2008/09/06 - 2008/09/14
wazoさん
夏休み。
人生2度目の海外旅行、一度目は福岡からの高速船でいった韓国、韓国はカジノがメインで、あまり外を見ることはなく、いまいち海外の雰囲気を味わえず...
さらには旅行中すべての会話を日本語で押し通したのが若干の自信をもたらし心を強くした。
そしていよいよ今度は本格的な海外にのりだすこととなった。お金やスケジュールの都合で宮崎空港から台湾経由の格安航空券でバリ・ングラライ空港行きだ。
行き帰り台湾1泊。
今回は前回の韓国旅行とは違い天才電子辞書をもち、ガイドブックを買い、準備ばっちりなのだ。
9/6 サンルート台北
9/7〜9/12 Segara Village Hotel
9/13 桃園空港
- カップル・夫婦
- タクシー
- エバー航空
宮崎駅。
宮崎空港まで10分くらい。
今日も当たり前に遅れて電車は来た。 -
宮崎空港。
チェックインは地方空港の国際線カウンター(@宮崎)だけあってガラガラ。
初心者らしく渡航前は日本食で。これは数々の旅行ブログを見てあみだした技だ!旅行中日本食が恋しくなるらしいから先に日本食を食べるのだ! -
セキュリティーチェック、以前国内線でライター4つも持ち込もうとして3つ捨てるはめになってしまったのを覚えていたので今回は何も捨てずにはいれた。簡単
宮崎空港の国際線の免税店は、ドラマ等で見たことあるようなものとは違い、ち・ちいさい・・・買うものはタバコのみ・・・ -
これも・・・小さい・・・
頼りないけど、ちゃんと運んでね。 -
もちろん個人モニターなんてなく、こんなん。
到着時にはエバーグリーン交響楽団の映像が流れる。 -
どうやら機内食は評判が悪い。
見た目は確かに・・・
よくはないな・・・
なんかこじんまりしてるし、初めての機内食楽しみにしていたのに・・・ -
台北到着。
飛行機苦手な僕でもこの3時間のフライトはへっちゃらだった。
...だって機内食美味しかった。 -
ホテルへ向うバス。
國光客運。
あとちょっとで迷うとこだった。
台湾なのに俺の必殺強引日本語がなかなか通じない。
韓国では通じたのに・・・
台湾・・・ -
ホテルはサンルート台北。
日本からネットで予約。
このホテルは日本語がストレスなく通じるから、本当に楽、空港で受けた傷もこのホテルで一瞬で癒えた。 -
ホテルの裏の雙城街。
いよいよ台湾名物屋台街にくりだす。
第一印象は・・・
あまりきれいではない・・・
どきどき
どきどき -
はりきってホテルをでて屋台街にむかったのだが、
まだ時間が早く、やってる屋台はまだちらほらなので、
もうちょっと賑やかになるまで見つけた台湾料理屋さんでちょこちょこつまみつつ時間をつぶすことに・・・
入ったお店の壁一面に旅行者のメッセージが書かれていた。
読めない言語もあったが、ほとんどは日本語で、「おいしかった」等の、味に期待ができる言葉がいっぱいだった。
わくわくしつつもはしゃがず、平静を保ち餃子ととりあえずのビールを注文 -
ウーロン茶 NT40
ビール(350ml缶) NT50
焼き餃子 10個 NT40 -
酸辣湯 NT25
犬・・・
犬・・・なんか様子が・・・不健康?・・・
餃子は・・・
うん・・・
おいしい・・・よ、酸辣湯はのこした・・・ -
雙城街の途中にあるセブンイレブン
屋台やその周辺には食べるようの台が用意されているので、コンビニでビールを買って、屋台でつまみを買う感覚だ。 -
この海鮮ラーメン、
海老・イカ・牡蠣とかから好きなの選んで作ってもらう。
見た目は本当においしそうで期待ができる。
が、味は日本人の期待するラーメンではない。
麺はそうめんで、かつ伸びたやつみたいな感じ。 -
う〜ん、
名物の臭豆腐の屋台があって、挑戦してみるつもりっだったが想像以上の臭い・・・
納豆なんかと比べるレベルではなく、遠くからでも臭う・・・
チャレンジする勇気はなかった。
さっきラーメン食べたばかりだが、魅力的なつまみを売っている店が多い。
どれも安いので、欲しいもの全部買って、お持ち帰りにして、ビールとともにホテルでたべることに。 -
タコのから揚げと魯肉飯
屋台での若干のがっかりとともに持ち帰った新たなつまみ、ホテルで期待せずに口に運ぶ。
う〜〜〜・・・とてもおいしい!!!
明日はいよいよバリへ出発!!
wazoさんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる