ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前半戦を終え、BJ+80・スロット+130・クラップス▲275・ポーカー系▲75の合計▲140です。初めてPlayした「スリーカードポーカー」「レットイットライド」は、面白さがまだわからないので後半は封印しました。大不調のクラップスも封印をしたいところでしたが、やっぱり面白いので封印することができませんでした。ブラックジャックは後半戦も楽しくPlayできました。<br /><br />《全行程》<br />1日目 自宅→成田→LAX→【ラフリン:アクエリアスリゾート泊】<br />2日目 ホテル→ルート66のドライブ→フーバーダム→【サンセットステーション泊】<br />3日目 ホテル→サンセットステーション周辺で買い物→【サンセットステーション泊】<br />4日目 ホテル→ホテル巡り→【フィッツジェラルズ泊】<br />5日目 ホテル→プレミアムアウトレットで買い物→【サーカスサーカス泊】<br />6日目 ホテル→デスバレー→【サーカスサーカス泊】<br />7日目 ホテル→買い物&ホテル巡り→【サーカスサーカス泊】<br />8日目 ホテル→プリマ地区【バッファロービルズ泊】<br />9日目 ホテル→LAX→<br />10日目 →成田→自宅<br />

ラスベガス★6回目★+プリマ【其の拾壱/カジノ後半戦編】

10日目 →成田→自宅

その他
レンタカー
JAL

「スロットアファン(Slots-A-Fun)」

ブラックジャック ミニマムベッド$1
    クラップス ミニマムベッド$3 オッズ「2×」 House Edge0.57%

チェックイン後、早速ホームグランドのスロットアファンへ出陣。

クラップスはミニマムが$2から$3に変わっていました。

スロットアファンのカジノチップ

スローテンポで楽しくないので30分▲20で退散。

この後ポケットに入れておいた$60落とし、ガックリ・・・

• 5日目から宿泊した「サーカスサーカスホテル&カジノ(Circus Circus Hotel &amp; Casino)」のカジノフロア<br /><br />ブラックジャック ミニマムベッド$5<br />クラップス ミニマムベッド$5 オッズ「2×」 House Edge0.57%<br /><br />お金を落としたこと取り返そうとし夕飯までホームグランドのサーカスで勝負。1時間30分+20で終了。<br />夕飯後、バリーズとパリスのカジノの雰囲気を見てきて、0時から再びサーカスで勝負。1時間+100で部屋に戻り、翌日のデスバレードライブにそなえ寝ました。<br /><br />【5日目の結果】<br />後半戦のスタートの5日目はサーカス・スロットアファンのBJPlayとリビエラとパリスで少しスロットを回しました。この日のBJ+10、スロット▲10で、合計イーブンです。5日目までのトータルは▲140です。<br />

5日目から宿泊した「サーカスサーカスホテル&カジノ(Circus Circus Hotel & Casino)」のカジノフロア

【5日目の結果】

デスバレーに行く途中に寄った「ロングストリート(LONG STREET INN CASINO)」

カジノフロアの様子

ブラックジャックの台は人形が占領(表紙写真)し、スロットのみのカジノでした。$10だけスロットを回しデスバレーに向かいました。

デスバレーの帰りに寄ったパーランプ(Pahrump)の「NUGGET」というホテル&カジノ

ブラックジャック ミニマムベッド$3
    クラップス ミニマムベッド$2

前回のデスバレーツアーに参加したとき、昼食バフェを食べたカジノ&ホテルです。

ナゲットのカジノチップ

ミニマム$3の席は満席だったので、ミニマム$5の席で1時間程Playし、▲100。クラップスも不発で▲20で後にしました。

「レッド ロック カジノ - リゾート アンド スパ(Red Rock Casino, Resort and Spa)」

ブラックジャック ミニマムベッド$5
    クラップス ミニマムベッド$5 オッズ「3,4,5×」 House Edge0.37%

レッドロックのカジノフロア

トレイ休憩を兼ねて寄りました。テーブルゲームは平日なのに賑わっていました。

レッドロックのカジノフロア

少しスロットを回し、後にしました。落ち着いたカジノで次回はテーブルゲームでPlayしたいと思いました。

フリーモントのシーフードバフェを食べた後、前々日Playしたブラックジャックの楽しさが忘れられず「フィッツジェラルズ カジノ ホテル(FITZGERALDS CASINO HOTEL)」でPlayしました。

フィッツジェラルズの「Spanish 21」のブラックジャック台

19時からスペシャル台でPlayしました。ディーラーがルールを理解しておらず、少ししか離せない英語力では通じず諦めてPlayしていました。しかし、21時を過ぎると前々日一緒にPlayしていたお婆さんが入り、ディーラーに怒りながら指導。前々日のとおりに戻り、23時10分までPlayし、+50。

「Spanish 21」のルール《再掲》
    1)ミニマム$5/マックス$300
    2)5枚以上の21/6−7−8の21/7−7−7の21だと配当のプラス
    3)21になると自動的に勝利で配当
    4)サレンダー有り。ダブルダウン後のサレンダーもOKなので、手が悪いと降りていました。
    5)ダブルダウンが何回も可能。但し、

