サイパン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目の午前中はサイパン半日観光に申し込み、<br />いくつかサイパンの名所に連れて行ってもらいました。<br /><br />コース:バンザイクリフ〜ラストコマンドポスト〜バードアイランド〜パウパウビーチ<br /><br />現地在住のガイドさんがサイパンの歴史や文化、戦争について<br />詳しく説明してくれて、とても興味深いコースでした。<br /><br />半日観光はDFSで解散となり、ハードロックでランチをしたあと、<br />午後はハファダイショッピングセンターなどでショッピングを楽しみ、<br />夜はハファダイビーチホテルでまたまたBBQディナーを楽しみました☆<br /><br />

トコナツ☆サイパン☆08【3日目・島内観光編】

2008/11/14 - 2008/11/17

mappy

mappyさん

3日目の午前中はサイパン半日観光に申し込み、
いくつかサイパンの名所に連れて行ってもらいました。

現地在住のガイドさんがサイパンの歴史や文化、戦争について
詳しく説明してくれて、とても興味深いコースでした。

観光バス
ツアー(添乗員同行なし)

バンザイクリフ

慰霊碑がたくさんありました。

サイパン平和観音

この日も快晴でした。

トーチカ

トーチカの中

直撃弾による大きな穴がそのまま残っています。

サイパンダ号

バードアイランド

海が青い!

名残惜しいけど、時間が無いので目に焼き付けて次の場所へ移動します。

続いてやってきたのは島内屈指の美しさを誇るパウパウビーチ☆

じゃーん。
    この美しさ!!

パウパウビーチ最高でした!!

これで島内半日観光はおしまいです。

観光の後、DFSにあるハードロックでランチしました。

このボリューム!!

ハファダイショッピングセンターにてお土産選び。
    いかにも外国なスーパーってポップでテンションあがります。

日本よりかなり安かったです。

ハファダイビーチホテルにてBBQディナー。
    ミスチル熱唱中。

毎晩BBQ!!

にゃんこが狙いにきました。

そしてまたまた夜のガラパンを散策しました。

北マリアナ諸島で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

北マリアナ諸島最安 441円/日~

北マリアナ諸島の料金プランを見る