群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
万座温泉は何度行っても良いですねぇ<br /><br />前後にはビーナスライン、小諸、軽井沢、八ヶ岳などなど

万座温泉へ

2007/05/28 - 2007/05/29

k2-jp-only

k2-jp-onlyさん

万座温泉は何度行っても良いですねぇ

前後にはビーナスライン、小諸、軽井沢、八ヶ岳などなど

自家用車

ビーナスラインからです

まだ山頂白い山々が綺麗にみえました

富士見からは本当に富士が見えます

南アルプスから中央アルプス

この案内板にはないですが、乗鞍の方まで見渡せます

ビーナスラインを下り小諸へ

懐古園に立ち寄りました
    穴城跡ということになるようです

大河効果を狙っているのでしょうか

山本勘助関連案内が多かった気がします。
    新しくたてられた感じで(^^;

浅間山方面です

懐古園の駐車場前にある蕎麦屋で昼食

つゆに練ったくるみが入れられたくるみ蕎麦。
    おいしかったです。

小諸から軽井沢・鬼押し・草津と通過し志賀高原へ

ちょっと天気が怪しくなっていました

白根山方面

雲なのかガスなのかよく分かりませんがうっすらとしかみられませんでした。

万座まできました。

湯畑です

ちょっと上から

万座の湯を満喫した翌日、ふたたび志賀高原道路。

国道最高点です。

天気は回復しています。が、ちょっと暗い写真になってしまいました。

白根山方面

今日はしっかり見られます。

角度を変えると雲海が

長野側にすすみ、横手山ドライブインから

すこしアップで

背後の山々も綺麗に見えてました

丸池まで下ってきました

志賀高原を長野側に下ったんですが、
    再び草津を経由し軽井沢方面へ

白糸の滝に立ち寄ってみました

白糸の滝

高さはないのですが、幅広く水が流れ出ます

軽井沢から旧碓氷峠を越えてみました

途中の眼鏡橋です

陸橋の真下まで行ってみました

軽井沢から妙義山まで足を伸ばしてみました

妙義山を南に下り内山峠を越えて野辺山へ

鉄道最高地点

上とは違うJR最高地点

いろいろありますね

鉄道神社なるものがありました(^^;

野辺山から南下、清里まで来ました。

清泉寮です。

天気がよいと、この角度で富士も見られますが
    この日はダメでした。

清里から小淵沢までくだり、白州まで足を伸ばしました。

サントリーの蒸留所見学。
    昔のバーが再現されていました。

今のウイスキーと味に差はあるのでしょうか???

土産の品。

3日ほどでなくなりました(^^;

万座を中心としたツアー、何度行っても良いです(^^)(^^)(^^)