片山津温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月10日<br /> 大阪駅より特急雷鳥で一路北陸へ<br /> 加賀温泉駅ではホテル古賀乃井の人がお出迎え<br /> ホテルのバスで10分位で今夜の宿泊ホテルに午後2時着<br /><br /> 夕食の6時までは自由時間<br /> 早速附近を散策、雪もなく風もなく暖かい日差しの中<br /> 足湯に浸かり、浮き御堂、芸鼓検番、柴山潟湖畔公園と<br /> 4時半頃ホテルに帰着<br /><br /> 待望の温泉に浸かり食事まで部屋でゆっくり、のんびり<br /> 食事はかにを期待したのが間違いで<br /> 足の根元が無く少しがっかり<br /> 豆乳鍋にもかにが入っていたけどだしを取る程度の細い足<br /><br /> でも豚の陶板焼きや秋刀魚のだし漬けは変わっていて美味でし た(もともとかに一枚付きのコースも有ったのですから、選ば なかったのは当方の責任か!)<br /><br /> 温泉は食後、翌日の朝食前と三回で満足、満足<br /><br />2月11日<br /> 朝食はバイキング、血糖値が高いので敬遠していたのですが<br /> 見るとついつい食べてしまい<br /> 多分2キロほど体重が増えたみたい<br /><br /> 嫁いだ娘が福井なので電車の出る2時頃までガラス館、加賀藩 お菓子の城に案内してもらい、久しぶりの孫の顔を見て大阪に<br /> 戻ってきました<br /> のんびり、ゆっくりした疲れない旅行でした

びっくり加賀温泉かに物語

2009/02/10 - 2009/02/11

ロン

ロンさん

2月10日
 大阪駅より特急雷鳥で一路北陸へ
 加賀温泉駅ではホテル古賀乃井の人がお出迎え
 ホテルのバスで10分位で今夜の宿泊ホテルに午後2時着

夕食の6時までは自由時間
 早速附近を散策、雪もなく風もなく暖かい日差しの中
 足湯に浸かり、浮き御堂、芸鼓検番、柴山潟湖畔公園と
 4時半頃ホテルに帰着

待望の温泉に浸かり食事まで部屋でゆっくり、のんびり
 食事はかにを期待したのが間違いで
 足の根元が無く少しがっかり
 豆乳鍋にもかにが入っていたけどだしを取る程度の細い足

温泉は食後、翌日の朝食前と三回で満足、満足

2月11日
 朝食はバイキング、血糖値が高いので敬遠していたのですが
 見るとついつい食べてしまい
 多分2キロほど体重が増えたみたい

戻ってきました
 のんびり、ゆっくりした疲れない旅行でした

JR特急

あいあい広場の足湯 この後満員になりました

浮き御堂

柴山潟に浮いています

温泉配湯所

雪害から木を守る為に雪釣りが

浮御堂の近くに70mの噴水がこの日は虹が掛かっていました