河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜を見てきました。<br /><br />思っていた以上に見事でした!!<br />川沿いにずーっとどこまでも続く桜!桜!桜!<br />菜の花とのコントラストも見事。<br /><br />往復5kmの道のりも景色の美しさにあっという間!<br /> <br />桜祭り開催中だったので、桜饅頭などの試食も楽しめます。<br /><br />今、満開ですが、来週でも十分綺麗だと思います。河津桜の花は長く楽しめることが出来るそうです。一度是非ご覧になってください。あまりの桜の美しさに感動!

河津桜満開

2009/02/14 - 2009/02/14

naga

nagaさん

河津桜を見てきました。

思っていた以上に見事でした!!
川沿いにずーっとどこまでも続く桜!桜!桜!
菜の花とのコントラストも見事。

往復5kmの道のりも景色の美しさにあっという間!

桜祭り開催中だったので、桜饅頭などの試食も楽しめます。

JRローカル

色が濃く、花が大きく、一見八重桜のように見えますが、5枚の花びらです。本当に見事!感動!

河津桜の原木。樹齢60年

川沿いに満開の桜