セブ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ボホール島観光後、再びセブ島に戻って来ました!<br />ほとんど、ホテルから出ることなくホテル内でリゾート気分を味わいながら、ゆっくりしました。

【2007】Vol.26 フィリピン 旅行記【セブ編】

2007/09/06 - 2007/09/09

ジョゼッペ

ジョゼッペさん

ボホール島観光後、再びセブ島に戻って来ました!

友人
フィリピン航空

プランテーションベイ内にあるラグーンプールです!
    ここのプールはかなり広い為、全然飽きないです。
    定期的にプールの水も入れ替え、掃除もされているそうです。

2ベッドスウィートルームです!
    広さは十分ですが、ベッドがしょぼい。。

2ベッドスウィートルーム内のリビングのようなところです!

プランテーションベイ内にあるアルカトラズ・ボールルームです。
    ちょっとしたミーティングやセミナーなどで使用されるそうです。

おすすめのレストラン『マリバゴ・グリル』です!

実弾射撃を体験!
    迫力満点でした。

セブでもう一つのおすすめレストラン『ライトハウス』です!
    ここでは、何を食べてもハズレがないですが、少々値段が高めです。
    ちなみに、写真はフィリピン名物『グリーンマンゴのフレッシュジュース』です。
    メチャ旨いです!

名前は忘れましたが、貝のスープです!
    これは絶品でした!!

オイスターのオーブン焼きです!
    殻の下に見えるのは、すべて塩です。
    少ししょっぱかったです。

写真手前から時計回りに、蟹肉の甲羅焼き?、ソフトシェルの唐揚げ、豚肉の笹の葉蒸し?のようなものです!
    どれもビールに良く合います!

こちらが、名物料理の豚の丸焼き『レチョン』です!
    さすがに、1匹だと食べきれない為、4分の1を注文しました。

ここのレストランは、店員に言えば食べ残したものをBOXに詰めてくれるので、テイクアウト出来ます!

PR848便にて、セブからマニラへ移動です!

出発前、コックピットの扉が開いていました!

機内でサービスされたお菓子の詰め合わせです!

マニラに到着!
    PR専用の国内線ターミナルから国際線ターミナルへ移動します。

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 356円/日~

フィリピンの料金プランを見る