2007/12/29 - 2008/01/03
1143位(同エリア1966件中)
いちゆたいさん
- いちゆたいさんTOP
2007年の年末休暇を利用して、家内と実家の母を連れて4泊6日でゴールデントライアングルを周ってきました。3人とも初インドです。
現地の移動は1泊目のホテルUppal's Orchidのコンシェルジェを通じて、あらかじめ手配をお願いしていました。
●SAT 29 Dec 2007
アグラ泊
Taj View Hotel Agra
●WED 02 Dec 2008
タージマハル等アグラ観光
夕刻デリーのUppal's Orchid - An Ecotel Hotelホテルに移動
ホテル21:00着
●THU 03 Dec 2008
01:00 ホテル発
CA 948 DEL 03:45 PEK 12:20
CA 421 PEK 16:50 NRT 21:00
- 家族旅行
- タクシー
- 中国国際航空
CA926便で成田から北京へ。
北京でCA947便デリー行きに乗り換え。
同じ航空会社でも、出発地によって食事の質が違います。CAの北京発の国際線の食事はいいです。
このカレー、なかなかいけました。
すわり心地&寝心地よかったです。出来の悪いライフラットよりもいいと思います。
午前2時にデリー空港到着。深夜にもかかわらずこんな感じ。ホテルのトランスファーを頼んでいました。結局、この運転手さんがデリー市内観光、ゴールデントライアングル観光、帰国時の空港へのトランスファー、全て担当してくれました。
Uppal's Orchidホテルに到着。ホテルの部屋で仮眠。
到着が深夜になることから、空港近くのホテルにしておいて正解。 -
朝、ホテルの部屋から。靄がかかっていました。
ホテルの朝食。このホテル、食事はかなりよかったです。
ホテルの床。こんなところにも細かい仕事が。さすが大理石の国です。
ホテルの朝。
ホテルのプール。
アンベール城。
ハワー・マハル(風の宮殿)。
大晦日はジャイ マハール パレス ジャイプール。部屋はピーコックスイートでした。
控の間を入れると5部屋ありました。
ジャイ マハール パレス ジャイプール。
大晦日のため、ホテルで年越しパーティが催されました。強制的にルームチャージです。ホテル敷地内の野外会場まで馬車で移動。
余興の象のポロ。
パーティーでは正装されている方が多かったです。私たち、ちょっと場違い気味。料理は盛りだくさんだったのですが、そそくさと早めに退散。
日本のツアーの団体さんもいました(皆さんドレスアップされていました)。 -
ホテルロビー。
アグラの街。
タージビューホテル。
ホテルの部屋から。ホテルの名の通りタージマハルが望めます。
タージビューホテル。
タージビューホテルで昼ごはん。
夕刻デリー空港近くのUppal's Orchidホテルに戻り、飛行機の出発までシャワーを浴びて夕食をとりました。シャワーパッケージなるサービスがあります。空港に近いホテルなので、こういったところは便利です。
このホテルは食事は◎です。 -
CA948便でデリーから北京へ。
定刻3:45発です。このあたりの時間出発だと、一番体にこたえますね。。。 -
お昼すぎに北京に到着。
CA421便で北京から成田へ。
CAのサービスは侮れません。ビジネスクラスで比較すると、某社のクルーよりも親切なのは間違いありませんし、いやな思いをすることもありませんでした。某社の場合は、個人差が大きいですよね。 -
インドの甘ーい砂糖菓子。運転手さんがプレゼントしてくれました。
デリー(インド) の旅行記