2009/02/08 - 2009/02/10
markさん
2月8日(日)UA858便にて、サンフランシスコ経由にて、フェニックスへ向かいました、フェニックスは晴れ しかし途中のセドナに着いたときは雨になっていました、天気予報では現地は雪 少し走ると雪に変わってきました、タイヤは普通タイヤ 少し不安でした、約1時間で目的地 WILLIAMSに到着 現地は吹雪 ホテル チェックイン後 夕食はネオンの派手な ルート66 カフェへ、注文したのはBBQのファミリーセット かなりすごいです、
翌日 7時20分 グランドキャニオンに出発 公園に近ずくと
天候が良くなりました、マザーポイント ヤパバイポイント観光後 一路 セルグマンそして約2時間後キングマンへ到着しました途中 沢山の車が事故を起していました、給油後一路 ラスベガスへ、しかし雪の為 フリーウエーは大渋滞 約1時間遅れで フーバーダムに到着しました。
- 友人
- レンタカー
- ユナイテッド航空
ユナイテッドの夕食 ビーフ料理
飛行機から見る 朝焼け
サンフランシスコ到着 1時間前の 朝食
アリゾナ州の観光地 セドナにて、記念撮影。
セドナのビュウポイントのそばにいた 外人観光客さんと、お互いに撮り合った一枚の写真。
ネオンが特に派手な ウイリヤムスのレストラン ルート66カフェ。
ルート66カフェの店内 天井にオールドカーのフロント部分が飾ってありました。
昔のガソリン給油機。
なんと 白いビンが塩入れ、茶色のビンが胡椒入れです。
夕食に注文した ファミリーサイズのバーべキュウ 鳥 牛 豚の肉のセット 半端なくおおきでした。
天気予報は雪 しかし 日ごろの行いが良いのか 太陽が顔を出しました。
ヤパバイポイントの看板
今回 お世話になった トヨタのカムリ タイヤは普通タイヤ 燃費がよく助かりました。
セリグマンの床屋 兼 土産やさん ルート66保存会の会長さん宅です。
フーバーダム
フーバーダムの全景
フーバーダムによって出来た 世界最大の大きさの人口湖 ミード湖。
只今 建設中のフリーウエーの橋
ラスベガス ストリップ大通り
ラスベガス フォーラムショップ、不況のせいか あまり人がいませんでした。
ダウンタウン フリーモントストリート
ストラストフィリアのバッフェ、豪華で待ち時間なし、やすい。
カルフォルニア ワインの聖地ソノマ地区の中心地ソノマの観光地 修道院、
ソノマ オールド シアターとホテル
サンフランシスコの市内を背景に ゴールデンゲートブリッジ。
サンフランシスコ ロンバートストリートにある、ステーキ レストラン ボボスの料理少し高いけど 本当に美味しい料理でした。