37階!<br /><br />さむそ〜((;゚ェ゚;))<br /><br />日本で上海の週間天気予報で調べてたけど、<br /><br />二日目と三日目の最高気温がマイナス2度って・・<br /><br />最低気温はマイナス9度って (ll゚◇゚ll) <br /><br />かなりヤバいんじゃない?!<br /><br />

翌朝

お部屋からの景色

38階建ての37階!

さむそ〜((;゚ェ゚;))

日本で上海の週間天気予報で調べてたけど、

二日目と三日目の最高気温がマイナス2度って・・

最低気温はマイナス9度って (ll゚◇゚ll)

かなりヤバいんじゃない?!

朝食を食べ、今日の分の両替〜
    一部屋につき一日3万円まで両替できるそうで。

そんなに使わないから余裕ですよ〜

( 翌日の両替でちょっと騒ぎを起こすとは           この時知る由もなく・・・ )

完全防寒で出発〜!

最寄の駅はどこ!?

とドアのスタッフに聞いたらそこ左行ったらあるよ〜。あ、シェシェ〜なんて歩いて行ったら・・・

ホテルの地下が地下鉄の入口でちた(* ´_ゝ`)

これはマクドナルド。どう発音するんだか、ナゾ。

切符を買って電車にのるる〜

中山公園駅から豫園の近くの駅まで〜

中国人は並ばないって聞いてたど、
    ほんとでした。

電車から降りる人より先に乗ろうとしちゃいます

((>ω<;))オロオロ

• 豫園キター(*&#39;∀&#39;人)ワォ☆<br /><br />と、この写真は豫園じゃないか・・(*´ェ`*)<br /><br />ここまで来るまでが大変!<br /><br />なんで日本人てわかるんだ!?って<br />「バックあるヨ〜」<br />「財布!財布!」<br /><br />たくさんの中国の人に話かけられました。<br /><br />そこで必殺! 忍法日本語わからないフリ(*ノзノ)<br />

豫園キター(*'∀'人)ワォ☆

と、この写真は豫園じゃないか・・(*´ェ`*)

ここまで来るまでが大変!

なんで日本人てわかるんだ!?って
    「バックあるヨ〜」
    「財布!財布!」

たくさんの中国の人に話かけられました。

そこで必殺! 忍法日本語わからないフリ(*ノзノ)

かわいい壁 と にゃんにゃん(=^・^=)

• 真ん中に鳥さんのつがい(*&#39;ω&#39;*)

真ん中に鳥さんのつがい(*'ω'*)

らぶいシカさん(っ´∀`c)

お花柄なの

ガイドさんいないから

じっくり豫園を満喫です

足つぼ系の地面

お姫様と殿様に変身ワァ──ヽ(〃v〃)ノ──イ!!

おばちゃんがポーズ指導して

「にっこにこ〜」カシャ!

「にっこにこ〜」カシャ!

豫園脱出〜

お土産やさんがいっぱい!

このお店で100元のTシャツを値切って値切って
    あっちのお店はもっと安い!とか
    必殺技の帰るフリまで繰り出し

25元で10枚ゲトΣd=(・ω-`o)グッ♪ 安い?

ばらまきお土産に決定ナリ〜

毛沢東Tシャツ!他のお店の物より生地が上質ナリ〜

超並んでたショウロンポウ屋さん
    並んでみた。
    ・・・・
    ・・・・30分?
    ・・・・1時間たった?
    後ろに並んでた知らないおじちゃんに聞いてみる。
    「はおちぃま?」
    おいしいらしい。地元民おススメなら間違いないな!
    このおじさん、それをきっかけに話しかけてくるようになり、「バックは前に持て」と命令?してきます。

待ってる間にチケットをゲト。1皿20個入りだし1皿分。
    そしたらおじさん、「1個かよ!もっと食え」
    ほかの物も食べたいし小食なんです〜

待ったかいあっておいしかったぁ( ´)艸(` )♪

やっぱり? 満腹にならなかったし、外は寒いから
    フードコート〜

どれ食べようかな〜ワァ──o(。´・∀・`。)o──ィ♪

このあたりは夜はライトアップするってゆうから、
    暗くなるまでお茶しよか〜

スタバ行ってもね〜って訳で池に浮かぶお茶屋さん行ってみた。

普通に喫茶コーナーがよかったのに外国人だからか強引?にお試しコーナーへ・・・(;-ω-)

ライチのお茶とジャスミン茶にしよ〜

フタをちょぴっとずらして茶葉を押さえながら飲むむ〜

ライチうま〜(o゚ェ゚o)ノ
    飲むとお姉さんがお湯をそそいでくれます。
    飲む→そそぐ
    飲む→そそぐ
    ちょっと飲む→そそぐ
    ・・・
    わんこそばっぽいな。
    いつまで続くが悩みつつ、ライトアップまだ〜?

ライトアップキタ――(〃д〃)――!!

ワチョ――ヽ(・∀・)ノ――イ♪

竜宮城っぽ〜ぃ

ワイタンまで徒歩ります。

激寒・・・ 彡(-ω-;)彡ヒューヒュー

川の風が刺さるるる〜

耳ちぎれるるる〜

これは、遊覧船。ディナー付だったりいろいろな船がいました。

おなかが空いたけど、スルー(;´-`)

レトロ建築

ごはん屋さんを求めて南京東路へ。

寒いし火鍋にしよ〜

火鍋やさん見つからなくて途中マックのポテトで腹ごしらえ。
    人民広場駅まで歩いてきちゃった彡(-ω-;)彡ヒューヒュー
    駅の近くの知らない火鍋屋さん。

メニューの紙に自分でチェックマークで注文するみたい。鍋2つと肉とジュース2つで注文してみた。

野菜盛り合わせはいらないの?とお姉さん。
    このジュースはピッチャーだから2つだと多いよとお姉さん(* ´_ゝ`)
    迷惑かけます(;´・ω・`)ゞごめんなさい

鍋キター!!
    中国語を解読して辛そうな鍋だとおもったのに・・・
    わたしの鍋はビーフシチュー仕立て(;゚д゚)

調味料30種類くらい、バイキング形式で自分の好みとタレを作るです。
    ゴマぺやザーサイやラー油や辛みそなどを鍋にぶち込むが・・・ちっぱい。

ホテルのバー

なぜか極寒彡(-ω-;)彡ヒューヒュー

ダウン脱げね。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る