2009/02 - 2009/02
Ai Aiさん
- Ai AiさんTOP
楽しかった2度目のソウル旅行もこの日が最終日!
4日目はみんなそれぞれ午前中にマッサージやアートメイクのお直しの予約をしていたので、夕方のフライトでしたがあまり自由な時間はナシ!
それでも明洞街歩きやロッテ百貨店の地下でお買い物を楽しむことが出来ました。
- 友人
- アシアナ航空
- ツアー(添乗員同行なし)
いよいよソウル旅行最後の朝です。
前日のクリスピーのドーナツをみんな1つずつ残していたので、朝ごはんはホテルの下に入っているコーヒーショップで飲み物を買い、お部屋でドーナツ&コーヒーを楽しみました。 -
3泊お世話になったホテル、ラマダホテル&スイーツの外観です。
オフィスビルと一緒になっているようですが、向かって右側がホテル棟です。
コンビニがすぐ近くに3つもあり、行きませんでしたがスタバもすぐ近くにありました。 -
最終日で時間が無い、ということで、タクシーで明洞へ移動しました。
今回、初めて女性ドライバーさんに当たりました。
降りてマッサージやアートメイクのお店に向かう途中で、日本のTVクルーを2組見かけましたが -
そのうち1組をよく見たら、清水ミチコさんとパックンがいました。
びっくり〜。 -
こちらが「SIZUKA」、ネイルやアートメイクをやっているお店です。
大人気なので要予約です!
マッサージはここのすぐ近くの「美造」というお店に友人が行きましたが、非常に気持ちよかったそうです。 -
みんなでバラバラ明洞行動の間に、私はForever 21を覗きに行きました。
この春、日本に上陸予定のアメリカンブランドです。
仕事柄気になるので一通り見ましたが、やっぱり10代〜20代向けなので若いなーという感じ。
でもかわいいマルチストライプパーカがセールになっていたのでつい買ってしまいました。
1000円くらいだったので、ついつい・・・ -
そうそう、この日は南大門の火災からちょうど1年経った日だったんです。
で、南大門の見学が出来るということで、時間があったら行こうと思っていたのですが、大行列!!
あきらめて、ロッテ百貨店からホテルに向かうタクシーの中から眺めました。
せっかくだから仮囲いの中に入りたかったなぁ・・・ -
14時過ぎにホテルを出発して、仁川(インチョン)空港へ。
途中、ちょっと不思議な端を通りました。 -
空港にはフライトの3時間くらい前に到着!
余裕ありすぎますが、さっさとチェックイン&入国審査を終え、中に入りました。
お店が沢山!
まずは免税品を受け取り、タックスリファンド(ちょっぴりですが)もしてもらい、それから少し空港内を歩きました。 -
バラバラ行動後、みんなでロッテ百貨店のデパ地下へ!
キムチなどを買い、フードコートでランチをしようと思ったら大混雑。
そこで気になるものを買いこんで、ホテルのロビーで食べることにしました。
で、買ったものがこちら!
ピックアップまでの時間にホテルのロビーでのんびりランチをして楽しかったです。 -
ちょっと派手な作り(?)です。
自然光が入る天窓があり、非常に明るい雰囲気です。
そしてアシアナのラウンジへ。
ビジネスとファーストでラウンジが分かれていて、スターアライアンスのゴールド会員はビジネスの方のようです。
こちらがビジネスラウンジのエントランスです。 -
その手前、ブリッジを渡る前にファーストのラウンジがありました。
なにやら豪華そうなブッフェテーブルが、ブラインドの隙間から見えます。 -
でのビジネスラウンジでも十分豪華でした。
窓際の席もあり、飛行機が見えます。
一番混雑していたのはキッチン近くのテーブル席。
私たちは少し離れたソファー席に座りました。 -
サラダやナッツなどおつまみ系が充実していました。
もう少し遅い時間には、チャーハンや炒め物などのホットミールも出てきました。 -
まずはビールとサラダをいただき、
その後に定番(?)の辛ラーメンを食べました。
もう一種類、辛くないヌードルがあったのですが、食べた友人いわく「イマイチ」とのことです。 -
時間に余裕があったので、更にロゼのスパークリングワインとトルティーヤチップ&サルサをいただきました。
そして写真に撮り忘れましたが、最後にホットミールが出てきていたので一口だけチャーハンと海老の炒め物も食べちゃった。
これで機内食パスは確定です。
お腹いっぱい!! -
私たちがラウンジを出るころは、かなり混雑してきていました。
それでもくつろげる、いいラウンジでした! -
搭乗時間の30分前にラウンジを出ました。
ブリッジからの眺め。
ホント、横に長〜い空港ですね。
(空港って基本的に横に長いですよね・・・) -
結構端っこのゲートだったので、急ぎ足で向かいます。
もうすっかり夜になっていて、天窓の外は真っ暗でした。 -
47番ゲートから搭乗です。
ゲートから搭乗口までの間にエスカレーターが。
なんだかお洒落な感じでした。 -
自分たちが乗る飛行機です。
帰りの飛行機に乗る瞬間が一番寂しいですね。 -
そしてこちらが帰りの機内食。
お腹一杯で蓋を取って写真を撮っておしまい!
のつもりが、ちょっと甘いものが食べたくてケーキ(ブルーベリー入り)だけ食べちゃいました。 -
楽しかった2度目の韓国旅行もあっという間に終わってしまいましたが、買って帰ってきた4種類のキムチはしばらく楽しめそうです!
左上から時計回りに海苔キムチ、小さい版のポッサムキムチ、イカキムチ、そしてこれが一番お気に入り、切干大根のキムチです!
あー、早くまた行きたい!