台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰国を前に老体ムチ打ち台北を満喫します!!

四十路突入直前!台北2人旅!!三の巻

2008/10/11 - 2008/10/14

ブラックバター

ブラックバターさん

帰国を前に老体ムチ打ち台北を満喫します!!

鉄道 タクシー
チャイナエアライン
ツアー(添乗員同行なし)

九分からいったんホテルに戻り、
    再び西門站に向かう途中、道に迷った時に
    見つけた貸衣装屋さんです。
    場所は長沙街二段です。

世界戦国時代の武装とダースベーダーは
    同列らしい・・・。

やっとのことで台北101に到着しました。
    夜景は綺麗だったけど、カメラの性能が悪くて
    うまく写りませんでした。

と言うことで、こんな写真を撮っちゃいました。

下から見上げてみましたが、てっぺんが見えません。
    本当に高いです。

さて、次は士林夜市へ移動です。

士林夜市ではあまりの疲労に写真を
    撮るのを忘れてしまいました。
    食べることは忘れませんでしたけどネ(*゚ー゚)

ガイドブックに必ず載っている「蚵仔煎」です。
    牡蠣は確かに美味しいです。

台北滞在最終日は12時ホテルピックアップと
    いうことで、近場のお店で朝食を済ませちゃいます。

お店の名前と料理名を記憶していませんが、
    お値段は10元。ねぎ入りタマゴ焼きです。
    う、うまい〜!!台湾って、テーブルに常備されている
    調味料(香辛料)が本当に美味しい!!

肉まん風の小龍包(60元)。
    小龍包ではなく、肉まんと思えばかなりウマイです。

きっちゃな〜い日本語でメニューを貼ってくれている
    ので注文には困りませんでした。

私たちが滞在したホテルは「新仕界飯店」。
    その向かいの悪評高い足裏マッサージ店
    「大○足マッサージ」の隣の隣の隣くらいにあります。

腹ごしらえしたところで、ホテルとなりの
    ウエルカムスーパーでお土産を物色です!!

今回、このスーパーには大変お世話になりました。
    場所によってお店の規模が違いますが、
    今回はこのくらいでベストだったな。

日本国内ではキリンの「イチシボ」ですが、
    台北では地ビール飲みまくっちゃいました!

辛いもの辛いもの辛いもの〜
    何かに取り憑かれかのように店内を探しまくりました。

未だ食していません。
    感想はまたのちほど・・・・

プラスティックのスプーンです。
    24ピースで20元。日本で買うと結構高いし、
    ちっちゃいんですよね。

カレーに入れてみたけど、味はいまいちわかりませんでした。
    各42元。

アスパラガスのジュース・・・・。
    いくらこんなセクシー姉さんが誘ってくれても
    飲みたくね〜

お世話になった新仕界飯店です。
    びっくりするるくらい狭い部屋でしたが、
    バスルームはびっくりするほど広かった・・・。

フロア案内図を見てみると、エレベーター前の
    特別狭いお部屋でした。運が悪かったようです。
    本当、スーツケースを広げると歩けません!

さて、旅行会社のバスが私たちを現実の世界に
    連れ戻そうと、12時ぴったりにお迎えに来ました。

いくつかのホテルを経由して桃園国際機場へ向かいます。
    圓山飯店の前では、警察官がミーティングをしていて、
    まるで私たちのバスがなにやら怪しい風に見えます。

桃園国際機場です。
    とうとう帰っちゃいます。

頭に飛行機が突き刺さろうとも
    また来るわよ〜!!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る