ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2009.02.14〜17<br />3泊4日♪<br /><br />初、一人旅♪<br />ソウルは二度目でした。<br /><br />一人旅、はまりそうだ。

初♪女♪一人旅♪

2009/02/14 - 2009/02/17

えり98

えり98さん

2009.02.14〜17
3泊4日♪

初、一人旅♪
ソウルは二度目でした。

一人旅、はまりそうだ。

鉄道 タクシー
アシアナ航空

アシアナ航空で出発です。
    午後12時発♪

初めての関空一人は、スタバで勉強してました。
    うろうろすると、しんどいからね。

機内食♪
    和食なのかぁ。
    普通。

乗って30分くらいで
    あわただしく機内食が出てくる。

リムジンバスは、空港から出たら
    「どこ行くの?」と、おじさんが声をかけてくれるから・・・すぐわかった♪

カウンターで、ソウルナビから入手したクーポンで1000W割引してもらって、8000Wで明洞に向かう。

バスで80分くらいかかったぞーー

レジデンスに到着♪
    狭い。お風呂?はトイレにシャワーがついてるだけやった。
    一泊4000円だからこんなもんか。

オンドルのおかげか、とても温かい。

たばこは休憩室で♪

部屋に電話はなく、
    レジデンス外の公衆電話から、日本から持ってきた携帯に電話をかけてもつながらない。。。
    あたしは携帯持ってきていない。。。
    で、泣きそうだったところ・・・
    レジデンスのおばちゃんが助けてくれた!!

日本語ぺらぺらの人でよかったよぉ。

龍山のドラゴンヒルスパへ♪
    10000Wでお風呂やサウナ♪
    家族連れが多い。
    昔連れてってもらった、カラカラテルメを思い出す。

日本人は少なかった。

一日目夜♪
    Eマートのフードコートでスンドゥブ♪

フードコートは、レジが一つになってるから、
    「この店のこれ!」って注文するっぽかった。

韓国語しゃべれないから
    「スンドゥブ!!」ってお店を指差しながら注文。

番号をレジで渡されるから
    番号がお店の電光掲示板に表示されたらとりにいく。

5000W

東大門へ♪
    doota!やミレオネなど。

歩き回るも欲しいものはない。
    安いが安いなり。

地下鉄はTマネーチケットにて♪

BBクリームはどこでも売ってる。
    エチュードハウスとスキンフードにて。
    いずれも10000Wくらいと安い。

おまけがうれしいよねー♪

大阪に住んでるもので、
    クリスピークリームを並べずに買えるのは嬉しいもので♪

明日、待ち合わせしてるのにバレンタインがなかったので、
    ちょうどよかった♪15000W♪

中身はこんな感じ♪

並んでるのは日本人ばかり。

夜食に♪
    1500Wずつ。

右のはシナモンドーナツ。
    クリスピーっぽい、とろけそうな食感を楽しむなら
    商品選びも大切なのね。

2日目♪朝食♪
    7:30の開店と同時に明洞栄養粥専門店へ♪
    15000W

100%日本人。

お店を出る頃には並んでました。
    8時からなら、「味可本」でもよかったんだけど♪

ヘルシーな朝ごはんじゃ足らず、
    8時から空いてるクリスピーで♪

これも普通のドーナツだ。
    とろけそうな感触は味わえず。

健全な街だな。
    朝は人が少ないし、
    夜は23時ごろには人が減って
    24時にはいなくなる。

レジデンスの前にあったチョコレートやさんで♪
    5000W。
    甘くておいしかった♪
    熱いのをストローで飲む、危なさ。
    ホットチョコ♪

ここから日本から出張で来ている彼と合流!

ソウルタワーを登る♪
    タクシーで近くまで行き、
    急な坂を上る。

帰り道はロープウェーで♪

江南?らへんのロデオ通りのカフェ♪
    チェーンだけど、撮影に使われたようで。

まぁ、隣のカフェに入ったけど。
    ホットホワイトチョコレート♪

NANTAを見ました♪
    18時からの公演で、17時からチケット売り開始♪

大笑い♪
    前回のソウル旅行でも見たのですが、楽しかった。

鐘路で焼肉♪
    コートをゴミ袋に入れる豪快さ。

カルビと牛バラを頼んだだけだけどお腹いっぱい。
    二人で26000W!!安い!

お肉に味がついていて、おいしかった♪
    野菜好きのあたしとしては、
    無料の野菜とキムチもろもろが嬉しい♪

二泊目♪

麻浦のソウルガーデンホテルにお邪魔しました。
    広い。きれい。

ここから一人旅再開。

二泊目12:00
    明洞餃子で♪

7000W。
    おいしかった♪
    一人用の席もあって、入りやすいかんじ。
    先払いだった。

カルグッズ♪

インサドンをめぐる♪

古宮でビビンバ♪
    すごい付け合せ♪

一人旅の女性もいた。
    広いお店。
    平日なのか、空いていた。

新村〜梨大を歩く。

駅の地下にあるワッフル♪
    バニラクリームを注文。
    1000W。安い。

メトロホテルに到着。
    事前に荷物は置かせてもらっていた。

日本語が話せるスタッフばかりで嬉しい。
    部屋もきれい。

シャワーだけだが、十分♪

ハンスキンのBBクリーム♪
    ちょっと他のブランドに比べると、お高め。
    それだけ効くってことかしら?♪

叔母は、肌色は合わないが、いいと言っていた。

南大門♪
    のりとコチュジャンを買った。

お焼き♪
    中から甘い蜜とナッツが出てきた♪

饅頭。
    みんなお持ち帰りしてたから、
    気になって食べた。

うまぁ♪
    中身ぎっしり♪
    2つで1000Wって・・・安い。

足マッサージ、気持ちよかった♪
    480000Wのコース。
    明洞にて。

ロッテマートにて
    コチュジャン、のり、冷麺、チヂミ粉、カッパえびせんなどなど。

ロッテマートのビビン麺♪

3200Wだった。
    立ち食いそばみたいなかんじ。
    買い物しながら食べれるからいい☆

キムパ、「テイクアウトで♪」
    って言ったらホイルに包んでくれた。

これまた1000W。安すぎませんか。
    コンビニのおにぎり級だよ。

そしておいしすぎる。
    明洞駅のすぐ近く。

ソルロンタン♪
    「神仙ソルロンタン」
    24時ごろいったら空いてた。

若者やらおじさんやらがいたが、
    一人でいる人は一人だけ。

やはり一人で食べるのは
    「寂しい」と思われる国なんだな。

白いスープはまったりとおいしい。

機内食♪
    おいしいとは言えないな。

ドリンクも選べないし。
    そんなことしてる時間ないけどね。

だって1時間半で着くんだもん。

近いけど
    さすが手続きには時間がかかる。
    海外だしね。

でも
    いいな。
    一人旅、大成功。

ただ、途中で助っ人が入ったからな。
    日本語通じるし。

ほんと好き。韓国。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る