台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
女のコ一人旅、大満喫できます、台北!!<br /><br /><br />いつものように<br /><br />『どこか行きたい!!!!!!』<br /><br />でも出発まで1週間・・・<br />ヨーロッパは行ったばかりだし、近場で!!<br />美味しいもの、一人でも満喫、航空券も安い。<br />となると台湾だ☆<br /><br />今回の一人旅もおしゃれで楽しく♪<br />ホテルもツアーでは絶対に組まれないデザイナーズホテルで☆<br /><br />無理がなく、行きたいこと食べたいものしたいことは我慢せず!!!!!の台湾旅です♪

台湾女子1人旅 ☆台北&九分☆1(台北市内観光)

2009/02 - 2009/02

20565位(同エリア30112件中)

cheee

cheeeさん

女のコ一人旅、大満喫できます、台北!!

いつものように

『どこか行きたい!!!!!!』

でも出発まで1週間・・・
ヨーロッパは行ったばかりだし、近場で!!
美味しいもの、一人でも満喫、航空券も安い。
となると台湾だ☆

今回の一人旅もおしゃれで楽しく♪
ホテルもツアーでは絶対に組まれないデザイナーズホテルで☆

鉄道 高速・路線バス
ユナイテッド航空

18:45ユナイテッド航空で出発!!

格安航空券なのにアップグレードされてエコノミープラスで足元楽々でした♪

21:30分着。

イミグレーションで長蛇の列・・・30分待って
    いざバスで市内へ〜

今回はおばちゃんに捕まり『大有巴士』N$90。
    たくさんバス会社がありますが、一番お得??

荷物は自分で積みます・・・

この旅の楽しみでもあった『ダンディーホテル』

中山駅から5分くらい、大通り脇の路地を入ってすぐです。

ライトアップの色が変わって可愛い☆

もう素敵すぎ☆

清潔感があってところどころにアートが。
    テレビも壁掛けプラズマ。
    お部屋には日本の雑誌の中国語ver.も。

お部屋にあるドリトスとお水2本はサービス。

ミニベンチもあって広々です。

廊下にはこんなものも♪

2日目。

ホテルの朝食です。
    この日しか朝食を食べなかったけど、日替わりらしい。

ドラゴンフルーツ・野菜・炒め物・煮物・お粥・パン・ドリンク。
    このお値段でこんなに手が込んでるものが出るなんて♪

ガイドブックなども置いてあってのんびり過ごせます。

一日地下鉄乗車券(N$200)を買って龍山寺へ。

朝から人がごった返してる!!!
    この日は暑かった上に煙のせいで汗だく・・・

みんなに紛れて3本お線香をもらいグルグル。
    よくわからないおばあちゃんに絡まれた!!

横の通りには屋台があったり、太極拳?をしてるおじちゃんがいたり。

近くに胡椒餅の有名なお店がありました。

次は西門へ〜
    台湾の“原宿”と聞いてましたが、平日の11時前・・・

人はまばらで開いてるお店もありませんでした。
    ただ、ナンパ?キャッチ?は確かに原宿並み。

賑わっているときに行きたい!!

次は雙連駅から徒歩20分くらい。

恋愛の神様がいる『霞海城隍廟』。
    なんでも月下老人というのが縁結びの神様らしい。

ちっちゃなところで見逃しそうになりましたが、中に入ると女の子がたくさん!!!!!

参拝の仕方がわからずウロウロしていると片言のおじさんが最初から最後までナビしてくれました(笑)
    あと日本語の案内もあります。

結果はどうかとして、お土産に月下老人の赤い糸が入ったお守りがもらえるので記念にもなります。

みんなの真剣さに圧倒!!!

月下老人様。

すぐ近くにいる義勇公。

こちらは旅の安全と悪除けの神様だそうです。

このあと迪化街へ行ってドライマンゴーを大量に購入。

フィリピンのよりも濃くて、いろいろなお店で味見。
    砂糖が少なそうなものをお土産もかねて1kg買いました。重かった・・・

忠孝復興駅へ〜

お目当ては鼎泰豊(忠孝店)。
    支店のほうが空いてると思いきや30分待ち。

日本人の団体がたくさん!!!

わぁーーーーーーーー

これが本場の小籠包♪
    並んでいるときにメニューを決めておくのですが、
    小籠包10個、チマキ、酸辣湯(小)にしていたら
    お姉さんが『ハーフもできますよ』って5個にしてくれた☆

結局10個食べたけど(笑)

小籠包以外も美味しい☆
    日本語で通じるし、サービスしてくれたし、さすがでした。

行天宮。

行天宮の周りにはお供え物が売っているお店がたくさん。

占い横丁。
    ガイドブックには要予約とありましたが、どこもガラガラ〜
    また今度にします!!

やっぱりここ士林夜市☆

駅を降りた瞬間、人・人・人!!!!!
    日本の出店とは違いますね〜

ここまではほんとに市場かと思いました。

人の流れに乗っていくと・・・

美食市場♪

入り口からタピオカティーの客引きがすごい・・・
    客の取り合い??

熱気と声と臭豆腐の匂いが充満(笑)

今日の夕食はコレ☆

お昼から食べたかったルーロー飯とカキ入りオムレツ♪

2つで70元。安っっ!!!!

けっこうコッテリで、食べ切れませんでした・・・

携帯ウエットティッシュが大活躍♪

結局おねーさんに負けて買ったタピオカミルクティー。

700mlぐらい?!30元!!!!!

おなかがタポタポなのになぜか吸ってしまう・・・

安いっ!おいしい!!!

週末限定??

美食市場の前に射撃やゲーム場もありました。

なんだか懐かしい☆

夜市のあとは、22時までやっているホテル近くの頂好へ〜

バラマキ用パイナップルケーキを買うにはもってこいです♪

ほかにも台湾茶、調味料etcお買い上げっ。

酸辛湯が大好きなのでクノールのお湯を入れるだけで作れる素を大量買い!!

味は・・・臭豆腐の香りがありつつ、はまりました!!
    他のスープの素も試してみたいな♪

ホテル外観。

このイルミネーションが少しづつ変わるんですが、なんだかちょっと怪しい・・・笑

目の前はコンビニ。

路地にほんの少し入るだけなので、女のコ一人でも安心です♪

倉木麻衣おすすめらしいbaking plazaの天使のケーキ。

有名なパイナップルケーキを買いに行ったときに、近くにあることを知りいってきました。

シフォンケーキと蒸しパンを足して2で割った感じ。

ペロリ食べちゃいました♪

一緒に買ったケーキ&パンも美味しかった!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る