2009/02/08 - 2009/02/08
やっちまさん
くりはま花の国で『ゴジラ(ナントすべり台!)』と逢ってきました。
お花の写真は無くゴジラのみですので、興味のない方はスルーでお願いします。
- カップル・夫婦
- 自家用車
第1駐車場に車をとめて入園しました。
駐車料金600円は必要ですが、くりはま花の国への入場は無料です。 -
バレンタインイルミネーション?
第1駐車場は17時までしか駐車できません。
バレンタインイルミネーションは17時〜21時まで、フラワートレインに電飾を施した『ライトアップトレイン』も17時以降の運行ですから、見られるわけもありません…。
きっと海側の第2駐車場がメインの駐車場なのでしょう。 -
ゴジラのいる冒険ランドまでは歩いて15分程かかるよと駐車場で教えてもらっていたので、少しでもラクしようとフラワートレイン(200円/人)に乗ることにします。
出発の時間でーす。
冒険ランドに向かう道は思ったより急勾配で途中のコスモス・ポピー園が花盛りの時期はこの道をの〜んびり歩くのも良いのでしょうが、荒涼とした冬はラクして良かったなぁと思います。 -
初代のゴジラすべり台はゴジラが上陸した多々羅浜とゆう場所にあったそうです。
http://www.city.yokosuka.kanagawa.jp/g/index.html -
全体像。
ガおぅのオマタの前側から。
サイズのちっちゃな(←お子さま仕様)階段をトントンとのぼり。
背中側にすべります。
わくわく。
行くわよー。
シュぅーーっと。
すべります!
お子さま仕様(←当たり前)なので大人は身体の幅いっぱい。これはドバっと太ったら無理だわ。 -
とりあえず同じポーズをとってみるが…。
めっちゃ弱そうなワタクシ。 -
1番人気?のローラーすべり台へ。
お尻が擦れて痛ーい。 -
港から出て行くフェリーが見えます。
横須賀(神奈川) の旅行記