ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バイク天国を見てみたい・・・<br /><br />なんか、昔から気になっていたんですよ。<br /><br />なんでかな〜

初★ホーーチミン

2009/02/13 - 2009/02/16

tomomo

tomomoさん

バイク天国を見てみたい・・・

なんか、昔から気になっていたんですよ。

なんでかな〜

その他
タクシー
ANA

成田デビュー★

ANA機内食
    意外と、飛行機ご飯すきです。
    必ずうまいとは限らないけど・・・

でも今回はgood♪
    チキンです。

とうとう、着きました。

しかし、あちーーし、すげー人で面くらいました。

お泊りは、ルネッサス・リバー・サイドホテル

豪華な感じでした。

リンスインシャンプー
    (スースーするタイプ、あまり髪はごわごわしません)

ボディーソープ(普通)

ローション(使用せず・・)

歯ブラシ(人数分)

コットン

毎日補充してくれる水

クシ

シャワーキャップ

がありました。

ベット(σ・ω・)σ☆

ビール乾杯(*`▽´*)

ビール好きではないわたしでも

ちょっとうまいぞ(タイガービール)

今回、お世話になった、HISさん

この扇子の裏はホーチミンの地図になってました。

朝、ホテルの窓から・・

朝、ごはーーん
     大好きな、食べ放題
     フォーとかオムレツとか目の前で作ってくれます。

The フルーーツ★

おいしもの、?なもの・・いろいろです・

パイナップル
    スイカ
    ドラゴンフルーツ
    小さいすっぱいもの
    トマトみたいな渋甘い・・りんごっぽいもの
    かきっぽい、うれうれのもの・・・

ドラゴンフルーツ

おおおお〜

バイク、バイク、バイク

ここで、うわさに聞いていた。

「道を渡るのは難しい」

すごい量のバイクのなかを渡る・・・

すげーー怖くて、一緒に行った、いとこちゃんにくっついてなんとか渡りましたが・・・

おどおどさ加減がみえみえだったようです
                   !!!▄█▀█●ガーン

現地通貨

ドーーーーン

1000ドン⇒約8円でした。

ビンタイ市場で、チェーを飲んでみました。

しかし、ここは元気のいいところだ。
    でも、イロイロな香りが・・・・・

なんでも、売ってる

強引なおねえさん←いとこちゃんは腕をつかまれていた。しかも超こわ顔で・・

わたしはチェー
     いとこちゃんはビール(大人だわ)

実はここの市場にくる途中、私たちが泊まっているホテルの人が(本人いわく・・・)

買い物の最中に声をかけてきて、カタコトの日本語と英語で、自分は今仕事が終わって帰るところでご飯食べに市場にいくところ、よかったら一緒に行かないか?市場に着いたら、買い物するといいよ。日本人買い物時間長〜いね〜。(笑)

ホテルで私たちを見かけたと言っていましたが??

わたしが怪訝そうに見ていると「だいじょう〜ぶ〜」

う〜〜んあやしい

でも、せっかくだから、やばいときは、逃げようと思って案内してもらいました。

でも、何だかんだで、まあ、無事について、

今度は「コーヒー買わないか?」と買うつもりもあったので、まあ、お店の値段で購入、フィルターをおまけしてもらい、よかったよかった。

そして、自称ホテルマンの彼は
     「じゃあね」と1人で食事に市場に消えていきました。
      ?????
     あ、ありがとう
     なんでも、疑ってかかってはだめですね。

人民委員会庁舎

フォー24

フォー・ガー

うんまい☆☆

台湾式マッサージ70分

マッサージのおにいさん

私の担当
    とても力が強め(;☉д⊙)

いとこちゃん担当

でもこの2人ずーーとしゃべってました。
    ちょっとうるさいかった。

でも負けじといとこちゃんとしゃべってやりました
    (*`▽´*)ウヒョヒョ

そして、またホテルで乾杯!

333ビール
    ちょびっと甘いかな

あたし的にはありでーーす。

夜はディナークルーズへ・・・

私たちが乗る船ではないのですが・・

変な顔なので

パシャ!

さあ、乗船です。

しかし、すごい、ひと、ひと・・・

わたしたちグループ(多分,HIS・・のひとたち)

10人くらい

4人でひとつの鍋という割り当て・・・
    知らない方と鍋をつつく、初めての経験

さめの船

この時に会った、2人組みのお姉さんとは次の日のスパで偶然会いまして、でもジャグジーだったのでちょっと恥ずかしかった。へへへへ★

隣にいた関西のおじちゃんオバちゃんのグループとは国営百貨店で再会、みんな似たようなとこにいるんですね(o→ܫ←o)♫

そしてメニュー

エビの酒蒸し
    揚げ春巻き
    牛肉のなんか巻いたもの
    チキンカツっぽいもの
    サラダ
    海鮮鍋←麺が超うまい、卵麺みたいだった
    フルーツ
    飲み物は別料金
    でわたしは333ビール

でも食事が忙しく早く食べないと残っていてもさげられてしまう・・・

早食いでしたね。

夜のサイゴン川

二日目の朝ごはん

このヨーグルト、おいしかった・・

買うの忘れた・・・くやしい

皿の上にある緑の物体は・おっそろしく硬く
    ちょビット、甘い。そしてすごーく、渋い
    なんだろうね?

なぜ、ほっぺが赤い???

バイク、バイク、バイク

いいのか・・・

• 教会

教会

買ったサンダル

でも、こいつは靴擦れをわたしにくれやがった!!

でも、かわいいぞーー

郵便局

郵便局の売店のディスプレイ

ポ・ス・ト

パンがおいしい

ニューラン

ライム?売りのオバちゃん

休憩中?

バクダンだったかな?
    喫茶店ですね。

レモンティー

でもライムみたいなぁ〜

コーヒーアイス

アイスはタロイモっぽい味・・・

空港〜

楽しい2日間でした。

また、行きたいと思います(*`▽´*)

見てくださってありがとーーー☆

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 203円/日~

ベトナムの料金プランを見る