スロットアファンのブラックジャック台

一旦部屋に戻りシャワーを浴び、出陣。スロットアファンで再びPlayするもテンポが合わず、楽しくなりません。また、一番駄目なことは、前回までは8〜11までのダブルダウンが10か11に限られていることです。面白さや勝率も半減なので▲50で後にしました。当分は行かないと思います。

サーカスに移動しても流れに乗れず、3時過ぎまでPlayし+25で寝ました。

【6日目の結果】
    6日目はパーハンプのナゲット・レッドロックでスロット・フィッツ・サーカス・スロットアファンのPlayでした。パーランプのBJのマイナスが響き、最後まで流れが乗れませんでした。でも、フィッツのBJは楽しいです。
    この日のBJ▲75、クラップス▲20、スロット▲20で、合計▲115です。6日目までのトータルは▲255です。

「アンコール ラスベガス(Encore Las Vegas)」

7日目の午後、アンコールに行くことにしました。

ブラックジャック ミニマムベッド$10

アンコールのガーデニングとカジノフロア

玄関を抜けるとすぐにテーブルゲームコーナーです。落ち着いた感じです。

アンコールのカジノチップ

家内と二人でブラックジャックに座り20分程Play。うまく噛み合い+105・家内がイーブンで後にしました。

サハラ ラスベガス ホテル アンド カジノ(Sahara Las Vegas Hotel and Casino)の大会用のスロット

夕食を食べようと立ち寄りました。クラップスを少しやりましたが、数分で終了。友人はブラックジャックのスイッチにチャレンジ。
    2つをベットしカードを交換できる代わりにディーラーが22になるとPushになります。初めて見ましたが楽しそうで次回やってみたいと思います。

「メイン ストリート ステーション ホテル、カジノ アンド ブルワリー(Main Street Station Hotel, Casino and Brewery)」のカジノチップ

夕食後スロットを回しマイナス。その後ブラックジャックでスロット分を取り戻し、後にしました。

三度(みたび)フィッツジェラルズ

19時50分に到着。スペシャル台はオープンしていないので、入口にあった若いお姉さんが派手なコスチュームを着たディーラーの台(ミニマム$5)でスタートしました。結局この日、「Spanish 21」のブラックジャック台はオープンしませんでした。

フィッツジェラルズのブラックジャック台

20分ぐらいで普通のディーラーと交代します。二人とも楽しいディーラーで、楽しく22時30分までPlayし+150でホテルを後にしました。
    次回からはダウンタウン(特にフィッツ)をホームグランドにしようと思いました。

サーカスサーカスのブラックジャック台

一旦部屋に戻りシャワーを浴び、ラスベガス最後の出陣。0時30分に3人でテーブルに座りました。

数分後、中国人2人が登場。その内の一人がうるさいし、駄目だと怒りをあらわにするし、たばこをディーラーに吹きかけるし、携帯電話で話すはと最悪です。あっという間に$1000負けです(心の中で「・・・」と思っていました)。雰囲気が悪く楽しくないのでテーブルを変えました。

サーカスサーカスのカジノチップ

テーブルを変えた後も調子がよく、3時までPlayし+290で終えました。その後、誰もやっていないクラップスの台に3人で遊びやっとプラスになりました。

サーカスのディーラーは年配者が多くなり、スローテンポの人が多いようです。まして、マナーが悪い中国人のプレイヤーが多いこと、系列カジノのスロットアファンが面白くなくなったことを合わせ、今後、サーカスサーカスをホームグランドにしないと思います。

【7日目の結果】
    7日目はラスベガスの最終日でした。アンコール・メインステーション・フィッツ・サーカスでBJをPlayし、オーリンズとサハラで少しスロットを回しました。
    この日のBJ+565・クラップス+10・スロット▲100で合計+475です。7日目までのトータルは+220です。
    BJの大幅プラスでトータルもプラスになりました。

「サウスポイント(SOUTH POINT HOTEL AND CASINO)」カジノフロア

サウスポイントのブラックジャック台

サウスポイントの台はカードを確認する鏡がなく、絵札の場合は確認しないでA(エース)のみ腰を低くしてカードを確認します。リズムが狂ったのか、朝食後40分程Playし▲40で後にしました。

• 「ゴールドストライク(GOLD STRIKE HOTEL &amp; GAMBLING HALL)」<br /><br />ラスベガスとプリムの間にある「Jeen」にあるゴールドストライクに寄りました。<br />

「ゴールドストライク(GOLD STRIKE HOTEL & GAMBLING HALL)」

ゴールドストライクのカジノフロア

場所が悪いためが閑散としていました。

ゴールドストライクのブラックジャック台

ブラックジャック ミニマムベッド$10

このカード確認は機械方式でボタンを押すと、A(エース)とか絵札(フェイスカード)かがわかるシステムです。

ゴールドストライクのカジノチップ

50分程Playし+15でプリムに向かいました。

• 8日目に宿泊した「バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL&#39;S RESORT &amp; CASINO)」のカジノフロア<br /><br />ブラックジャック ミニマムベッド$3(シックスデッキ・シャッフル機を使いエンドレスにPlay・ノンスモーキング)    <br /><br />クラップス ミニマムベッド$2 オッズ「2×」 House Edge0.57<br />

