シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は午前中に市場に行ったり、買い物をしたりと<br /><br />最後のシェムリアップを楽しむ。<br /><br />最後の日はあまり写真を撮らなかったので、この4日間に<br /><br />食べたものや面白いと思って撮ったカットを載せてみました。<br />

*****  世界遺産の旅(アンコールワット遺跡群 番外編)(最終日)  *****

2008/12/22 - 2008/12/22

Theep

Theepさん

今日は午前中に市場に行ったり、買い物をしたりと

最後のシェムリアップを楽しむ。

最後の日はあまり写真を撮らなかったので、この4日間に

食べたものや面白いと思って撮ったカットを載せてみました。

宿泊した「TARA ANGKOR HOTEL」の

メインデッシュです。

単なる盛り合わせ丼みたいな物ですね。

スニーカーが微妙に写っているのが愛嬌です。

コレに乗ったわけではありませんが・・・

日本人の観光客が多いということなのでしょう。

コレ1台だけではなく、何台もいましたよ。

少しピンボケですが、「パッタイ」を頼んだら

コレが出てきました。

タイの「パッタイ」を思って頼んだら全然違ってた。

コレもタイの「カイジヤオ」を思って頼んだら・・

思いっきり「オムレツ」でした。

「エビの粒コショウ炒め」です。

緑色の小さい丸いのが生粒コショウです。

これは美味かった。

シェムリアップ市内の小学校の前で、こんなものを・

トレンサップ湖でとれた貝でしょうか????

唐辛子をまぶしてあります。

おやつに買って帰ってました。

ホテルの中で、洗濯をしていました。

クバールスピアンの遺跡登山口の受付

女の子は、右の男性から本の朗読をさせられていました。

クバールスピアンの遺跡に行く途中にあったゴミ箱

クバールスピアンの遺跡入り口にある食堂

ここで食べました。

食べたのは、ツアー会社のくれたおにぎり弁当。

味は並でした。

おやつも入ってありました。

私の大好きな「春雨サラダ」

おいしかった〜

お昼のランチです。

値段は・・・忘れちゃった。

カシュウナッツ入りの炒め物

これもGoodでした。

市内の市場に行って、歩いてホテルに帰りました。

ちょっと暑かったです。

バイクから切り離されて置かれていた。

盗られないのかな〜。

シェムリアップ空港内

そして・・ この派手なバンコクエアーでバンコクに

ひとまず帰りました。

このあとバンコクから、南ラオスの旅が始まる。

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る