徳島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高知県から徳島県へ移動<br /><br />4日目宿泊<br />ビジネスホテル 徳島東船場 3700円朝食付<br />今年2月にリニューアルオープンしたばかりのホテル。<br />建物は築40年。エレベーターも東京芝浦電気と書いてあった。<br />ユニットバス&トイレは真新しい。<br />洗濯機&乾燥機無料でこれも新しい。<br />リニューアルオープンしたばかりだけどお客さんはいっぱい。<br />宿泊料金3700円で今だけ朝食無料。<br />いいホテルでした。<br /><br />4日目のフリー切符<br />高知 阿波池田 特急しまんと2号<br />阿波池田 牟岐 特急剣山4号<br />牟岐 海部 牟岐線 <br />海部 牟岐 牟岐線<br />牟岐 徳島 特急むろと2号<br />徳島 鳴門 鳴門線<br />鳴門 徳島 鳴門線<br />小計11830円<br /><br />5日目のフリー切符<br />徳島 高松 特急うずしお6号<br />高松 宇多津 特急いしづち9号<br />宇多津 善通寺 土讃線<br />善通寺 阿波池田 特急南風5号<br />阿波池田 徳島 特急剣山6号<br />徳島 高松 特急うずしお18号<br />小計13050円<br /><br />フリー切符5日間<br />合計 67140円分使用

2009年2月四国特急途中下車のたび&小豆島 その4 徳島県

2009/02/12 - 2009/02/12

ヤッシー

ヤッシーさん

高知県から徳島県へ移動

4日目宿泊
ビジネスホテル 徳島東船場 3700円朝食付
今年2月にリニューアルオープンしたばかりのホテル。
建物は築40年。エレベーターも東京芝浦電気と書いてあった。
ユニットバス&トイレは真新しい。
洗濯機&乾燥機無料でこれも新しい。
リニューアルオープンしたばかりだけどお客さんはいっぱい。
宿泊料金3700円で今だけ朝食無料。
いいホテルでした。

4日目のフリー切符

大歩危峡

大歩危橋より

大歩危駅

阿波池田駅

バスターミナルに蔦監督の写真が飾ってありました

蔦監督の池田高校は甲子園で見ていました。

池田町は現在は三好市ですが、
    全国の池田という地名1市6町でかえるを
    シンボルマークにしているそうです。

海部駅まで移動

この先はJRではなく阿佐海岸鉄道なので
    今回の切符では乗れません。

たった3駅なのに・・・

左JR 右阿佐海岸鉄道

牟岐駅周辺を歩いていると上のほうから犬の鳴き声が。

犬が2匹屋根の上で吠えています

阿波踊り会館は休みでした。

毎週水曜日が休みですが、水曜日が祝日の場合は
    翌日が休みです。
    木曜日でしたが、前日が祝日でした・・・

ポストの上も阿波踊り

橋の端も阿波踊り

こちらも

夕食は阿波尾鶏(あわおどり)のコース

鶏ばりサラダ

鶏わさ

コールドチキン

たれ串焼き(皮・レバー)

塩串焼き(はつ・もも)

ピリ辛手羽先

ももオーブン焼き

鶏の太巻き

翌日ホテルの朝食

1泊朝食付3700円ですが、朝食もちゃんとしていました。

朝からカレーです。
    何かのCMみたい。

徳島駅のすぐそばにあった大判焼きのお店。

1個60円と安い。
    これでも10円値上げしたとのこと。

毎回15分は並んだでしょうか。
    (3度買いにいきました)

一人で30個と買う方もいます。
    店先で作っているので、作りたてが食べられます。

橋の欄干も阿波踊り

鳴門金時のアイスです

阿波踊り会館で阿波踊り

女性と男性では踊りが違います

女性はこのような下駄を倒して踊っていました。

最後はみんなで踊ります。
    踊っていますのでそのときの写真はなし。

踊りが上手だった4名が表彰されます。

今回利用した四国フリー切符5日間と

5日間で利用した特急指定券です。