2008/09/06 - 2008/09/14
wazoさん
夏休み。
人生2度目の海外旅行、一度目は福岡からの高速船でいった韓国、韓国はカジノがメインで、あまり外を見ることはなく、いまいち海外の雰囲気を味わえず...
さらには旅行中すべての会話を日本語で押し通したのが若干の自信をもたらし心を強くした。
そしていよいよ今度は本格的な海外にのりだすこととなった。お金やスケジュールの都合で宮崎空港から台湾経由の格安航空券でバリ・ングラライ空港行きだ。
行き帰り台湾1泊。
今回は前回の韓国旅行とは違い天才電子辞書をもち、ガイドブックを買い、準備ばっちりなのだ。
9/6 サンルート台北
9/7〜9/12 Segara Village Hotel
9/13 桃園空港
- カップル・夫婦
- タクシー
- エバー航空
台湾・・・
いまいち満喫していないが、バリにたつ時間が近づいているのでホテルから空港へ向かう!
背中に寂しさが・・・ -
今では原チャの騒音もなくてはならないbackmusicへかわっていた
台湾を去る悲しみは一瞬にして消え去り、
今はこのバスの路線図と時刻表との戦いの世界へと落ちて行った。 -
バリへの飛行機はちょっと大きくなった!
飛行機苦手なのに今度は6時間も乗ってなくちゃならない・・・ -
機内食はさりげないパワーアップを遂げていた。
申し分ないな、
飛行機は揺れることもなく、とても順調だ!
飛行機は暇だ!
バリのンガガライ空港に着いた!!!
長い列に並び、出国手続きを済ませるのに1時間以上かかってしまった、絶対に効率の悪い仕事ぶりだった。
空港からやっとのことで出て、ホテルまではタクシーでいくのだが、騙されないタクシーは青色ということしかわかっていない。
一歩歩くごとに
「タクシー?」
「コンニチワ」
と、いっぱい話しかけてくる。
日本ではありえない状況でややパニック、バリはおっかない所だ〜〜〜(T_T)
もうなんか色々面倒くさくなってしまい、ついにタクシーに乗ることにした。幸い青いタクシーなのでよかった!!! -
すごい!でかい!
いきなり異国情緒あふるる風景じゃ!
ここは日本じゃないよ
バリだよ〜〜〜
ついに来てしまった〜〜〜海外来ちゃった〜〜〜
しかし、その浮かれ心はタクシーの運ちゃんにはばれてない(^^)v
そう、僕らは常にクールに振る舞うんさ! -
Segara Village Hotel
セガラ ビレッジ ホテル
どうやら目的の青いタクシーではなく、違う青いタクシーに乗ってしまったらしい(ToT)
ガイドブックのバカ・・・
もっとわかりやすくしてくれればいいのに・・・
タクシーに乗る前に値段交渉したのに、ことあるごとに追加料金を請求してくる(ToT)
初心者にはきつい仕打ちだがなんとか追加料金は払わずにすんだ、今思えば値段交渉の時点で結構多くお金を払っていたはずなのに・・・
バリはおっかないところだ〜〜〜(ToT)/~~~
でも、見て!!!
ホテルはとてもきれいなところだ〜〜〜!!!
これはリゾートだね!
まぎれもなくリゾートだね(>_ -
客室タイプ コテージ
1室1日 75.00 USD
部屋もすごいきれいだ〜〜〜!!!
もし日本の旅行番組で紹介されて、この部屋は一泊一人20000円って言われても納得してしまうほど綺麗だ〜〜〜〜!!!
リゾートじゃ〜〜〜 -
バスルーム
バスルームもきれいじゃ〜〜〜!!!
トイレも綺麗だよ(o|o) -
部屋に小さなバルコニーがついています。
可愛くお花が飾られていました。
これ見れ〜〜〜!!!
すごい…、部屋からの景色はそれはもうテレビやなんかで見るリゾートそのものでした(^^) -
アボカドとエビのサラダ
これはサテ、事前調査で一回は食べようと決めていたバリ版の焼き鳥みたいな食べ物。
これはすごい!ちょっと見にくいけど、串は小さいバーベキュー(?)七輪(?)の上に並んでいるんだよ〜〜〜!
すごい豪華だ! -
部屋からの夜の景色!
昼間もとてもきれいに見えたけど、夜はまた違う雰囲気がある。
ここは事前調査の期待を絶対に裏切らないホテルだ〜〜〜!!!
- wazoさん 2009/04/29 17:05:01
- アボカドとエビのサラダ
- アボカドとエビのサラダ
wazoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる