熊本旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここんとこ、暇さえあれば<br />“はやぶさ”の追っかけしてます。<br /><br />毎回、天気と場所に悩みながら・・・<br /><br />不思議なことに回数を重ねていくと悩みが増えます(笑)<br />最初の頃があまり考えずに写真撮ってたなぁ。<br /><br />でも、あと20日・・・悔いがない様に撮りまくり隊です!?

はやぶさ追っかけ隊・・・その2

2009/02/21 - 2009/02/21

がんもさん

ここんとこ、暇さえあれば
“はやぶさ”の追っかけしてます。

毎回、天気と場所に悩みながら・・・

不思議なことに回数を重ねていくと悩みが増えます(笑)
最初の頃があまり考えずに写真撮ってたなぁ。

でも、あと20日・・・悔いがない様に撮りまくり隊です!?

ある雨の日に・・・

午前の部、不完全燃焼・・・
    気持ちがもやもやっとしていて良い写真が撮れない。

先日、食べた有田焼カレー

有田焼の器に入っていて美味しいんです。

雨の日は“駅”で撮るとよいですよ〜と
    同じ場所で撮影していたおじちゃんが伝授してくれた。

確かに、駅だと屋根はある・・・

自分自身、はやぶさに乗った時、
    反対岸の1番ホームに
    撮り鉄くんたちがたくさん居て、
    いつかわたしも・・・と思っていました。

今日もすでに場所は取られていたなぁ・・・
    考えることは皆同じ(笑)

練習♪

そしてはやぶさくん、入線の巻!

相変わらず人がおおいね。

そしたらつばめくんも入線してきました。

こんな2ショットも悪くないでしょう?

でも個人的には赤青はやぶさくんに
    “ものすごい”愛着を感じます・・・

そして雨の中、
    はやぶさくんはゆっくりと動き出しました。

出発前の汽笛を聞いたときは
    乗車した時と同じように涙がでそうでした。

日によって鳴らしたり
    鳴らさなかったりがあるようですが、
    あと20日、鳴らしてくださいね。
    それを楽しみにしています!

いってらっしゃい!

“東京”の文字が見れなくなるまであと20日。

どうか気をつけていってらっしゃい!!

熊本駅もお別れムードが漂っています。

さすがに頭つっこんで写真撮る勇気はないけど(苦笑)

はやぶさの歴史の写真展示もはじまりました。
    来るなら今ですよ・・・(笑)

そういえば、駅の100円ショップで
    こんなの見つけた・・・

Kさん、要りますか?
    必要だったらご連絡ください(笑)

また違う日の話・・・

偶然見かけた、空港行きのリムジンバス。

駅前は再開発で工事中がいぱ〜い!

今日も入場料をちゃんと払って入ります♪

ちなみに箱はこんなからくりになってます。
    最後までに1度は入るべき?

今日はあまり多くないような・・・
    しかも入線が遅れると放送が入った。

そして入線♪

今回はこんなツーショットで!

今回は写真だけじゃなくて
    動画も撮ってたので写真はこれだけ。

見慣れない色の電車もみつけた。

もうすぐ15時57分がなくなる・・・さびしいね。

現在、こんなにグッズ販売中・・・

撮影に行く度に何か買い増している・・・
    まぁ、経済貢献しているってことで(笑)

熊本駅からの中継でした!?

そして本日も頑張ってみたのですが
    今日も・・・
     今日も・・・不完全燃焼!

もやもやもやもや(笑)

もう少しで熊本です!

もやもやしている時
    空を見上げたらヘリコプターが飛んでました。

と、とりさんも・・・飛びますっ!

えいや〜っ!

ふうっ、飛ぶ練習も疲れるわ・・・

オトナの社会見学シリーズ

長崎次郎書店

(詳しくはこちらで)

オトナの社会見学シリーズ

旧第一銀行熊本支店(現在はPS?という会社所有)
    1919年に建てられた建築物だそうです。

明十橋のふもとにある建物です。

**おしまい**

• のこのこさん 2009/04/19 10:47:25
    はやぶさ♪
    がんもさん またお邪魔しました。

廃止間際に追いかけられていたんですね〜。お疲れさまでした。

肥薩線のSL、楽しみです。

のこのこ

がんも

がんもさん からの返信 2009/04/19 20:34:24
    RE: はやぶさ♪
    のこのこさん、まいどまいど♪

> がんもさん またお邪魔しました。
    > 良く見ると、がんもさんのところには、「はやぶさ」の旅行記がたくさんありますね!

→書き込みを頂いてから久しぶりに自分の作品を見直しました。
     最初の頃の写真笑えますね!必死だったのに(笑)

でも一番最初に撮ったのは自分自身がはじめて乗った日。
     切符が取れた時、小躍り状態で♪
     目の前にはやぶさが現れた時は
     もう言葉にできないくらい感動しました。

未だに旅行記が作れません。
     あの時のことをどう表現していいのか?
     肥薩線の時は2度目だったけど
     なんだか大切な思い出になってしまいました。出会い編。

そのうち、みんなに忘れ去られた頃にでも作りましょうかねぇ。

> 廃止間際に追いかけられていたんですね〜。お疲れさまでした。
    > 電車の写真もずいぶん慣れられたようで、どんどん上手くなられたと思います。
    > プロフィールのSLの写真が素敵なので、てっきり本格的な鉄の方とばかり思っていました(^^;)

→あはは!よく言われます(笑)
     なんちゃっての撮り鉄です。
     でも乗るのも好きです。

> はやぶさはなくなっちゃいましたが、九州は楽しい列車が多いですね。
    > 肥薩線のSL、楽しみです。

→ぜひぜひ!ゆっくりいらしてください♪
     SLが黒い煙をはきながらお待ちしています(笑)

> のこのこさんへ

• 武蔵の白兎さん 2009/02/23 01:00:40
    はじめまして
    がんもさんはじめまして。
    関東のど真ん中に住んでいます、武蔵の白兎と申します。
    とっても迫力ある写真ですね。
    かっこいいです!!!

明日、東京より「はやぶさ」に乗車します。
    とても、参考になりました。

がんも

がんもさん からの返信 2009/02/23 07:20:30
    RE: はじめまして
    武蔵の白兎さま、こんにちは。はじめまして。

> がんもさんはじめまして。
    > 関東のど真ん中に住んでいます、武蔵の白兎と申します。
    > 「はやぶさ」でたどり着きまして、旅行記拝見させていただきました。
    > とっても迫力ある写真ですね。
    > かっこいいです!!!

→ありがとうございます。

> 明日、東京より「はやぶさ」に乗車します。
    > とても、参考になりました。
    > 駅にある「はやぶさ」くんに顔を突っ込んで写真撮りたいです(笑)

→うわっ!今日の乗車ですか?羨ましい。
     明日の正午前には熊本ですね。
     熊本駅、大きくはないけどはやぶさ一色です。
     記念グッズとかもありますので
     良かったらご覧くださいませ。

どうぞお気をつけて!楽しい旅行になりますように。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/24 23:50:47
    ちなみに・・・

私、”イルカ”に似てるって・・・よく言われます。

おやすみなさい 優しき者達よ♪

六番線から大垣行き下り列車が発車いたしまぁ〜す。

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/24 23:52:51
    間違えてしまった。
    武蔵の白兎さん がんもちゃん ごめんなさい。

間違って、違うスレッドにレスをしてしまいました。

武蔵の白兎さん はじめまして。
    おっちゃこちょいでごめんなさい。

失礼いたしました。

ishi

がんも

がんもさん からの返信 2009/02/24 23:56:12
    RE: ちなみに・・・
    やっほー!

> 私、”イルカ”に似てるって・・・よく言われます。
    →歌手の?
     前にコンサート行ったことがあるよ。
     握手もしてもらいました♪

> おやすみなさい 優しき者達よ♪
    > 六番線から大垣行き下り列車が発車いたしまぁ〜す。

→15時57分発、東京行き上り寝台特急はやぶさは
     3番ホームから発車いたしまぁ〜す。

そろそろ旅行記つくらなんね。2月も終わりまする。。

でも今日はおやすみハニィ〜

シンバ

シンバさん からの返信 2009/02/25 19:49:53
    RE: RE: ちなみに・・・
    武蔵の白兎さん がんもちゃん いしちゃん こんばんは♪

> →歌手の?
    >  前にコンサート行ったことがあるよ。

私も、前に(高校生の頃)、コンサートに行きましたよ♪

握手はしてもらえませんでした(涙)

> > 六番線から大垣行き下り列車が発車いたしまぁ〜す。

皆さま、
    大垣のちょっと手前に、岐阜駅ってのがあるんで・・・
    よかったら立ち寄ってくださいね♪

by 美濃の白熊

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/25 20:23:51
    運命的な・・・
    武蔵の白兎さん、がんもちゃん、シン王こんばんは。

そして、何だかこのスレッドいいですね♪
    たびたび失礼いたします。

このスレッドに間違えて書いてしまったことを含め・・・
    なんだか運命的なものを感じてしまいまっす。

だって、ホームがご縁の私たちですもの。

そうですね、

遠州の黒鼠 ちゅ〜

がんも

がんもさん からの返信 2009/02/25 22:07:30
    RE: RE: RE: ちなみに・・・
    美濃の親王さま、こんばんは!
    そしてみなさま、こんばんは。

> 武蔵の白兎さん がんもちゃん いしちゃん こんばんは♪
    > > →歌手の?
    > >  前にコンサート行ったことがあるよ。
    > 私も、前に(高校生の頃)、コンサートに行きましたよ♪
    > 握手はしてもらえませんでした(涙)

→いまならしてもらえると思います。
     とてもステキな女性でした!
     そんなイルカさんに似ているishiちゃんも最高!!

> > > 六番線から大垣行き下り列車が発車いたしまぁ〜す。
    > 皆さま、
    > 大垣のちょっと手前に、岐阜駅ってのがあるんで・・・
    > よかったら立ち寄ってくださいね♪

→知ってま〜す!この前、はやぶさで通りました。
     (往路は夢の中でした・・・すみませぬ)

今度は岐阜集合しちゃいますか?
     青春18切符でいけるかな(笑)

by 美濃の白熊さま

がんも

がんもさん からの返信 2009/02/25 22:12:14
    RE: 運命的な・・・
    ishiちゃん、こんばんは。
    みなさま、ふたたびお晩どす☆=

> 武蔵の白兎さん、がんもちゃん、シン王こんばんは。
    > そして、何だかこのスレッドいいですね♪
    > たびたび失礼いたします。
    > お二人とも、”イルカ”さんのコンサートに行かれていたのですね。
    > このスレッドに間違えて書いてしまったことを含め・・・
    > なんだか運命的なものを感じてしまいまっす。

→縁がある人とはどんなことがあってもつながっているものですね!

> だって、ホームがご縁の私たちですもの。

→そそそ、そうよね!今、この言葉ピッタリだと思いました。

> そうですね、
    > がんもちゃんと私の中間点、日本のおへそで合流するのも楽しいですね。

→親王がご馳走を準備して待っていてくれるそうですよ!と
     妄想してみる(笑)
    いや、きっと近い将来、そうして集える日がくるでしょう。
     だって私達は旅仲間ですもんね。

> 遠州の黒鼠 ちゅ〜さま

※肥後は九州のおへそです(笑)By がんもより

シンバ

シンバさん からの返信 2009/02/26 06:50:21
    RE: RE: 運命的な・・・

運命的な出会い。

by 美濃の白熊

がんも

がんもさん からの返信 2009/02/26 21:26:27
    大野く〜ん♪
    美濃の白熊さん、こんばんわん♪
    みなさんもこんばんは! 肥後の青蛙です(笑)

> 武蔵の白兎さん、肥後の青蛙さん、遠州の黒鼠さん おはようございます♪
    > 運命的な出会い。
    > おへそのホームで、巡る季節を感じながら、皆さまを待ち続けます。

→おへそのホームって何だかいいですね。
     さては美濃の白熊さんは岐阜の親善大使?

でも4トラベルは自分が旅行した場所の記録簿でもあり、
     いまから旅行に来てくれる人たちへの情報交換の場でもありますよね。

郷土愛、これ大事!

> by 美濃の白熊さんへ

がんもより

> 目印は・・・遠州の黒鼠さんから?嵐の大野君?に似てるって言われました♪

追記:遠州のチューチュー黒鼠さんが言うなら間違えないでしょう♪
    ね、大野く〜ん(笑)

ishicamera

ishicameraさん からの返信 2009/02/26 21:39:42
    RE: はじめまして

似てるよ♪

チューチュー ○@@○〜

がんも

がんもさん からの返信 2009/02/26 21:56:02
    ねずみさ〜ん!
    > 似てるよ♪
    > チューチュー ○@@○〜

→お次は舞浜〜舞浜〜
     ねずみの国はこちらでございま〜す(笑)

↑ちなみにどちらも私の携帯の着メロっす。

今度は“ねずみの国”に集合しましょ♪

がんもより

がんもさんのトラベラーページ