バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2日間、カーチャーターで寺院めぐり。<br />夜は、ジンバランのビーチでシーフードディナーです。

バリ島2007(寺院めぐりとジンバランシーフードディナー)

2007/09 - 2007/09

solvejg

solvejgさん

2日間、カーチャーターで寺院めぐり。
夜は、ジンバランのビーチでシーフードディナーです。

タマン・アユン寺院。
    入口の割門がインドネシアらしいですね。

敷地内は結構広い。
    緑も多くて、大きな公園みたい。
    バリ島で2番目に大きい寺院だそうです。

「メル」と呼ばれる高い塔がたくさんあります。

フルーツ、野菜、草や竹、お花などいろんな材料で作られたお供え物。
    お供えものはバリ島のいたるところで見かけるけど、形や大きさもいろいろあるんですよね。
    色鮮やかで思わず目を奪われてしまいます。

ハスの花が美しい池。

次はタナロット寺院。
    夕日が美しくて有名な観光スポットとあって、観光客でいっぱい。

激しい波の打ち付ける海岸にそびえたつ寺院。
    神々しい佇まいです。

そして、夕日が沈んでゆきます。

ゴアガジャ。
    この顔は魔女ランダだそうです。
    すごい迫力〜

ゴアガジャの敷地内にある沐浴場。

インドネシアで最大の寺院、ブサキ。

山の上にあるため天気が変わりやすく、霧がかかっていることが多い。

霧の中にメルが点在。

通常観光客はこの割門前までしか入れない。
    今回は、バリ人の方がお参りをするのに同行させてもらったので、特別に中へ入ることができました。
    見よう見まねでお祈りをしたあと、聖水をかけてもらって、米粒をおでこにくっつけてくれた。
    感動的な体験に胸が一杯で、言葉もでませんでした。

夕日見ながらビーチでBBQといえば、ジンバランカフェ。
    砂浜の上にテーブルがセットされています。

水槽の中から食材を選んで焼いてもらいます。
    エビやホタテ、魚など種類は豊富。
    でも、時価とはいえお高いんですよね〜
    場所代だからしょうがないけどっ

でも、このサンセットディナーはクセになる。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る