2008/02 - 2008/02
Aimeeさん
- AimeeさんTOP
初めてのソウル、2つめの旅行記は初日と2日目の街歩きの様子です。
到着日は汗蒸幕を体験出来るところに行き、いきなり初日から午前様になりました・・・
その翌日はソウルの街を主に地下鉄を使って行動し、ソウル駅&ロッテマート、仁寺洞を巡りました。
夜は東大門市場に出かけ、屋台の味とお買い物を楽しみまたもや午前様。
ソウルは眠らない街ですね!
- 友人
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
羽田からアシアナ航空でソウルに向けて出発です。
今回は女4人旅なのもありお買い物する気満々なので、みんな大きなスーツケース・・・
ちなみに私たち、羽田で韓流スターに遭遇しました!
と言っても誰だか分かったのは帰ってきてからでしたが・・・
そしてもう名前を忘れてしまったダメな私です。 -
ソウルに到着しました。
羽田からのフライトなので、到着は金浦空港です。
今回はAir & Hotelのパックを利用したので、ホテルまではバンで連れて行ってくれました。 -
ホテルに向かう途中でピックアップしてくれた方に「汗蒸幕にこれから行きたい!」と無理な相談をすると、予約を入れて、しかもホテル〜汗蒸幕までの送迎(Free)を手配してくれました。
で、行ったのがこの「天地然」というお店です。 -
ここで汗蒸幕だけでなく、マッサージや様々な種類のお風呂を楽しみました。
そしてホテルに戻ったのは3時近く・・・
話に聞いていた「朝まで遊べるソウル」を初日から実感しました。 -
今回の宿泊先は「ソフィテル・アンバサダー」です。
お部屋の写真を撮り忘れてしまったのですが、かなり広くて快適でした。 -
お部屋の窓からの景色です。
遠くにソウルタワーが見えました。 -
2日目は地下鉄で移動です。
均一料金(1000ウォン)なので、切符を買うのは簡単です。 -
ソウル駅です。
ソウル駅にはロッテマートがありますが、ここもとりあえず下見だけにしました。
お買い物を始めたらすごい荷物になりそうで・・・ -
仁寺洞にやって来ました。
ハングルで何てかいてあるのでしょうか?
かわいい雑貨や小物を売っているお店が沢山ありました。
ちょっとお買い物♪ -
歩き食いしている人が沢山いました。
屋台やこういうお店が道に沢山あるからですね。 -
Teastory of Beautiful Tea Museumというお洒落なお店で休憩することに。
私は伝統茶(蓮華茶)をいただきましたが、韓国のもだけではなく色々な国のお茶がメニューにありました。
日本語メニューもありましたヨ。
お値段はちょっと高めです。 -
お茶請にオモチ?が付いてきました。
何かで読んだのですが、世界各地にあるスタバで、ここ仁寺洞のスタバだけが現地の言葉でSTARBUCKSと書かれているとか。
再びソウル駅に戻り、ロッテマートでお買い物です!
大好きな韓国海苔やキムチ、お菓子などを買い込みました。 -
そしてホテルに荷物を置き、歩いて東大門に向かいました。
ホテルから15分くらいだったかな?
まずは「ミリオレ」に入ってみましたが、お店が沢山あって圧倒されました。
色々見て悩んだ末、ヘアアクセサリーとタイツを買いました。
それにしてもすごい営業時間です。
朝10時半から翌朝5時まで!!! -
かなり歩いてお買い物をして、ぐったりしてからこの日のディナーは屋台で!
片言の日本語でオバチャンたちが客引きをしていましたが、そこそこ混んでいて、でも空いているテーブルがあるところに入りました。 -
オーダーしたのはオバチャンお薦めの焼きうどん、チヂミ、トッポギです。
おまけに他の料理が出来上がるまでに食べて、とスープを出してくれました。
かなり寒かったのでスープで温まれました。
出てきたお料理はどれも美味しかったです! -
午前1時を過ぎても人も多いしビルは明るいしご飯を食べられるし・・・
すごい街です、ここは。 -
そして革市場でお買い物をして、ホテルに戻りました。
お買い物終了は午前2時。
二日連続すっかり午前様で、このままずっとソウル滞在中寝不足なんだろうな?と思いつつベッドに入りました。
ソウル(韓国) の旅行記