ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は、JALのツアーで無料で申し込める<br />オプショナルツアーで、ノースショアまで行ってきました!<br /><br />前回ノースショアまで行った時は、時間がなくて<br />シェイブアイスを食べることができなかったけど、<br />今回は見事食べることができました☆<br /><br />あと、もう1つのお目当ては、「パタゴニア」でのお買い物!!<br />ここでも、前回買うことができなくて心残りだったので、<br />自由時間1時間しかなかったけど、早足で行ってきました<br /><br />帰りには、「Dole」に寄って、<br />無料のオプショナルツアーにしては、なかなかでしたよ~

2009年2月 ☆1年ぶりのハワイ☆ ~2日目~

2009/02/06 - 2009/02/06

コウさん

今日は、JALのツアーで無料で申し込める
オプショナルツアーで、ノースショアまで行ってきました!

前回ノースショアまで行った時は、時間がなくて
シェイブアイスを食べることができなかったけど、
今回は見事食べることができました☆

あと、もう1つのお目当ては、「パタゴニア」でのお買い物!!
ここでも、前回買うことができなくて心残りだったので、
自由時間1時間しかなかったけど、早足で行ってきました

帰りには、「Dole」に寄って、
無料のオプショナルツアーにしては、なかなかでしたよ~

観光バス
JALウェイズ
ツアー(添乗員同行なし)

ノースショアの海です
    あまりきれくないなぁって思ってたら、
    前日に雨が降ったので、濁っているらしいです

でも、少し波もあってワイキキとは違う感じでした

マツモトシェイブアイスです
    前回来た時は夕方だったので、
    店の前に行った時はもう閉店していました…
    だから、念願のシェイブアイスです
    日本のかき氷より、きめが細かくて、
    結構すぐ食べちゃいました☆
    外人さんたちは、これにあずきとアイスを
    トッピングしてもらってましたよ

「ノースショア・マーケットプレイス」です

「パタゴニア」です
    日本で買うより結構お安く買うことが
    できるのですが、今回は円高ということもあって、
    さらにお得に買うことができました☆

定番の「Dele」です
    定番といいつつ、行ったのは初めてですが…

パイナップルアイスです
    このアイスの周りについている、
    パイナップルがおいしい〜

「サーフアンドシー」で買ったTシャツです
    サーファーじゃないけど、かわいいので買いました!

ワイキキに戻って、ちょっと休憩して晩御飯です
    今日の晩御飯は、「ジョアバード」でステーキ☆
    これもまたツアーに無料でついていました
    前回からのお気に入りのレストランなので、うれしい〜
    でも、人気店なので、1時間待ちとのこと
    暇なので、ビーチに行ってみると、
    ちょうど日が沈むところでした

待っている間、今日もまた「ブルーハワイ」を
    飲んでます

ここは、サラダバーがあって、
    野菜もたっぷりとれてヘルシーです

お肉は、自分で焼くので、
    ちょっとバーベキュー気分で楽しい…

ついでに、外人さんの真似をして、
    パイナップルも焼いてみました
    お肉と食べると意外?においしいよ〜

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る