釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊4日、韓国旅行に行ってきました。阪急交通社のイーベリーで9500円の格安航空券で!格安すぎて、サーチャージ・保険料・空港税の方が高かったぐらいです。<br /><br />まずは釜山港へ帰りました。(byちょー・よんぴる)

釜山~ソウル お買い物一人旅in韓国

2009/02/09 - 2009/02/10

びん

びんさん

まずは釜山港へ帰りました。(byちょー・よんぴる)

鉄道
アシアナ航空

関空11時50分発アシアナ航空プサン行きの飛行機です。機内食のお蕎麦が黄色いww何が入ってるんだろう?うえ〜っ。MOTTAINAIので残さず全部食べましたが・・・

金海空港に着くと、なんとしとしと雨が降ってどんより曇っていました。

何はともあれまずは釜山駅に。空港からリムジンバスで。この頃には雨もほぼやんでいてほっと一息。サウナに泊まる予定にしていたので、でっかいスーツケースをコインロッカーに預けます。
    コインロッカーは指紋認証式で、人差し指でペタペタやっても認証してくれなかったのですが、通りすがりの訛った英語を話す変なお兄さんが(失礼w)親指を使うといいよ!夜23時〜朝4時までは開けられないよ!と親切に教えてくれました。

地下鉄で、チャガルチまで移動。釜山の地下鉄はアナウンス日本語喋ってくれて分かりやすいです。海が私を呼んでいた気がしたので、そっちへふらふらと移動。

お魚屋さんやお刺身のお店がいっぱい。魚も干してありました〜。

あてどなくフラフラしていたら、なんか小高い丘に上がるエスカレーターを見つけたので乗ると、釜山タワーに着いてしまいました。せっかくなので登ってみました。

タワーからの眺め。その後、降りるときは下りのエスカレーターがないので階段をとことこ歩いて降りました。
    再び国際市場をフラフラして、肝心の両替をしていないことに気づき(空港ではとりあえず10000円だけ両替。142500ウォンでした)釜山観光ホテル近くの公認両替商に行きました。こちらは10000円=150000ウォンでした。空港の両替所よりも大いに得しました♪日本円に計算する時も15で割ればいいので分かりやすいですね。

再び地下鉄で、西面へ移動。なつかしい、ペ様が微笑みながらお出迎え下さいました。

西面のロッテ免税店に、頼まれていたブランド物を買いに行きました。ルイ・ヴィトンとグッチへ行ったのですが、上の免税店と下のデパートの店舗の値段を比べようと思ったら、まだ7時にもなってないのにデパートが閉まっていました。どうやら月曜、月1度(しかもどの月曜かは不定期)のお休みに引っかかってしまったようです。めんどいので、免税店に在庫があるものはちゃっちゃと買い物してしまいました。

そして、地下鉄を上がった所にあったユニクロの品揃えはしょぼかったです。目当てのヒートテックの商品がないのはまだしも、フリースもない!!
    再び地下へ潜り、エチュードハウスというコスメショップで、クリームをお買い上げ。自分で使うのかって?まさかまさか・・・(笑)

こちらが今晩のお宿。海雲台にある、チムジルバンスパVESTA。西面からだいぶ遠かったです。ただのチムジルバンサウナではなく、こちらのお風呂は天然温泉なので足を伸ばしました。
    明るいときは、海の眺めがとてもいい感じです。チムジルバンコーナーには有料パソコンコーナーがあって助かりました。
    仮眠室の床はオンドルになっていて暖かいのですが・・・暑すぎて全然寝られなかったです。なんという誤算!

中の売店では、ド派手な柄のブラジャーも売ってます(笑)

これが明るいときのスパ(を出たところ)からの眺め。

韓国にはマクドのデリバリーがあるんですね。これは羨ましい〜

韓国の団地は何かヘンな形だな?何かおかしいな?と思ったらベランダがない!

なかなか寝付けなかった割には、いったん寝てしまうと爆睡してしまって、起床が9時ごろになってしまいました。朝風呂ももっとゆっくり入りたかったけど、予定がおしてるので急いで、地下鉄で1駅の海雲台へ。

パラダイスホテル内の、パラダイス免税店へ行きました。ここの免税店でも、頼まれたブランド物のバッグは売り切れでした。仕方がないので、ロクシタンの化粧品と、頼まれていたBBクリームを買いこみました。ここの免税店は、広くてキレイだし休憩コーナーの飲み物は無料だし、眺めもいいしロッテホテル行きの無料バスも出ているのでおすすめです。

ホテルの近くに、海雲台温泉という看板(というかビルのサイン)を見つけました。温泉好きとしては今度是非行って見たいですね。

そういえば昨日の西面の地下街で・・・人だかりがしていたので近づくとなんと!いたいけなうさぎを売っていました!!!売ってるのもびっくりだけど、買ってる人がいるのにもさらにびっくり!!!!

まさかこれが噂のニセエヴィスジーンズでしょうか!??
    そういえば、国際市場にエヴィスのショップがありましたがあれもまさか・・・??

その後、KTXへ乗り込みソウルへ。韓国語出来ないから窓口で買うのは躊躇するし、券売機はクレジットカードだけだとインターネットで見て、面倒だなと思っていたら、券売機でも普通に現金で購入できました。

エコノミーシートは、狭いし混んでると聞いたのでちょっと奮発してグリーン席にしました。販売機のペットボトルのミネラルウォーターは無料でラッキー。
    しかし、遅いと聞いてはいましたが、まさかこんなに遅いとは・・・ほとんどの区間が在来線区間で、とろとろと時速100km未満で走行とかでした。結局時速300km超えの瞬間は見ることが出来ませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る