軽井沢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 2月14日から『往復直行バス利用2食付1泊2日』に行ってきました。<br />(直行バス付きプランは3月31日まで)<br /><br />料金は3人だったので14650円(入浴税150円込み)。<br /><br />新宿センタービル前に9時45分集合で、バス3台のうち3号車に乗車。<br /><br />そして定刻9時に出発。<br />途中『上里PA』で15分の休憩。<br /><br />軽井沢駅には予定時刻の12時より早く到着。<br />私達はホテル直行ではなくて、軽井沢駅で途中下車しました。<br />(3月31日までは軽井沢駅で途中下車出来るみたいです)<br /><br />そして『白糸の滝』へ行きました。<br />バス代は片道710円です。<br />滝しか見るところはありませんが、良い所ですね!<br /><br />その後は軽井沢駅の北口に戻り、ホテルの送迎バスまで時間があるので南口から『プリンスショッピングプラザ(アウトレットモール)』へ行きました。<br />お店が沢山あるし広すぎて、全部回るのは時間的にムリなので<br />下見にしました。(翌日に買い物する予定)<br />しかし『アディダス』でお買い上げ(笑)<br />そうするうちにバスの時間なので北口へ。<br /><br />送迎バスで約50分位でホテルへ到着しました。<br /><br />ホテルはとても大きくて外見がステキです!<br />そして雪がありません・・・<br />この日は晴天で、めずらしく暖かいそうです。<br /><br />バスを降りると『豚汁』と『焼き芋』のサービス!!<br />なんてサービス良いんでしょう!<br /><br />部屋数も多いみたいで館内は人が多い。<br />土曜日泊ということもあってかチェックインも長蛇の列。<br />スキー客が多いみたいですね・・・子供も多いです。<br />全体的に家族連れですね。<br /><br />部屋はメイン館で4階の2423号室になりました。<br />3人部屋の部屋はツインに畳の間があります。<br />(1人は畳で布団)<br />部屋からは浅間山が見えていて、噴煙も見れます。<br /><br />食事は同じメイン館1Fの『浅間』へ。<br />バイキングの種類は豊富で、とても満足できました。<br />驚いたのはお子様用に離乳食を数種類、用意しているところ!<br />確かに赤ちゃんプランもありますけど、今までたくさん旅行してきたけど見たのは初めてでした。<br /><br />お風呂は温泉が内風呂含めて4つと、沸かし湯のジャグジーが1つです。<br />同じ敷地内におもちゃ王国があるので小さい子供のいる家族連れが多かったと思います。<br />お風呂にも子供用の椅子があり、安心して入浴出来るようにしてました。<br /><br />翌日はホテルを2時30分に出発、11時にチェックアウトなので、私達は軽井沢行きのバス11時15分を予約。<br /><br />11時のチェックアウト後、バス2台で軽井沢へ。<br />(荷物はホテルに預けて新宿で受け取り)<br />モールに移動してからはお土産などを物色。<br />私はジャムと高菜を買いました。<br /><br />そうするうちに時間が迫ってきたので駅まで戻り、3時15分のバスに乗車。<br />あ!ちゃんと名物の『おぎのやの釜飯』は買いましたよ!!<br /><br />で、予定より30分早く6時30分には到着して解散しました。<br /><br /><br />

2/14☆1泊2日で軽井沢グリーンプラザ☆

2009/02/14 - 2009/02/15

trinity

trinityさん

(直行バス付きプランは3月31日まで)

料金は3人だったので14650円(入浴税150円込み)。

そして定刻9時に出発。
途中『上里PA』で15分の休憩。

軽井沢駅には予定時刻の12時より早く到着。
私達はホテル直行ではなくて、軽井沢駅で途中下車しました。
(3月31日までは軽井沢駅で途中下車出来るみたいです)

そして『白糸の滝』へ行きました。
バス代は片道710円です。
滝しか見るところはありませんが、良い所ですね!

お店が沢山あるし広すぎて、全部回るのは時間的にムリなので
下見にしました。(翌日に買い物する予定)
しかし『アディダス』でお買い上げ(笑)
そうするうちにバスの時間なので北口へ。

送迎バスで約50分位でホテルへ到着しました。

ホテルはとても大きくて外見がステキです!
そして雪がありません・・・
この日は晴天で、めずらしく暖かいそうです。

バスを降りると『豚汁』と『焼き芋』のサービス!!
なんてサービス良いんでしょう!

部屋数も多いみたいで館内は人が多い。
土曜日泊ということもあってかチェックインも長蛇の列。
スキー客が多いみたいですね・・・子供も多いです。
全体的に家族連れですね。

部屋はメイン館で4階の2423号室になりました。
3人部屋の部屋はツインに畳の間があります。
(1人は畳で布団)
部屋からは浅間山が見えていて、噴煙も見れます。

食事は同じメイン館1Fの『浅間』へ。
バイキングの種類は豊富で、とても満足できました。
驚いたのはお子様用に離乳食を数種類、用意しているところ!

11時のチェックアウト後、バス2台で軽井沢へ。
(荷物はホテルに預けて新宿で受け取り)
モールに移動してからはお土産などを物色。
私はジャムと高菜を買いました。

あ!ちゃんと名物の『おぎのやの釜飯』は買いましたよ!!

で、予定より30分早く6時30分には到着して解散しました。

友人
観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

私達はこの3号車へ往復ともに乗車しました。

バスにはスリッパのサービスもありましたよ!

あ、コーヒーやお茶のサービスもありました。
    窓も大きくて快適でした!

まずは軽井沢駅で途中下車。
    この後『白糸の滝』へ行きました。

参考までに・・・

12:40 草津温泉行きバス乗車(北口から)
    13:03 白糸の滝 到着

13:40 軽井沢駅行きバス乗車
    14:03 駅に到着

14:45 ホテル送迎バス乗車(北口から)

このスケジュールならムダがないです。

白糸の滝 です。
    余裕で見て回れます。

バス代は片道710円です。

グリーンプラザです!
    良い雰囲気の建物ですねぇ。

バスを降りたら『豚汁』と『焼き芋』をサービスで頂きました!

そして雪が溶けてほとんどありませんでした・・・

ホテルの敷地内に足湯があります。

タオルはお部屋から持ち出しましょう。

メイン館の3人部屋です。
    バスタブもありますが、使うことはありませんでしたね。
    アメニティグッズは一通り完備されていました。

部屋からは浅間山も見えた!

浅間山です。

噴煙が流れてます・・・

2月14日は近くでお祭りのようなイベントがあったらしく、部屋から花火が見れました!

夜はホテルがライトアップされてキレイでした。