クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシア、クアラルンプールに行ってきました。<br /><br />仕事関係で知り合った友達が現地のホテルの駐在員でいることもあり、いろいろ助けてもらいました。<br /><br />

クアラルンプール観光の旅

2009/02/15 - 2009/02/18

DRAGON

DRAGONさん

マレーシア、クアラルンプールに行ってきました。

タクシー
JAL

まずは、NRTからKULへ出発です。

この飛行機でKULまで行きます。

JL723便 BOEING767-300ER JA614J

2泊する部屋です。

2泊なのにかなり格安です。

BAKU CAVEといわれるヒンズー教の寺院?です。

階段は270段以上です。

ここで、ヒンズー教の方々がお祈りをします。

サルが飼われています。

日光のサルみたいに悪いサルではありません。

続いてマレーシア王宮です。

この日は国王は不在でした。

国王が王宮にいつ場合は、マレーシア国旗が掲揚されるようです。

お花がとてもきれいです。

お昼ごはんは、中華料理で

バクティーと海鮮チャーハン

実は一人当たり500円でおなか一杯です。

続いて、KLタワーからの眺めです。

ペトロナスツインタワーの眺めです。

ツインタワーは、入ることができますが、整理券制です。
    朝早くから並ぶようです。残念ながら前の夜遊びすぎたので起きれず断念です。

夜は、かなり綺麗です。食事に行くときにカメラ忘れました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 90円/日~

マレーシアの料金プランを見る