2007/09/18 - 2007/09/20
オカズミさん
2007年9月 一年ぶりに海外旅行に行きました(^v^)
仕事がら長期休暇はとれないので、3日間で行けてまだ行ったことのないところということで・・・台北に決まりました〜
- 友人
- 観光バス
- チャイナエアライン
- ツアー(添乗員同行なし)
宿泊先の、圓山大飯店です(^u^)
とても豪華なイメージで、わくわくしてましたが、通された部屋は正面入り口からかなり通路を歩き階段を昇り・・・建物裏の別館デシタ(^^ゞ (格安ツアーなのでしょうがない。。。)
泊まった部屋は普通でしたが、建物の雰囲気だけは味わえました。 -
士林駅前の夜市です。到着した日は台風で昼間はなかなか外に出れませんでした。(9月の時期は台風多い)
夜になって、雨も小ぶりになったのでごはん食べに行きました。
メニューは日本語はなく、漢字との戦いでした。 -
いかにも台湾を思わせる寺です。名前は忘れてしまいましたが・・・。この日はいろいろと台北観光地巡りでした。 まだ雨降ってます(-"-)
やはりアジア。バイク人口が多くて、思わず写真撮りました。こんな雨の日でもみなさんカッパ来て走っています。そういえば、台湾の男の人はバイクを持っていないと女の人にもてないそうです。持ってるということをアピールするためにバイクのキーホルダーは大きめを選ぶそうです。添乗員さんが言っていました。
たしかに街の雑貨屋さんにはキーホルダーの種類が豊富でした。 -
探索して辿り着いたレストランです。100種類ほどメニューがあって、その中から6品選んで1500円ほどだったと思います。(瓶ビール付き)
地元の人が行くレストランだったようで、日本語はまるで通じませんでした。全体的にはずれはなくおいしかったですが、店員さんのお勧めした前菜のトマトの砂糖煮だけはおいしくなかったです。ここで嗜好の違いを思い知らされました。
台北101の少し歩いた大通り沿いにあります。
台北(台湾) の旅行記