メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
楽しい時間はあっという間に過ぎてしまい、明日は、ロスに着きます。<br />今日は、一日中船上で過ごします。<br /><br />

行ってきました~メキシコクルーズ!!(6)

2009/01/16 - 2009/01/16

yosshiさん

今日は、一日中船上で過ごします。

うっすらと夜が明けてきました。

う〜〜ん、きれい!!
    見渡す限りの水平線に昇る朝日、、、毎日、楽しませてもらいました。

いるかの群れ。
    船と一緒に泳いで、、。

朝ごはんを食べて、料理ショーにきました。

イタリアンの料理長さん、片言の英語で楽しく、、、

サーモンパスタとテラミスの作り方を教えてくれました。

料理ショーのあとで、希望者には厨房を見せてくれます。

お酒が置いてあるところには、鍵がかっているんですね〜。

どこもかしこもピッカピッカに磨きこまれていて、、

素晴らしいロブスターの盛り付け

ボク達が作ったんだ〜〜って、ちょっと自慢そうでした。
    とっても綺麗で、美味しそうですよ!!

ハイ、ポーズ。。。(笑)

料理ショーをしていたお二人が、サイン会をしています。

午後はお楽しみのワインテースティング。
    $25で、カナッペと6種類のワインを出してくれます。

スモークサーモン、生ハム、パテ、ブリエにパルメジャーノなど、、。

皆の知っている、オーパスワン

ナパワインはいいですね〜〜!!(地元びいき)

皆でこれがいい、これはまずい、とかワイワイ好きな事を言って、、。
    結果、ワインは自分の好きなように楽しむのが一番、、、ということで、、、。

きれいな夕焼け、、、見おさめだなあ、、悲しい。。

最後のディナーにサバティー二 レストランを選びました。

ローマのトラステベーレにあるサバティーニの本店は1958年の創業。
    伝統的なクラシカルなローマ料理をだしてくれる
    老舗です。

食器もとてもステキ。

楽しく、とても丁寧にサーブしてくれました。

次々と取り分けてくれて、、、、これで一人分のアペタイザー?!
    どれもこれも、本場っていう感じです。
    特にトマトと赤ピーマンが美味しかった〜〜。

カラマリのフライ。

クラブケーキとポレンタ

ロブスタービスク

パスタ料理2種

ここまでのコースは、皆、すべて同じものが出されました。

このあとのメイン料理だけをそれぞれが決めて、、、

メイン料理1 ロブスター

メイン料理2 貝柱のソテー

メイン料理3 手長海老

メイン料理4 子牛の煮込み

そして、やっとデザート。
    お決まりのテラミス

サバティーニのお料理は、見た目にもとても美しく、こんなに食べられないといいながら、最後まで美味しくいただけました。これで、一人$20は信じられないぐらい。。。。

楽しかった一週間も、もう終わりです。
    夢のような日々はあっという間に過ぎてしまいます。
    飲んで食べて(食べすぎっ!!)、、、きれいな海を見て、普段なかなか会えない友達と楽しい時間が過ごすことができて、とても幸せな一週間でした。

• Muffinさん 2009/03/19 06:19:00
    贅沢なクルーズでしたね〜
    レストランも有名どころから選べるんですね。こんなすてきなディナーの後に寝室に直行できるのがうれしいかも(笑)
    ワインに詳しくありませんがオーパスワンだけでもナパで試飲すると他より高いんじゃなかったでしょうか?

クルーズのメリハリにいろいろなところに寄ってスポーツを楽しまれたりで、いい旅ですね。

Muffin

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/03/22 15:08:07
    RE: 贅沢なクルーズでしたね〜
    今回の旅行で、クルーズも選ぶ船によって、楽しさがぜんぜん違うということがよくわかりました。
    あとは、、、、、友達とか家族、皆で行くと、もっともっと楽しいかも?!
    もちろん、旅先で知り合った人達とお話しするのも楽しいし、、、。
    それに、やっぱり食べ物が美味しいのも、いい船の条件ですね(笑)
    丁寧に最後まで付き合って読んでくださってありがとうございました。
    クルーズ、是非、一度お試し下さいね。

• エムさん 2009/02/22 20:49:52
    水平線に昇る朝日
    yosshiさん、はじめまして!
    足跡を辿って、「行ってきました〜メキシコクルーズ」にお邪魔しました。
    日本生まれのサファイアプリンセスに一度乗ってみたいですね。

クルーズは私も大好きで、5月下旬に東地中海クルーズを予定しています。
    本当はこの冬に、カリブ海クルーズへ行きたかったのですが、
    日程の調整が出来ずに断念しました。

yosshiさんの旅行記にはサンライズのお写真が登場して、早起きなんですね。
    私は船に乗ると僅かに響く振動が心地よくていつも爆睡で、
    朝日を見たことがありません。(~_~;)

洋上のサンライズ、今度挑戦してみたいです。

燃えるような朝日に一票です!

