河津温泉郷・今井浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天城高原〜河津へ、2泊3日の小旅行。<br />桜まつり開始早々にほぼ満開、見事な桜を満喫してきましたー。

2009年 河津桜* 満喫の旅 vol.1 天城高原

2009/02/08 - 2009/02/10

Ms.DAD

Ms.DADさん

天城高原〜河津へ、2泊3日の小旅行。
桜まつり開始早々にほぼ満開、見事な桜を満喫してきましたー。

自家用車

1日目。のんびりと午後になってからの出発。
    午後3時過ぎに東急ハーヴェスト天城高原に到着しました。

「東急ハーヴェスト天城高原」

今回の客室は、最上階の7階。
    エレベーターを降りると、眼前には大室山。
    ちょうどこの日は、大室山の山焼きの日でした。

客室内、和洋折衷です。

あいにく霞んでいますが、富士山がビューティフル!

この日は食事の時間まで、読書をしたり、うたた寝をしたり、のんびりと過ごしました。

ハーヴェストクラブのお料理は、どちらもとてもおいしくて気に入っています。
    この日は、洋食コース。
    少々体調不良気味だったので、軽めのコースで良かったです。
    前菜:鮪のミルフィーユ仕立て

スープ:帆立貝の燻製とレンズ豆のスープ

メイン:静岡産豚ロース肉のソテー プラム入りソース

デザート:伊予柑風味のフロマージュ・ブランクリーム

レストランの風景。

天城高原は、珍しくビュッフェスタイルではなく、和洋から選んでの朝食でした。

オムレツ、ふわふわです。

天城東急リゾート内の天城高原ベゴニアガーデンにて。

「天城高原ベゴニアガーデン」

古いデジカメでの撮影なので、それなりですが。
    きれいなサーモンピンク。

今年、こちらの花と同じ様な色の色無地の着物を購入したので、嬉し気にパチリ。

葉っぱの上に付いているのは、葉っぱの赤ちゃんです。

やはりこちらも、この花のデフォルメに似た唐花模様の帯を購入したので、記念に。

うっすらと入った縁取りが上品です。

バレンタインデー間近。

不思議な葉っぱ。

天城東急リゾートを出発し、河津に向かいます。
    途中、大室山のふもとにある「さくらの里」にて。
    こちらのさくらはまだですが、菜の花がきれいですね。
    昨日焼かれた大室山と。

植物のあとは…。
    動物園に GO !

「伊豆バイオパーク」

こちらはエントランス付近にあった、うっしー。

まずはサファリバスに乗車。
    興奮(#)して、あまり写真が撮れませんでしたが…。
    画像のぼやけは、ガラス越に因るもの。
    サイです。

いわずもがな、キリンです。

どアップ〜。
    動物たちはサファリバスに慣れているのか、サービス満点!

シマウマ

• ゾウ

ゾウ

ゲートから乗ったサファリバス。降りたところで記念に。

ナマケモノ。この日は朝からずっとそっぽを向いて怠けていたのだそうですが、カメラを向けた瞬間、こちらに振り向いてくれました。演じてますなっ。

ごめんね、名前を忘れてしまいました…。

よく見ると、フクロウが眼飛ばしてます。

めぇ〜

鹿でした?

違った、こっちがめぇ〜
    あれ、それじゃ、羊はなんて鳴くんでしたっけ?

ググったところ
    「羊は‘めえ’と鳴き、山羊は‘めー’と鳴くそうです」
    とのこと。

ナルホド!

ミーアキャットでござんす。

そして再びキリン。

しつこく、キリン。

「ウッス(忍)#」

アライグマ…だっけ?
    レッサー…だっけ?

(旅行記を書いているのが、だいぶ後なものだから…)

ハイ!
    ヒトコブラクダですっ!

フラミンゴ、細すぎる足がちょっときもいけど、
    きれいなピンクですね。

紅白の梅が綺麗です。

時節柄、「いなとり伝統の雛のつるし飾り」の展示が行われていました。
    そ〜びゅ〜りふぉ〜♪

展望台の近くから海を眺めて。

何かにお悩みですか??

伸びをしたい気分〜!

もうすぐバレンタインデー。

恋人たちのために…

おじさん、頑張ってマス

→で、前置き(vol.1)が長くなりましたが、
    いよいよ vol.2 で、河津桜をご堪能くださいませ。。