2009/02/06 - 2009/02/10
Jesseさん
- JesseさんTOP
極寒のニューヨークへ遊びに行ってきました!!
- ANA
今回はANA NH010便でニューヨークへ出発です。
今回はANAラウンジを利用します。
初体験・ANAうどん☆
美味しかったです(笑) -
お酒も豊富にそろってました。
ANAプラチナメンバーなので優先搭乗できます☆
今回はANAの御好意で座席もプレミアムエコノミーに☆ -
今回隣のゲートはNH002便、ワシントンDC行きでした。
1度目の機内食。これ以外機内食の写真は取ってません。やっぱりプレミアムエコノミーになると誰も写真を撮ろうとはしませんね(笑)
離陸して約3時間、日が暮れようとしています。
離陸して丁度7時間後。
着陸まであと1時間を切ったあたりの景色です。ようやく夜が明けました。
曇り空のJFKです。ちなみにフライトタイムは11時間46分でした。
ホテルに行く途中に通ったPath TrainのWorld Trade Center駅で。大分基礎工事は完成してきているようです。
Path TrainでWorld Trade Center駅にアプローチする時。むき出しの建築現場を眺めることができるのです。
友達にお土産を買う時に寄ったDEAN & DELUCAにて。
Grace Church。この日はただBroadwayを北上してました(笑)
Broadwayとavenueが交差する場所は大体広場になっています。
日が暮れるにあたって、どんどん天気が良くなってきました。
Empire State Buildingの86階からCentral Parkのほうを眺めました。
Empire State Buildingの86階からSouth Ferryのほうを眺めました。
中央に見えるのが、最近飛行機が不時着したHudson riverです。
Empire State Buildingの頂点です。
感度は悪いですが、ニュージャージー州から見たマンハッタンの夜景です。
ホテルの部屋から撮った朝のマンハッタン。
船も通ってます。
朝のマンハッタン。良い1日が始まりそう!!
朝の散歩の途中で見つけたオブジェ。
For all those who lost their lives in 9/11 attack.
やりきれない気持ちになりますね。
朝の港です。土曜日なのでお休みでした。
やはり撮りたくなってしまいます。WTCの写真です。
Battery Parkに飾られている、WTCの焼け跡から出てきた作品です。左下に書いてある言葉は感動ものです。
そんなBattery Park。晴れていることもあり、本当に綺麗です。
街中にはリスもいます。
リバティ島へ行く船のデッキ。マンハッタンからどんどん遠ざかります。
見えてきました。何故か雲も出てきました。前回来た時も何故かリバティ島に来たときだけ曇ったんですよねぇ。相性が良くないのでしょうか。
ちょっと偉大な感じがしません?
自由の女神内部への侵入を試みることにしました。空港にあるような金属探知器と、DHS推奨のCTスキャンをくぐり抜けて、いざ台座の中へ(笑)
これが足です。
どうやって作ったのかも説明されています。
自由の女神の内部です。台座の中にはエレベーターも通っています。
そして実際の像の中。現在はテロ防止の観点から入ることはできません。
台座の上から見るとやはり違いますね。国旗が光って見えます(笑)
後ろから失礼致します。
地下鉄J線の駅。お昼を食べに出発です。
意外にしっかり装備されているニュヨークの地下鉄。
橋を越えて1つ目の駅で降りました。さすがBrooklynって感じです。
目的地はココ。Peter Luger。ステーキとチーズケーキを頂きましたがボリューム満点!! 肉の味はとても美味しかったです!!!
帰りは歩いて帰ります。Williamsburg bridgeです。
橋の真ん中を地下鉄が通ります。
つい写真を撮ってしまいました。立派な橋です。
もうすぐマンハッタンに戻ります。
こういう写真はアメリカならではかも。
結局この日の夜はWhole Foods Marketで少し食べ物を買ってホテルに早めに戻って就寝。お寿司は美味しかったですよ。
そして3日目。国連に来ました。日曜日だったので内部のツアーはお休み…。
ニューヨークって感じのする通りです。
やってきました。タイムズスクエア!!
Central Parkに行く途中で遭遇。
Central Parkの中です。
本当に綺麗な公園です。
本当に良い天気でした。
やっぱりリスが…。かわいい。
今回はChicagoを観劇しました。席は前から2列目。大迫力のステージでした。
3日目の夕食はOyster Barで、とGrand Central駅のOyster Barに行きましたが閉まってました。仕方なく54st×7aveのOyster Barへ。ロブスター美味でした。
夜のタイムズスクエア。
4日目は帰るだけ。朝7時のマンハッタンです。
朝のPathの駅。皆忙しなく動いてます。
地下鉄E線WTC駅。
JFKに着きました。
JFKではBritish Airwaysのラウンジが使えました。ヨーグルトが美味しかったです。
JFKでiPodの自販機を発見!!笑
最後の瞬間。
中央左上にJFKの滑走路が見えます。
帰りもプレミアムエコノミーでした。とうとう日本が見えてきました。
14時間弱のフライトを経て無事成田に到着!!
- Noririnさん 2009/02/28 11:30:58
- はじめまして
- Jesseさん こんにちは。
足跡からお邪魔しに参りました。
2月のNYは寒いですよね。
以前豪雪の時期に行ってしまい、凍傷になるかと思った事があり
それ以降は暖かい時期に渡米しています^^;
Peter Lugerは大好きです♪
私は1人旅が多いので、ランチタイム限定のハンバーガーがハンバーグステーキが中心になりますが、やっぱりTボーンステーキが食べたい・・・
誰か誘ってみようかしら。
旅行記を見ていたら、早くNYへ行きたくなりました。
Noririn
- Jesseさん からの返信 2009/02/28 13:25:53
- ありがとうございます!
- > Noririnさん
初めまして! こんな旅行記を見てコメントまでして下さり非常に恐縮です。
僕が行った時も凍傷になるかと思ってしまうような寒さでした。
雪こそ降っていなかったものの、やはり東京と比べるとかなり寒かったです。Noririnさんの仰るとおり、暖かい時期に渡航するのがベストですね(笑)
Peter LugerではランチながらSingle Steakを食べたのですが、それだけでも充分なボリュームで、ステーキと一緒にオーダーしてしまったチーズケーキは無理やり押し込む形となりました(笑)
僕も1人旅が好きなのですが、たまには誰かを誘って行ってみるのも楽しいですよね。是非Noririnさんも暖かい時期になったらNYへ行ってきてください!
ニューヨーク(アメリカ) の旅行記