ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />5泊7日のHawaii旅行です。<br /><br />前回友達と来た際はショッピング中心の<br />旅行でしたが、今回は彼と来たので車を<br />借りてノースの方へもドライブしてみました♪<br /><br />ラニカイビーチに行けなかったのが心残りm(__)m<br /><br />

◆◇2008・Hawaii旅行記◇◆

2008/09/09 - 2008/09/16

minamiさん

5泊7日のHawaii旅行です。

前回友達と来た際はショッピング中心の
旅行でしたが、今回は彼と来たので車を
借りてノースの方へもドライブしてみました♪

ラニカイビーチに行けなかったのが心残りm(__)m

高速・路線バス レンタカー タクシー
ユナイテッド航空
ツアー(添乗員同行なし)

ハイアットリージェンシーワイキキリゾート&スパ

中にたくさんお店があるので何かと便利です♪

オーシャンフロントのお部屋。

ベランダからの眺め*:.。☆..。.(´∀`人)

ダイヤモンドヘッドが近い。

朝食はルームサービスで♪
    ベランダにセットしてもらいます。

ただトマトが硬かった…ヽ(`Д´#)ノ

旅行先でゆっくり朝食をとってる時が1番幸せかも。

レンタカーでノースへドライブ!!

途中のDOLEプランテーションです。

中は人もそんなにいなくてのんびりした感じ。

名物パイナップルソフト♪
    切ったパイナップルが刺さってます。

パイナップルエクスプレス!!

これで畑をぐるっと見ることができます。(有料)

他にもバナナ・マンゴーなど果物がたくさん。

かなり広い!!!
    列車の揺れと天気で眠くなってくる…(´ДÅ)

DOLEを出発して海が見えてきた♪

有名なワゴン【ジョバンニズ】

本やブログで見る度ずっと行きたかったお店。
    日本人観光客と現地に人で混雑していました。

オーダーしたものは

(左)レモンバターシュリンプ
    (右)ガーリックシュリンプ

食べると結構なボリューム。
    カフクの海老がプリプリでたまりません。

人気はガーリックみたいだけど私はレモンバターが
    さっぱりしてて最後まで飽きずに食べられたかな。

男の人はやっぱりガーリックのが好みなようです。

走って走ってたどり着いたビーチ。

何ビーチ??

人が全くいなくて、しばらく車を止めてボーッと。

• <br />波がキラキラ反射します,。・:*:・゚&#39;☆,。・:*:<br /><br />ノースにはたくさんのサーファーが年中いると<br />思ってたのですがこの時期は波が穏やかな夏。<br /><br />混むのは波が高く大会がある冬なんですね(ノω・、) <br /><br />海ガメにもいつでも会えると思ってたら<br />見当たりませんでした…。次回は絶対冬に!!!

波がキラキラ反射します,。・:*:・゚'☆,。・:*:

ノースにはたくさんのサーファーが年中いると
    思ってたのですがこの時期は波が穏やかな夏。

混むのは波が高く大会がある冬なんですね(ノω・、)

海ガメにもいつでも会えると思ってたら
    見当たりませんでした…。次回は絶対冬に!!!

帰り道に地元の人が果物や野菜を売っている
    小さな直売所で初めてココナッツを購入ヽ(*゚ω゚)ノ ♪

『おいしくないよ〜』と反対されたけど
    これを飲むのにずっと憧れていたのです。

おじさんが豪快に皮を剝き割ってくれたのを
    頂いたのですが…

甘いのか酸っぱいのかよく分からない味;;

2口しか飲めませんでした(泣)

ワイキキショッピングプラザB1Fの【アクアカフェ】

店員さんの態度とサラダはちょっと…でした。
    リーズナブルなお店だから仕方ないかも。

でもロコモコは絶品です。
    ボリュームのある大きいハンバーグに半熟たまごと
    グレービーソースがからみ本当美味しかったです♪

夜買い物した後、DFSの隣にあるワイキキガンクラブ
    で初めて実弾射撃をしに行きました(。・ω・)ノ

1番玉が少ないコースで\4000〜4500くらい???
    ピストルからライフルまでいろいろ撃てます。

すごい音と衝撃!!!

耳あてとサングラス、肩を保護するケープ?
    みたいなものを貸してくれます。

優しくてイカついお兄さんが教えてくれます。

成績です。

防波堤から見たワイキキ。

夕方ビーチをお散歩♪

波が透明(*^^*)

HONOLULU ZOOにて☆*:・゜

ピンクがかわいいフラミンゴ。

• <br />象。

象。

陸ガメ?

キリン。

しましま猿。

ワニ。

鮮やかなオレンジの魚。

サイ。

このお花至るところにあるけど色が
    はっきり鮮やかで可愛いよね。

ZOOに行く途中にテディーズビガーバーガーで♪

ポテトもおいしいしお肉がジューシー!

日本ではクアが人気だけどこっちが好きです。

店内がポップで可愛い!!(つ*´∀`)つ

ベランダから。

サーフィンのスクールをしている様子。

ニーマン・マーカスで買い物した後は【マリポサ】

案内してもらったテラス席が涼しくて気持ちよかったです。

はじっこではウェディングの2次会もしていて素敵な雰囲気でした。

ハワイではお酒は21歳からなので私は大人しく
    トロピカルアイスティーにしました。

色んな人のBLOGや旅行記で見ていてずっと
    食べたかったポップオーバー!!!

期待通りふわふわでシュー生地みたい♪
    是非このストロベリークリームを販売して欲しい…

あまりにも美味しくてコースだったのに最初から
    飛ばしすぎました;;

メインはホタテのソテーにしましたがおっきくて
    今まで食べたホタテで1番美味しかったです。

爆発してるみたいですが…;;

金曜だったのでヒルトンの花火がヽ(゚ω゚=)。・:*:・゚

お店の方もとってもユーモアがあり気さくで
    お話できで楽しかったです♪

今度はサンセットの時利用したい。

土曜日のワイキキビーチ。

定番チーズケーキファクトリー。

サラダランチの後デザートに
    ストロベリーフレッシュチーズケーキ♪

相変わらず濃厚でたまらない…

ホテルで食べる夜のおやつ用に
    ゴディバのもテイクアウトしました☆

朝早くエッグスンシングスに行ったのですが
    なんと閉店しちゃっていました…。

閉まったお店の前でエッグスンの代わりのお店を
    紹介しているという日本人の女性に紹介してもらった近くのフレンチトーストのカフェに行きました。

ばななのフレンチトースト。

でも普通だったのでIHOPにパンケーキ食べに行けばよかった…。

アラモアナ・ビーチパーク。

ヤシ。

アウトリガー・リーフホテルの【ショアバード】
    で最後の夜はBBQをしました。

ステーキ、マヒマヒやタイガーシュリンプを
    オーダーしました。自分たちで焼きます。

サラダバーもあり値段もリーズナブルなのに
    とてもボリュームのある食事でした。

すぐビーチに出ることができて食事後散歩しましたが
    とっても素敵な雰囲気です。

毎日夕方行われるフラショー。

オクレレの音に癒されます。

次は行けなかったラニカイビーチに行きたいな♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る