8日目に宿泊した「バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL'S RESORT & CASINO)」のカジノフロア

バッファロービルズのクラップス

チェックイン後2時間、夕食後15分Playし▲75。夕食後は睡魔が襲ってきたので部屋に戻り寝ました。

バッファロービルズカジノチップ

23時30分に起き、チェックアウトまで最後の勝負。やっぱり駄目で▲125。最後の$5スロットも撃沈。ラスト1時間は今回の旅行最後のフォーメーションAで望みました。ダブルデッキの席で少しずつチップが減り、終盤に差し掛かった時、チャンスが訪れました1回目で「5」カードが8枚中6枚でました。そういえば「ディーラーをぶっつぶせ!」の本の中で、「5」のカードが無くなった場合、Playerが有利ということ思い出しマイナス分をBET。必然だったのかラッキーだったのかわかりませんが勝利!なんとかイーブンで終了となりました。

【8日目の結果】
    8日目は今回の旅行の最終日です。サウスポイント・ゴールドストライク・バッファロービルズのPlayでした。途中、仮眠をして、チェックアウトする直前の3時50分までPlayしました。
    最終日はBJ▲225、スロット▲135で合計▲360です。今回の旅のトータルは▲140です。

• バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL&#39;S RESORT &amp; CASINO)のクラップス台<br /><br />《カジノの総括》<br />今回の旅は、スリーカードポーカーも少し理解し、選択肢が増えた上、カジノの総Play時間が約60時間とたっぷり楽しみました。結果はマイナスでしたが充実感がありました。<br /><br />《スロットの総括》<br />今回は、ボーナスゲームが楽しいので1¢マインを中心にPlayしました。トータル▲135。前半はそこそこHITしましたが、後半はボーナスもスピンも来ず全然駄目でした。<br /><br />《クラップスの総括》<br />やっぱりアメリカでやるクラップスは盛り上がるし楽しいのですが、結果は▲285でした。でも次回もやります。<br /><br />《スリーカードポーカーの総括》<br />今回、初めてチャレンジをして最初に大きくHITしましたが、その後は泣かず飛ばず、成績は▲75でした。次回はなんとかプラスで遊びたいと思います。<br />

バッファロービルズリゾート&カジノ(BUFFALO BILL'S RESORT & CASINO)のクラップス台

《カジノの総括》

《スロットの総括》

《クラップスの総括》

《スリーカードポーカーの総括》

バッファロービルズリゾート&カジノのブラックジャック台

《ブラックジャックの総括1》
    ブラックジャックでの成績は、トータル約45時間Playして+355で、いままでの中では最高の成績でした。
    アクエリウス+295・フィッツ+315(負けなし)・サーカス+345があったので終始余裕があったカジノPlayでした。

《ブラックジャックの総括2》
    今回、ディーラーが2回連続で「ブラックジャック」になったのは3回でした。ちなみに私も2回連続の「ブラックジャック」は3回でした。ディーラーがブラックジャックを出した後は多めにBETしていましたが、勝率は高かったです。

《ブラックジャックの総括3》
    家内か友人が一緒のテーブルに居ると楽しくPlayができ、勝率も高かったようです。

《ブラックジャックの総括4》
    ダウンタウン(特にフィッツ)のディーラーは楽しく次回からホームグランドにしたいと思います。

最後までお付き合い頂きありがとうございました。

• Rockyさん 2009/03/17 17:56:47
    心の中で
    aranobuさんのカジノを楽しくみました!

>(心の中で「・・・」
    ソバの方が$1000負けとは、落ち着いてかけないと、駄目ですね。
    さて...の中身は?

Rockyのラスベガスは雰囲気を楽しんだ程度でした。
    ラスベガスカジノでは、小額でも有る程度楽しめました。
    マカオでは、全体額が大きいので、スロットをチョットしただけでした。

aranobu

aranobuさん からの返信 2009/03/18 09:01:12
    RE: 心の中で
    Rockyさん、コメントありがとうございます。

> さて...の中身は?

ですが、ご想像にお任せします。
    ベガスでも韓国・マカオでもマナーが悪いアジア系の人とは
    一緒に座りたくありません。

私は$5〜$10ぐらいでテーブルゲームを楽しむローローラーです。
    マカオでは額が大きく感じ、長時間遊ぶことができませんでした。

私もゴルフをする者として、色々なところでプレーするRockyさんが
    尊敬いたします。

Rocky

Rockyさん からの返信 2009/03/18 16:24:18
    RE: RE: 心の中で
    カジノマナー...確かに大事ですね!

色んな国に、カジノ有りですが、
    チョコット楽しませてくれれば満足のRockyです。
    そんな訳で、訪問地にあればカジノを覗きます♪〜

> マカオでは額が大きく感じ..
    マカオで有名カジノを覗きました。自分には(遊び)額が大きすぎました。

aranobuさん、ゴルフを楽しんでおられるとは...♪〜、
    共通話題が持て、これからのゴルフ情報に期待です!

aranobuさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る