クロアチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
隣国モンテネグロを訪ねる「モンテネグロブルーツアー」に参加しました。

クロアチアvol.4 ドヴロブニク

2008/07/05 - 2008/07/13

クロワッサン

クロワッサンさん

高速・路線バス 観光バス

添乗員のお姉さんはツアーが始まってから
    ずーーとしゃべりっぱなし。
    クロアチアの歴史を語ってるみたいで
    資料を見るわけでもなく全部頭のなかに入ってるみたい。やるな〜!

さて、『モンテネグロブルーツアー』の始まりは
    遊覧船に乗ってぺラストという村の小さな島。

島にある教会を見学しました。

さ〜て、しばしのフリータイム。
    コトルの散策といきますか。

聖トリブン大聖堂。
    箱庭のような町のなかに見所がいっぱい。
    今度は日帰りでなく是非この町に滞在したい。

とあるお家の窓際で。
    ん?値段がついてる!
    売り物なんだ。

絵になる構図がいっぱいあるよね。

時間があればあの頂上から海を眺めたかった。

今晩も昨日行った『EDEN』で食事しました。
    もちろん迷うことなくバスを降りることが出来たよ。
    実は昨日二つぐらい乗り過ごして歩いて戻ったんだよね。

就寝まで夜のドブロ旧市街を散策。
    クロアチア最後の夜だからね。
    ほらほら、またおじさんたちが歌ってる。

はぁ〜。
    この階段のぼらなくちゃなぁ。
    しかも重い荷物を持って。
    空港行きのバス停へはこの階段を上りきった
    ところにあるプジャ門から出るといいって、
    昨日アトラスの人に教えてもらったの。
    それにしても長いな〜、この階段。

このおじさんに会いたかったんだぁ。
    旅サラダで紹介されてた人。
    ブルーだけでドブロの景色を描いてる。

あの帆船どこへ行くんだろう。

名残惜しいな。。
    クロアチアとのお別れ、そして今年の夏が終わりました。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 421円/日~

クロアチアの料金プランを見る