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/24 14:51:23
    RE: 水平線に昇る朝日
    エムさん、はじめまして。
    こちらの旅行記にも来て、投票までしてくださってありがとうございます。
    感激です。エムさんは、色々なところにいらしているので、とても面白く読ませて頂いています。
    いつもお母様ととてもステキな時間を過ごされているんですね。
    セレブリティー憧れの船!!しかもバトラー付きのお部屋。。。。
    う〜〜ん羨ましい限りです。
    メキシコクルーズは、友達と一緒に行ったので、とても楽しかったのですが、海の綺麗さでは、カリブのほうが断然いいです。
    東地中海クルーズはどちらにいらっしゃるのですか?
    楽しみですね。
    クルーズ大好きっ!!なので、またいろいろ教えて下さい。
    宜しくお願いします。

エム

エムさん からの返信 2009/02/24 15:26:33
    RE: RE: 水平線に昇る朝日
    こんにちは〜。

> 来週から、ギリシャ、トルコ、エジプトクルーズに行くので、見させて頂きました。

ええっーー!
    来週からギリシャ、トルコ、エジプトクルーズですか!?

5月の東地中海はセレブリティー・ソルスティスで11泊のクルーズです。
    寄港地はサントリーニ島、ミコノス島、イスタンブール、クシャダス、
    ピレウス、ナポリ、ローマ帰港の予定です。

もしかしたら、エジプト以外は同じところを周るのかも知れませんね。
    先発隊ですから私も楽しみです。♪

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/25 14:27:35
    RE: 水平線に昇る朝日
    東地中海クルーズ、よさそうですね。
    私は前に、西地中海クルーズをコスタで気楽に行けて(お値段のほうも)、、、日本人コーディネーターの方もいらして、とても楽しかったので、またコスタにしたのですが、、、、。
    エムさんのセレブリティを見たら、、、すっごくよさそうなので、この次は、頑張ってセレブリティに乗りたいな、なんて思ってしまいます。
    もっと、早くにエムさんの旅行記読んでいればよかった。。。(笑)
    エムさんのワンちゃん、かわいいですね!!
    ワンちゃん達には癒されますよね〜〜。犬好きも一緒?!。
    寄港地は、ちょっと違うようですが、、、お互い、クルーズ楽しみですね。

• ふるさん 2009/02/19 09:24:12
    え!?
    それで20ドル!?
    やっす〜い!!!
    信じられない・・・。

アペタイザー、アペタイザーの量じゃないですよね(笑)
    パスタでお腹いっぱいになりそうな予感。
    イタリアンのコースってどうしてパスタが入るのかしら。
    いや、イタリアだから当然なのかも知れないけど、
    パスタって結構お腹に溜まっちゃうじゃないですか。
    あれをメインの前に出されると・・・ねえ。
    メインの後でも困るんですけどね。

デザートもまた盛りだくさんで。
    クルーズって、乗るだけで高いから、
    中の食事は安く設定してるのかしら?
    これで20ドルは(まだ言う)ありえないお値段でしょう。

海上の日の出と日の入りはすごいねえ。
    なんか、造り物?加工した?って位のお色味で。
    実際もうちょっと青が弱かったのかなって気もしますけど。
    写真に撮ると、青い部分は暗いから結構濃く写りません?
    脳とソフトの画像処理はまだまだ違うな〜と思う瞬間です。

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/19 16:00:20
    RE: え!?
    そうなんです。20ドルはすっごく安いと思いました。
    でも、メインダイニングで、ロブスター食べても、無料、、っていうか、船の中の食べ物は基本的に、すべて含まれてのクルーズ料金なので、
    このスペシャリティ レストランの20ドルは妥当なのかもしれません。
    この SABATINI のお食事は、それぞれがとても厳選されていて、とても心に残る食事になりました。

写真は、確かに実際の色よりコントラストが強いし、青い部分が濃く写っていると思います。そして、濃すぎると黒になっちゃうしね〜〜。
    朝日夕日も色も結局、どんどん濃くなってしまいますね〜〜。
    でも、ちょっと絵みたいになってよくなっているのもありますね。

• ナイアさん 2009/02/18 18:39:04
    朝日が
    海から見える朝日がなんとまぶしいんでしょう。
    (今でも目に焼きついていることでしょうね。)

このゴージャスなプールの向こうはあんなに広い海なんですね。
    イルカにも会えたんですね。
    私も絶対いつかクルーズを体験してみたいです。

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/19 11:46:20
    RE: 朝日が
    見渡す限りの水平線、朝日も夕日もホント楽しませてくれました。
    日の出は結構遅く、7時ごろだったので、特別早起きもしないで見れたのがよかったです。
    クルーズは気のあった友達と皆で行くのが一番!!
    アラスカクルーズとかメキシコクルーズは、サンフランシスコから、飛行機も安いし、その日のうちに船に乗れて、とても行きやすいのでおススメです。
    是非、一度試してください。
  • ナイアさん 2009/02/18 18:19:19
    どれもこれも
    とってもおいしそう!
    このグリーンのソースは何なんだろう?
    うらやましいです。

yosshi

yosshiさん からの返信 2009/02/19 11:34:46
    RE: どれもこれも
    このラズベリータルト、私が頼んだものではなかったのですが、、、味見をしたはずなのですが、、、、ミントだったかな??ごめんなさい、よく覚えていません(汗)

でもデザートもすべて甘すぎず、とっても美味しかった。。。

yosshiさんのトラベラーページ

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 452円/日~

メキシコの料金プランを見る