2009/02/15 - 2009/02/15
Deep Blueさん
- Deep BlueさんTOP
各種イベントが行われる「横浜アリーナ」(新横浜)での、フリマ。
ここは定刻(10時)にならないと入場出来ないので、時間ギリギリに到着すればOK。
でも、到着したら、この寒いのに大勢の人が並んでいました!
ゲットしたのは、若者が旅行などで使うザック。 容量は40〜50Lか。 外観は、あまり使用感も無く、結局、810円。
変な端数ですが、言い値1000円→800円に値切ると、NGという。 小銭入を出して「後は10円(硬貨のつもり)しかない。」と言うと、妥結の顔色。
10円硬貨は多数有ったので、最初の1枚出したらOKと。 50円ぐらい必要と思っていたのですが、、、日本語は難しい?!
一応、アップしたので明日から出掛けられそう、天気が回復するようだと。
並んでいた人が入場した後の、横浜アリーナの正面入口。
会場は、入口周辺の1F及び2Fの円周通路。 建物の屋内ですから、雨の心配も無く寒くないので楽チンです。 -
場所柄ですね!
こんな服装の女性が、手作りの小物入れを売っていました。
カメラを向けるとポーズをとってくれましたが、いい歳をして、こちらの方が恥ずかしい。
コンサートや各種イベント開催時は、こんな服装のギャルが新横浜駅周辺で多数見受けられます。 -
売り手の若いカップルが誠実そうな感じだったので、購入決定。
買った直後に、念の為(?)、現物の写真を。
まぁ、あまり意味が無いですが。 -
以下、買った後から、落ち着いてチェックしました。(順番が逆ですね。)
メーカー名は「South Field」、年寄りには、何処の、どの程度の商品か、分かりません。 -
ザックを身体に固定するベルト(胸部・腹部)も、しっかりしています。
ザック上部は、ゴムバンドで閉めます。 この上から、小物入れを兼ねた防水カバーを被せて固定するタイプ。
故に、セキュリティーは不完全なので、貴重品をザックの中には入れられません。
これがマイナス点、810円なので我慢です。 -
ザックの下部。 ザック本体とは別室の物入れ。
何を入れたら良いのでしょうか?
シュラフ、靴、、、?。 マットの固定用ベルトは別に付いているし。 -
私には使い方が分からないベルト類が沢山付いています。
試しに背負ってみたが、楽です。
でも、これに物をいっぱい入れたら、長時間歩けないかも、、、。
やっぱり、衝動買いでした! これで、何処に行く? -
後で、空のザックを背負って近くの公園を一周。 身体にはフィットしていますが、荷物を入れて歩いてみないと、海外へはちょっと心配。