岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年7月28日土曜日<br /> 読売旅行主催の日帰りバスツアー<br /><br /> <br />南光のひまわり畑の写真撮影が主な目的で参加しました。今回は母親と二人で参加しました。<br /> <br />ひまわりに囲まれた黄色の世界、桃狩り初体験にワクワクドキドキ胸ふくらませ暑い晴天の中、汗をふきつつ楽しんできました。<br /><br />何故か、母親はいつもクール。初めて訪れる観光地でもクールです。ん?私が年甲斐もなく子供っぽいからでしょうか。<br /><br />

~旅風に誘われて?~岡山約170万本のひまわり畑と白桃狩り体験・3種のフルーツ食べ放題

2007/07/28 - 2007/07/28

渓谷旅人

渓谷旅人さん

2007年7月28日土曜日
 読売旅行主催の日帰りバスツアー

1万円未満
ツアー(添乗員同行あり)

JR川西池田駅バスロータリー集合

読売さんよろしくお願いします。

阪急バスに乗車

ひまわり畑会場入り口
     たくさんの観光客が来ています。

ひまわり1

ひまわり2

ひまわりで作られた迷路もありました。
    みなさん挑戦してみて下さいね。

ひまわり祭りのポスター

昼食へ

おいしそう・・・・・
    しかし、これは私達ツアーのモノではありません。

こちらが本日の昼食です。

天石門別神社(滝宮)へ参拝

琴弾の滝
     神社の裏手にひっそりと滝がありました。
     二段瀑布です。

白桃、メロン、巨峰、アイスの食べ放題。
    御代わり各自で。

やはり一房で出でくるのではなく、バラバラか・・
    巨峰の山盛り写真撮りたかったのに残念。

貴方誰?
    寝てたのに・・・

桃茂実苑にて

初めての桃狩り

高いところには甘くておいしそうな桃が、低いところには熟していない桃が。

どちらを選びますか?
    脚立持ってきたら怒られるかな・・・やはりね。

おみやげに如何ですか。

倉敷美地区地域散策

鯉のエサ100円