東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーだぁい好きなみいです。<br /><br />結婚記念日は、毎年、結婚式をした東京ディズニーシー・ホテルミラコスタ(通称FTW)でお祝&誕生日祝いをします。<br /><br />結婚3周年です。<br /><br />半年前に電話で予約した、ミラコスタ・ハーバービューのお部屋を予約<br /><br />ウェディングアニバーサリーという結婚したカップルにレストランよりご案内が届くのですが、これまた高価なディナーでして・・・。<br /><br />えぃぃぃ、3年目の浮気もせず頑張ってこれた記念にダーリンと仲良く食事してきました。<br /><br />ディズニーホテルの得点をふるに活用して、<br />・ガイドツアーの予約<br />・ポリネシアンレストランの予約<br />こちらも宿泊1ヶ月前より総合予約センターにて受付をしました。<br /><br />これで、混んでいてもミッキーには会えるヽ(^。^)ノ<br /><br />またまた、夜勤明けの寝てないダーリンに運転してもらい出発です。

結婚記念日はミラコスタ1日目

2008/11/07 - 2008/11/08

みい

みいさん

ディズニーだぁい好きなみいです。

結婚3周年です。

ディズニーホテルの得点をふるに活用して、
・ガイドツアーの予約
・ポリネシアンレストランの予約

これで、混んでいてもミッキーには会えるヽ(^。^)ノ

自家用車

クリスマスの時期でしたので、リースがとっても可愛い☆

ディズニーシーステーションです。
    ここですらテンションUP

ディズニーランドホテルです。
    来年は泊まってみたいな。

ほらほら、ミッキーが「こちらです」って案内してくれてます。

ランドホテルに見学に来たのもあるのですが、
    ダーリンが私の誕生日プレゼントに、ディズニーランドホテル内にある「ライラックローズ」というエステを予約してくれていたのです。

こちらに来て初めて聞かされて、とってーーーーーも嬉しかったです。

エステは、夢の国のホテルでまさかの紙パンツ一丁になるとは思わなかったけど、全身マッサージとアロマの匂いに癒されました。

ホテルに戻り、「オチェアーノ」にて夕食です。
    ウェディングアニバーサリーの始まりです。

お皿にあるメニューに二人の名前が書いてあるんですよ

前菜のフォアグラ

美味しいですが、ちょっと後半飽きてきちゃいました。

栗とホタテのスープ

ホタテが無難にうまい。

8時になったので「キャンドルライトリフレクションズ」を鑑賞しにテラスを開放してくれるので移動です。

ミッキーーーー!!!
    ミニーーーー!!

あぁぁぁ、感動する(泣)

毎年このショー見ながら、かなり号泣してるのです。

そんな私を見て、ダーリンは呆れ顔。

だって、本当に感動するんだもん。

きゃぁ、きれい。

また来年も一緒に見たいね。
    ダーリンは写真を撮るのに必死で私のことはいつもほったらかしなんですよね。

この時、さっきから気になっていたのですが、ダーリン加齢臭出てる??と思うほど臭かったの〜

まさかね「クンクン」
    あっ、よかったとなりのおじさんだった。

もう、匂ってくるのかしらと一瞬よぎったわ。

ダーリンのメイン

鳩の胸肉

私、ジビエはダメ。
    ネコってこういうはっきりした味が好きなんだ・・・と思わず飼っているネコを思い出す。

みいのメイン
    イベリコ豚のロース

こちらは美味

アニバーサリーケーキ25周年バージョンです。

コースのデザート。

可愛いいぃぃぃぃ☆
    トナカイがそりひいてるぅぅ。

お腹いっぱい。

ホテルのお部屋からの眺め?

その?

ハーバービューの眺めは本当に美しい。
    でも、よーーく考えると、レストランで食事してる間にショー見るし、朝は早くからランドに行くので滞在時間が短いのよね。

そろそろ、トスカーナのお部屋に変更ですね。