滋賀旅行記(ブログ) 一覧に戻る
滋賀県近江舞子にある「オーベルジュメソン」のランチへ出掛けました。<br />別荘地にあり静かな雰囲気の中で食事が頂けます。<br /><br /><br />滋賀県大津市北比良1039-45<br />Tel: 077-596-1657<br />H P: http://www.meson-box.com/<br /><br />名神高速京都東インターからは西大津バイパス → 湖西道路を利用し約30分です。<br /><br />

2009年2月 ~ 近江舞子 オーベルジュ メソン ~

2009/02/14 - 2009/02/14

Brio

Brioさん

別荘地にあり静かな雰囲気の中で食事が頂けます。

滋賀県大津市北比良1039-45
Tel: 077-596-1657

その他
1万円未満
自家用車

正面入口前にある駐車場が満車のため、
    裏にある駐車場へ車を止めました。

裏にある駐車場からの入です。

裏口からのアプローチ。

季節の良い時期はテラスで食事が出来るのでしょうか?

宿泊施設もあるためレストランのテーブル数は少し多く用意されています。

ログハウスを感じさせる造りとなっています。

ランチは3種類より選べコース料理のみの提供となります。
    BrioはAランチを食べることにしました。

Aランチ \3,675 お魚とお肉のコース
     Bランチ \2,625 お肉のコース
     Cランチ \2,100 お魚のコース

全てのコースに前菜・スープ・サラダ・パン・デザート・飲物が付いています。

ランチ: 11:30 〜 14:00

前菜です。

かぼちゃのスープで濃厚な味でした。

サラダです。
    イタリアンドレッシングがかかっています。

パンはフランスパンで、
    バターやオリーブオイルなどはありませんでした。

お魚料理はマスのポアレです。

お肉料理はビーフステーキです。

ちなみにお肉料理は2品より選べ、
    もうひとつはビーフシチューです。

デザートはバニラアイスで、
    飲物はコーヒーor紅茶より選べます。
    コーヒーを注文しました。

全体の印象として少し味付けが濃い感じがしましたが、
    Brio家が薄味なのかも・・・

食事の後は国道161号線を堅田まで走り、
    琵琶湖大橋を渡って守山にあるケーキ屋に寄りました。

特に写真を撮らなかったので載せれませんが・・・