メキシコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新婚旅行でディズニークルーズの西カリブ海クルーズとディズニーワールドに行ってきました。<br />すべて個人手配だったためどきどきでしたが、旅行会社のツアーより格段に安くで行けました。<br />でも、新婚旅行なのでお土産代とか現地で使ったお金は多かったです笑<br />本当に楽しい旅行になりました。<br /><br /><br />飛行機<br />行き<br />伊丹空港発 jal3002 8時15分 成田空港 着 9時35分<br />成田空港発 aa176   12時     ダラス空港 着 8時20分<br />ダラス空港発 aa324 10時35分 オーランド 着 14時<br /><br />帰り<br />オーランド発  aa1081 6時30分 ダラス空港 着 8時35分<br />ダラス空港発 aa61 11時40分   成田空港 着 16時15分+1日<br />成田空港発 jal3007 18時30分 伊丹空港 着 19時50<br /><br />費用<br /><br />飛行機代 138,040×2=277,880円<br />ホテル代<br />前泊のハイアットリージェンシーオーランドインターナショナルエアポート<br />一泊 15,667円<br />ディズニーオールスターミュージックリゾート<br />3泊 40,641円<br />クルーズ代 <br />約50万円<br />ディズニーワールド二日間チケット代<br />517.6ドル<br />ユニバーサルスタジオオーランドvippass<br />約3万円<br />船内でのお土産代、スパ代、レストラン代等<br />2745.80ドル<br />

ファンタジー号でいく西カリブ海ディズニークルーズとディズニーワールドの新婚旅行 5日目

2013/12/20 - 2014/01/01

NaTSuKiSMiLe

NaTSuKiSMiLeさん

本当に楽しい旅行になりました。

飛行機
行き
成田空港発 aa176 12時 ダラス空港 着 8時20分

帰り
オーランド発 aa1081 6時30分 ダラス空港 着 8時35分
ダラス空港発 aa61 11時40分 成田空港 着 16時15分+1日

費用

ユニバーサルスタジオオーランドvippass
約3万円
船内でのお土産代、スパ代、レストラン代等
2745.80ドル

恒例のカバナスで朝食。旦那のチョイス。オムレツはカウンターにある紙みたいなのに具を選んだら作ってくれます。

毎朝飲んでたチョコレートミルク。ハッシュドポテト。隣はオートミール。

今日はコスタマヤに下船する日。けど、私たちはエクスカーションも入れてないし、地図もみましたが、あんまり観光できる場所もなさそうだったので、下船しないことにしました。

ティンカーベル。かわいい。でも、その周りのリトルプリンセスたちがかわいい。

コスタマヤに着きました。船の上から眺めてます。

隣には別のクルーズが停まってました。天気はちょっと微妙。けど、下船日はアクアダックというウォータースライダーが空いてるのでチャレンジしてみました。写真は、ものすごーくひどい顔だったのでないです笑でも、大人でも楽しめるスライダーでした。

そのあと、ビンゴへ。
    日本とルールが違うし、数字に出れスピードがものすごく早い。
    最後はなんか全部開いたら賞金みたい。もうルールがわからないからしません。英語もものすごく早いです。

ビンゴのシート。この6枚が一回のビンゴで使うみたい。

数字がテレビに出てきます。

お昼もカバナスで。

お昼からはグリーティングに行きました。ロビーでグリーティングのタイム表示がありました。

プルートがこ友達とじゃれてました。

プルートとミニーのコラボ。こんなのがあるのもクルーズならではで楽しいです。

ミニーとグリーティング。

今日はディナーはパロを予約しました。

6時くらいでしたが、真っ暗。照明暗すぎかなと思いました。

旦那はいつもビールですが、私はカクテルを注文。いつも通りオススメをと言ったら、アルコールかなりきついのが出てきました。これ一杯で酔いました。

前菜の前の前菜みたいな感じのでした。とっても美味しい。けど、量がかなりありました。

パン。

私に頼んだイカリング。前菜ですが、ものすごーく量が多いです。

旦那に頼んだサーモン。このくらいの量がいいですね。

旦那の選んだメイン。お肉。

私の選んだ魚料理。もうこの時点でかなりお腹いっぱいです。

次はパスタ。

パスタ。

パロの有名なチョコレートスフレ。
    これも意外におおきい。お腹いっぱいでしたが、美味しくいただきました。パロは安いのに、量も味も良くて、コスパは最高ですね。

帰り道にレミーの絵画を見つけました。

外は雨でした。インサイドの部屋だったので、バーチャルウィンドウでしたが、外の景色の映像が流れたり、ヒトデとか遊びに来たりして面白かったです。

蛇のタオルアニマルち明日にスケジュール。とアリエルの絵。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る