エジプト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昨年夏、エジプトにいってきました。写真は700枚ほどとったので少しずつ更新します。

エジプト道中膝栗毛

2008/08/26 - 2008/09/01

yassan

yassanさん

エミレーツ航空
ツアー(添乗員同行あり)

トランジットでドバイ空港で4時間ほど過ごすことになりました。

この空港によったらとりあえず宝くじでしょう。
    1枚気合いを入れて購入しました。1枚2万7000円でした。(結局はずれましたが。)

空港内に景品のベンツとハーレーがあるなんて!

CD売り場です。

ドバイ空港内のマクドナルドです。

ヤシの木が!(といっても本物ではありませんが。)

エミレーツ航空でドバイからカイロまで4時間ほど移動です。機内食です。いまいちでした。

飛行機の窓からのシナイ半島です。紅海です。

エジプトの緑が見えてきました。

ナイル川です。

市内です。

ロストバッゲージとなり、空港で1時間待ちぼうけをくらいました。(夜に届きました。)失意の中、空港からピラミッドへ。市内風景です。

遠目にピラミッドが見えてきました。

町中にあるのも不思議な感じです。

ピラミッドを背にしてとった市内です。

ピラミッドビューまで移動しました。

太陽の船がはいった建物です。

後頭部です。

スフィンクスの目先にあるピザハットです。

宿泊したホテルです。

部屋から見えます。

荷物が夜まで届かない、暑さでぐったりしていたことからこのまま夕方ですが、今日は寝てしまいました。
    ピラミッド編はここまで。明日の朝6:00に起きてアレクサンドリアに移動です。

yassanさんの関連旅行記

yassanさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 384円/日~

エジプトの料金プランを見る