三重旅行記(ブログ) 一覧に戻る
平成21年1月25日(日)<br /><br /><br />ある日、モモ先輩から<br /><br /> 『宇治橋架け替えの渡り納め証明書もらいました?』っとメールを頂く☆<br /><br /><br /> ん・ん・ん???   〜シンキングタイム〜  あぁ!お伊勢さんの内宮の宇治橋ね!!!<br /><br /> <br />  あっ!そうだ!三重の南の方面行くなら♪ <br />  前に見つけた “女性の願いを1つは叶えて下さる…” って所、そんなに遠くないよなぁ???<br /><br />  [PC]__ゞ( ̄д ̄ヾ) 4トラにも載ってなぃかなぁ???等☆カタカタカタ☆ おぉっ☆<br /><br /><br />ワタクシ : 『モモ先輩から教えてもらわなければ “渡り納め” 知らない情報でした!!!ぜひ行きませう!』<br /><br />       『っで、実は…。他に立ち寄っても良いですかぁ〜???』<br /><br /><br />っで始まった今回の旅☆<br /><br /><br />今回は、モモ先輩のお子様☆コモモ未ちゃんも参加で行ってきました♪<br />そして、コモモ未ちゃんは夕方からバイトの為、タイムリミットのお出掛けでしたが、とっても楽しい充実の1日でした♪<br /><br /><br />【 行 程 】<br /><br />  外宮 ⇒ 内宮(おかげ横町) ⇒ 的矢牡蠣 ⇒ 相差海女文化資料館及び石神さん<br />  ⇒ 鳥羽展望台 ⇒ 浦村牡蠣 ⇒ クッカーニャでランチ ⇒ 鳥羽一番街 ⇒へんば餅<br /><br />

(まだザマス(笑))モモ先輩&コモモ未ちゃんと行く三重南勢方面☆梗概

2009/01/25 - 2009/01/25

空っちょ

空っちょさん

平成21年1月25日(日)

ある日、モモ先輩から

あっ!そうだ!三重の南の方面行くなら♪

『っで、実は…。他に立ち寄っても良いですかぁ〜???』

っで始まった今回の旅☆

【 行 程 】

【まずは外宮からでしょう】

って、いっつも行ってないくせに今年は違います!

※別途、旅行記 http://4travel.jp/traveler/lovelybearscoo/album/10311741/

【内宮:宇治橋渡納参拝&おかげ横町】

譽 〜 ほ ま れ 〜

【モモ先輩&コモモ未ちゃん初体験?!】

相差に行く途中、生牡蠣を食べたい♪って事になり

行ってきました!

久しぶりの “ 的矢かき ” だ☆

佐藤養殖場 http://www.seijyoumatoyakaki.com/

こちらが事務所(販売所)

1ヶからでも販売してくれます♪

折角☆生でも食べれる牡蠣!

買ってすぐ食べたいっ!!

しかし、ここでは販売のみとの事。

でも牡蠣剥きナイフ300円(位で)販売中!

生牡蠣 @110円(税込)

コモモ未ちゃんは牡蠣を剥いた事がないと言う。

ではレクチャーしてもらいませう!

※業務連絡 : モモ先輩っ☆
              ナイフ購入ありがとうございました!

この黒い○辺りに貝柱があるので、それを切ると
    パカッと殻が開くそうです!!!

では早速

コモモ未ちゃんからスタートです♪

お母さんとの共同作業☆

初☆自分で殻をとった牡蠣は…。

良い勉強になった様です♪

コモモ未ちゃん☆よくがんばりました◎

続きましてぇ〜

モモ先輩です!!

娘さんに見守られながら…

でも余裕の様子!

娘は、携帯で撮影も頑張ります!

一番お上手でした!!!

レモンなしは初めてだそうで…

レモンはヤハリ偉大だそうです☆ 確かに…。