横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早朝3時30分、自宅を出発して山中湖、横浜、秋葉原。そして再び横浜と移動しました。そして自宅へ。(そのうち、横浜←→秋葉原は電車でした。)帰宅したのが20時30分でしたので17時間ウロウロしていました。<br />第七弾は、赤レンガ倉庫・象の鼻から大桟橋です。<br /><br /><br />★「大桟橋」のHPです。<br />http://www.osanbashi.com/index.html

1日17時間350?走行長い長い1日でした=第七弾・大桟橋=

2009/02/02 - 2009/02/02

てんとう虫

てんとう虫さん

第七弾は、赤レンガ倉庫・象の鼻から大桟橋です。

★「大桟橋」のHPです。

大桟橋の入り口の交差点「開港広場前」近くから大桟橋方面を撮りました。

レトロな感じの建物。

正面が大桟橋です。

大桟橋です。

板に直接書かれた案内板?

建物(?)の入り口です。

「大桟橋」(「横浜港大さん橋国際客船ターミナル」が正しい名称なんですね。(笑))の案内図です。

先程見てきた「象の鼻」です。

みなとみらい方向です。

↑と同じく。

パノラマにしました。

こちらは、みなとみらいとは反対側のベイブリッジ方向です。

見学に来ていた方。

「鯨の背中」と呼ばれています。

キング(神奈川県庁http://www.pref.kanagawa.jp/)ジャック(開港記念館http://www.city.yokohama.jp/me/naka/renraku/kaikokinen/)クィーン(横浜税関http://www.customs.go.jp/yokohama/)が見えるビュー・ポイントです。

↑の説明図です。

↑の私が撮影した画像です。三つの建物がうまく撮影できたかな。

建物(?)の中です。

今年は、「横濱開港150周年」です。

屋外へ出ました。

氷川丸とマリンタワーです。

昔の横浜です。

横浜税関です。

開港記念館です。

神奈川県庁です。

上記三つがタイル画になっていました。