ジョグジャカルタ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジョグジャからジャカルタまでのチケットはバリで手配済み。<br />ジョグジャで友人と分かれ、一人大荷物を抱えてジャカルタ入り。<br /><br />って・・・ただの食べ物ぢゃん。<br /><br />なんて気楽にしてるけど、ジャカルタでの宿泊場所、決まってないのよ〜。<br /><br />▼遠くにヒコーキが見えるけど、どのぐらい離れてるのかなぁ〜?

ジョグジャカルタからジャカルタへ

2008/11/27 - 2008/11/27

まで

までさん

ジョグジャからジャカルタまでのチケットはバリで手配済み。

って・・・ただの食べ物ぢゃん。

タクシー
ガルーダインドネシア航空

11/25朝、ジョグジャカルタアディスチプト空港ラウンジにて。
    写真中央のご飯はなかなか見た目もかわいい。
    味もまぁまずくなりようがない感じなので、それなりにおいしい(笑)

手前左が
    一番手前がパンダンのロールケーキ
    右端はスライスチーズをはさんだパンだったかな?

左がワジック、上はまぁラピスになるのか?
    っていうか、ロールケーキと同じ味と思われ。

結構珍しい気がするけど、
    ごはんよりお菓子のほうがまずい(汗)
    それでも懲りずにお菓子を食べる(笑)

左上は市場の前で網焼きしててとてもおいしそうに見えた焼餅っぽいお菓子と同じではないか、という友人のコトバに試してみたけど・・・まずっ。
    硬くなった餅菓子みたい。

上段中はダダールグルン。
    上段右はナガサリだかクエピサンだか。
    下段左はブルクデル(コロッケみたいなもの)?

バナナの葉を取るとこんな感じのお菓子です。
    食感はういろうに近いか?
    この手のバナナの葉っぱに包まったものはいろいろあるので開けてみないとわからないものも多数(笑)

そんなこんなでいろいろ食している間に
    友だちはバリへと発って行った。
    私も30分後には機内へ。

時間帯ゆえ?
    結構食事っぽいものが充実。
    これはカレド。ガドガドが茹で野菜ならこちらは生野菜。ソースは同じくピーナツソース。
    西ジャワ料理。

これは写真のみで食さず(笑)
    あれ?Karedokって確か書いてあったけどキャベツが茹でてあるように見える・・・(謎)

ガルーダで1時間程度のフライトだとこんなスナックが供される。
    シュークリームは、稀に塩味であることがあり、驚かされるけど、コレは普通にクリーム(笑)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る