ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2004年3回目の訪韓です。今回は韓国は初めての友人と一緒に3泊4日の旅行です。メインはキムチ作り体験!!<br />レートは約10でした。。。

2004秋、ソウル 女ふたり旅

2004/11/24 - 2005/11/27

たまごっち

たまごっちさん

レートは約10でした。。。

鉄道
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)

成田発のコリアンエアーでソウルへ

機内食

1日目の夕食。
    ナクチボックン、パジョン、ごはんを注文。

ナクチボックンはチョー激辛!!舌が痛くて一口も食べられませんでした。水でしゃぶしゃぶして辛味を落として食べたら、うま味までもが落ちてしまい、美味しくなかった。友人はそれでも「辛いけど美味しい」と頑張って食べてましたが。。
    メニュー選びに失敗しました。
    一応お店のおばさんに「辛いですか?」と聞いたら「リトル・・」と言ったので頼んだのですが、やはり日本人とは辛さの基準が違うようで。。。

2日目の最初は、冬ソナロケ地、中央高校へ

冬ソナロケ地、ユジンの家

初訪韓時にガイドさんとこの場所を探して1度行っています。

この白菜がやがてキムチに。。。
    友人いわく、まだ朝の8時位なのにしっかりお化粧していたね!

景福宮

景福宮近くのお店で韓定食の昼食。W13,000

駅で見つけたヨン様、建設会社の広告看板です。

南大門市場

キムチ作り体験のあとチマチョゴリも初体験〜♪

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る