釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高速船利用するとフレンドリーガイドが利用出来ます。。

釜山へ行ってきました。。2回目・・?

2009/02/15 - 2009/02/17

siro

siroさん

高速船利用するとフレンドリーガイドが利用出来ます。。

この時期船は酔うから辞めなさいと言われたにもかかわらず。どおしても高速船で行ったのは、これを利用するためでした。たいていツアーと言えば、2人以上から、またはコースが決まっている、釜山なら国際市場や釜山タワーなど・・ではなくて、決まったコースはあるけれど、それ以外の行きたい場所や、カイドのおすすめするスポットへ案内してくれます。一人でも利用可能で(あまり一人で利用する人はいないみたいです・・)大学生の方が案内するので、バックマージンが発生する店なんかには案内しないし・・ただカイドさんの利用料・交通費・食事・お茶代はこちら持ちです。。ほんと今回利用して良かったです。。

と言うことで 希望のランチジャジャ麺。本に載っていない店でした。。食べ方も教えてもらって・・

これ頼まれていた。「赤チン」です。。これもガイドさんに、こういうのが欲しいけれど・・と薬屋へ連れて行ってもらいました。。700Wでした。

本屋にも行きこういう本が欲しいと行って一緒に探してくれました。

地元の子が行くような、文房具やへ行きハングルのシールも購入!!

ここぞとばかりに、占いにも行ってみました。ガイドさんはいいです。っていったけれど、二人分占ってもらいました。なかなかあたっていたりして・・

伝統茶にもいきました。。五味茶をいただきました。
    観光スポットにはあるけれど、全然観光客が行かないような?入れないようなところでした。。

移動はバスを利用しました。初民間バスで緊張しました。確かに荒い運転・・観光ではなかなか利用しにくいですがガイドさんが一緒なら安心です。。

ガイドさん8時間利用で、お土産の買い物まで持っていただいて・・申し訳無かったです。。

今回付いて頂いたガイドさんと話が出来て自分に取って新しい風が頭の中を吹いた感じがしました。

有名な場所ではなくて、べたな地元の人が利用するところへ連れて行ってあげたいし知って欲しいと言われてました。ああ年下なのに頭が下がります。。

これPIFFwで買ったとうもろこしですが、日本とは違い甘み?は少なくもちもちしてます。。初めての味でした・

• 権天使さん 2009/02/18 14:56:09
    siroさん、おかえりなさぁ〜い♪
    楽しんでこられたようですね!

次回は私もあの観光バス利用してみようと思っています。

私が初めての釜山旅行で利用したホテルでした。

できた当初は太陽観光ホテルと言ってました。

トルゴレにも暫く行ってないので行きたいなぁ〜 (盗聴〜!)

siro

siroさん からの返信 2009/02/18 20:53:52
    RE: siroさん、おかえりなさぁ〜い♪
    あれ?ばれました???笑

ホントありがとうございました。東横イン、シティーツアーの目の前でしたねっっ。情報たすかりましたぁぁーーまたお願いしますっっ

> 楽しんでこられたようですね!
    > 次回は私もあの観光バス利用してみようと思っています。
    > メールでプライム観光ホテルと聞いた時はピンと来なかったんですが、
    > 私が初めての釜山旅行で利用したホテルでした。
    > できた当初は太陽観光ホテルと言ってました。
    > http://4travel.jp/traveler/francesca911/pict/11975184/
    > トルゴレにも暫く行ってないので行きたいなぁ〜 (盗聴〜!)

siroさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る